강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚시바늘 아주 쉽게 묶는 방법(외바늘)

월바라기 IP : 00e2644765e739b 날짜 : 2017-12-01 15:06 조회 : 85981 본문+댓글추천 : 70

제가 사용하는 바늘 묶는 방법입니다.

바늘 묶는 방법은 여러가지 방법들이 있고
저도 여러가지 방법을 사용해봤는데
이 방법이 개인적으로는 가장 쉽고 간편하며 튼튼한 묶음이 되었습니다.

회원님들도 한번 해보세요^^
2~3번만 연습하면 금방 숙달이 가능합니다.

추천 70

1등! 한려 17-12-01 15:16 IP : 3a0e050f19937d2
정말 간단하네요. 좋은 방법 고맙습니다. 대물하십시요
추천 0

2등! 거친사내 17-12-01 15:39 IP : ef4aad53000242f
합사처럼 부드러운건 힘들어요..빳빳한 모노줄이나 코팅줄은 쉽게 됩니다~
추천 0

3등! 월바라기 17-12-01 15:43 IP : 00e2644765e739b
거친사내님

제 경험으로는 합사가 더 쉬웠습니다.
한번 해보세요^^
추천 0

탈무 17-12-01 15:45 IP : 74c86cec9e8b090
유용한정보 정말 고맙습니다.
기존에 묶는 여러방법보다 아주쉽고 간단히 묶을수가 있네요.

잘 배웠습니다.
추천 0

파란별 17-12-01 17:30 IP : 5c2449af30e8dab
그러면 쌍봉으로 사용할때는 어떻게 묶어야 하는지요?
추천 0

주접교주 17-12-01 18:56 IP : 95c0eaf2c7b424b
유용한 정보 감사합니다.
한해 마무리 잘하시고 건강하세요.
추천 0

월바라기 17-12-01 19:08 IP : 00e2644765e739b
파란별 님

같은 방법으로 하시면 됩니다.
다만 U자형에서 돌려주는 줄이 바늘이 묶이지 않은 줄 쪽으로
돌려주시고, 당기시면 끝~~~~
추천 0

☆황금붕어☆ 17-12-01 20:07 IP : 41a4e3d61c723f7
좋은 매듭법 감사합니다~
이제 바늘묶으면서 눈아플일 없겠습니다~^^
추천 0

순애 17-12-01 20:52 IP : f87a44ea3b5cb40
유용한정보 정말 고맙습니다.
추천 0

붕어대물낚시 17-12-01 21:27 IP : 4f5e973c7812a97
좋은정보 감사합니다~~
추천 0

가람과아라 17-12-01 21:43 IP : 885d418104fa70f
감사합니다 잘 배우고 갑니다.
추천 0

초보조사월척조사 17-12-02 07:16 IP : d267b4442416858
정말 쉬운 방법 이네요
추천 0

498앓이 17-12-02 08:33 IP : 623318f8e821652
좋은방법감사해요^^
추천 0

파란별 17-12-02 09:05 IP : 5c2449af30e8dab
네~
답변 주셔서 감사합니다
유용하게 잘 사용하겠습니다
추천 0

맨발의청춘 17-12-02 12:04 IP : f11bfd0524c7747
와우! 이거 대박이네요~~~목줄 짜투리가 위로 가는거 장어 바늘 멜땐 드럽게 복잡 했는데

완전 딱이네요~ㅎ 감사합니다^^추천 드립니다.
추천 0

군함조 17-12-02 13:41 IP : 33f7c73e2326b6b
좋은정보입니다.저도 같은방법으로 해봐야겠네요.
추천 0

북서계절풍 17-12-02 17:18 IP : 029041950f88cfd
바늘 묶는데 좀 스트레스가 있었는데 정말 유용한 방법입니다. 정말 쉽네요
추천 0

면도날 17-12-02 21:52 IP : 5f28296f8e20399
잘 보았습니다.
정말 편하고 간단한 방법 이네요.
추천 0

세종스텐 17-12-03 09:30 IP : 8d8ea56801e68d0
잘 배우고갑니다
추천 0

낚수생각 17-12-03 13:50 IP : 3b156117ed2107e
아직 실전으로 해보기 전이기는 하지만,
기존의 방식보다 무척이나 쉽고 유용한 방법인 것 같습니다.
감사합니다~ ^^
추천 0

하드락 17-12-03 21:26 IP : a5bf3e3d10c36e4
기가막히네요.

견고한 방법중에 가장 쉽다는 생각입니다.

저 같은 초보에게는 정말 꿀입니다..

추천 ^^
추천 0

l장군l 17-12-04 08:36 IP : c71ce536ac98f68
합사라면 모를까
모노나 카본줄 얋은것은 목줄을 당기게되니
파마현상이 일어나더군요.
제가 잘 못해서 그런지도 모르겠네요.
추천 0

와우레저1337 17-12-04 10:15 IP : 09f0dbf3cbe43e8
감사합니다.
추천 0

내가제일잘낚아 17-12-04 10:29 IP : afdbc849cb0e468
짜투리 줄이 바늘 윗쪽으로 가기때문에 지렁이 미끼 낄때 짜투리 줄에 걸리지 않아 좋습니다.
추천 0

엠디엠 17-12-04 11:03 IP : 4c706b057da6163
줄을 커팅해서 사용해야하기때문에 그부분이 조금 아쉽네요 ^^
저는 스풀에서 라인만 잡아당겨 바늘에 묶은 후 사용할 길이까지만 커팅합니다
거의 사용량이 정확하죠...
추천 0

한탄강 17-12-04 11:05 IP : 4cda051f939ad99
이방법으로 장어낚시 묶으면 지렁이 끼울때 짜투리 잘라낸 부분에 간섭이 없어서 통지렁이 아주 매그럽게 끼워집니다
추천 0

바늘에미끼 17-12-04 11:09 IP : a83963d316e9d5a
한탄강님 말씀처럼 장어꾼들이 많이쓰는 바늘 묶는법중 한가지군요..
추천 0

수파플러스 17-12-04 11:20 IP : d8cb5bf25d3c6cd
감사합니다
추천 0

붕붕바라기 17-12-04 11:25 IP : a47b40822c7ec47
굿 정말 쉬운 방법이네요. 감사합니다.
추천 0

덜미남 17-12-04 11:41 IP : 75e1dd1efe31836
굿입니다.
추천 0

쪽수로 17-12-04 12:06 IP : f0606393014d4b9
추천합니다~~~~
추천 0

승부사andy 17-12-04 12:09 IP : 95cb6a60328a396
굿~~~~^^
쉬운 방법이네요 ᆢ
저도 연습해봐야 겠읍니다
잘 보고갑니다
추천 0

판수리 17-12-04 12:40 IP : aa0578782e6fe5d
좋은정보 완전 굿 이네요
추천 0

물범™ 17-12-04 12:44 IP : a171249019ee57d
정말 손쉬운 방법이네요~
제 생각엔 잘라서 하지 않아도 될듯 싶은.....ㅎ
연습 한두번만 하면 금방 익술해질듯 하네요~
감사합니다~~~~~!!
추천 0

안젤로1 17-12-04 13:49 IP : 0a21bbfe0cc37c5
기존에 제가 사용하던 방법과 다르네요. 정말 손쉬운 방법이네요,잘 배우고 갑니다.
추천 0

pipe****5815 17-12-04 13:49 IP : b1f53dc49013896
감사합니다.
추천 0

화려한오후 17-12-04 13:59 IP : 35110e37b6b24cf
좋은 매듭법 감사 드립니다 .
추천 0

팔공산™ 17-12-04 14:01 IP : 27afb3d41bf7c21
정말 쉽네요.
즐거운 하루 되세요.
감사합니다.
추천 0

붕어고니 17-12-04 14:03 IP : df8540bffa5c4af
바늘묶기 은근히 스트레스 였는데 대박입니다^^
추천 0

낙장 17-12-04 14:03 IP : 3bf3f276dcb294c
쉬운방법 감사합니다
추천 0

어어신신 17-12-04 14:29 IP : 40c01b19e68e2e0
우와 진짜 되네요, 엄청 쉽고 빠르게 묶을 수 있네요.
감사합니다.
추천 0

태빈이아빠 17-12-04 14:32 IP : 8461196b307c6e7
유익한 정보 감사합니다.~~~
추천 0

월든 17-12-04 14:34 IP : 02d4beca058ce07
참 간단한 방법이네요. 잘봤습니다. ^^
추천 0

귀령골조사 17-12-04 15:45 IP : 4dc4ab041c71949
한수배웟네요 감사함니다...
추천 0

향어가좋아요 17-12-04 16:13 IP : bc569b3313451da
감사합니다
추천 0

일소日笑 17-12-04 16:32 IP : fb3777e0b5cb6fd
장어바늘 묶음법하고 비슷한것 같네요.
추천 0

禮唐 17-12-04 16:39 IP : cce0759eaa20d58
아주 유용하게 잘 쓰고 있습니다. ^^
추천 0

실뽀 17-12-04 17:49 IP : c6ccdb267d420c1
댓글을 안 달 수가 없는 유용한 정보네요~
좋은 정보 잘 배워갑니다~~^^
추천 0

인천떡밥붕어 17-12-04 17:56 IP : f0d200439cd0ee7
굿 입니다
쉬워서 유용하게 ,,,
감사합니다
추천 0

아치아라 17-12-04 18:41 IP : 8f936b8ceb67535
유용한 정보 감사합니다.
복 받으세용^^
추천 0

학동 17-12-04 19:16 IP : 0bc6aa623963fab
좋은 정보 정말
감사합니다 498하세요
추천 0

어복충천 17-12-04 21:01 IP : 39a5bbe54efe8f2
오 예 감사합니다
추천 0

동화도윤아빠다 17-12-04 21:20 IP : f2e85f307a0c049
감사합니다 잘 배우고 갑니다
추천 0

미호붕어 17-12-04 21:52 IP : fdfa03de17ffa28
잘 배워고 갑니다.
추천 0

하루어 17-12-04 22:18 IP : 86946b7c4c37419
안그래도 손이곱봐서 바늘 매기가 거북했는데 십고 간단하군요
좋은 정보 감사합니다
추천 0

rose 17-12-05 00:36 IP : de86ad74b87a4b5
오~~굿입니다^^*
추천 0

산적꼬봉 17-12-05 02:43 IP : f5da440e468ab9a
유용한 정보 감사합니다...
추천 0

삐비 17-12-05 06:13 IP : ea70c65b70727e2
잘~~보고갑니다. 감사합니다.
추천 0

영원한백수 17-12-05 07:39 IP : 9a536f6786df7bb
한수배웠습니다.
추천 0

한번출조담배두갑 17-12-05 11:32 IP : a11cadd7e828561
정말 지식에는 끝이 없군요 ㅎㅎ 돌려매기가 제일 쉬운줄 알았는데
추천 0

붕어와춤을 17-12-05 14:59 IP : 12226e50f913e3e
저도 장비 바늘은 이렇게 묶어 씁니다. 설명 잘 해주셨네요.

자투리가 위로 가니 지렁이를 목줄위로 보내기 좋고 이물감도 덜 하지요
추천 0

천사야래향 17-12-05 15:04 IP : 7d4657e957b1108
아주쉽고 간단하군요..감사합니다^^
추천 0

볼큰붕어 17-12-05 20:28 IP : dcd4d50323f21a5
정말편해보임니다..감사드립니다~^^
추천 0

일침 17-12-06 22:54 IP : 164112aa936182e
쉬운 매듭법인거 같아요
배우고 갑니다
감사합니다 ^^
추천 0

498사랑2 17-12-07 11:56 IP : 8d567028ca000da
좋은 정보 감사합니다 한가지 더 배우고 싶은게 있는데 고무링에 양바늘 묶어논채비 쉽게 연결법은 없는지요?
추천 0

오색찌 17-12-08 14:52 IP : 111b581ddd0a626
와우~~
진짜 편하네요
잘 배우고 갑니다.
추천 0

윤하늘 17-12-09 13:50 IP : 35c052838c99dc6
이제까지 바늘묶는거를 몇번 딴분한테 배워도 못하겠더라구요....그런데 이방법은 지금 해보니 너무 쉽네요..
너무 너무 감사합니다....지금 만들고 있는데 아주 저한테는 딱입니더...꾸벅
추천 0

닥꽝조사 17-12-10 20:23 IP : 977fd78fda964e0
좋은영상 감사드립니다.
추천 0

유순에 17-12-15 08:49 IP : 327d323a3c0779f
감사합니다 ~^^
추천 0

원이구니 17-12-20 07:52 IP : a734c89083564e8
아! 제가 가끔 가는 낚시점 사장님도 이리 묶던데요
이렇게 영상을 또보니 금방 쉽게 익혀 집니다
저는 안돌리기를 주로 하는데요 2호나 2.5호 플로팅줄을 사용 하는데
가끔 퍼머현상을 동반한 바늘 이탈이 생기데요
이방법으로 한번 해 봐야 겟군요 고맙습니다
추천 0

송애 17-12-21 08:15 IP : f444c893760d47b
아우님 좋은 정보 올려주셨네요.^*^
추천 0

더프 17-12-22 19:43 IP : 65c8faff5f8d7d4
이런 방법도 있었네요
간편한 방법 감사합니다
추천 0

찬수 17-12-23 22:49 IP : d35847ba1fd2e5a
좋은 정보 잘보고 갑니다.
추천 0

june5800 18-01-01 21:56 IP : 7adf7ec2931e417
한번 해봐야겠네요
추천 0

도시의어부 18-01-02 22:08 IP : 69ddc1e9810945d
잘배웠습니다
감사합니다
추천 0

알제이 18-01-08 21:13 IP : f0c2e9df06712b0
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

키르아 18-01-12 14:54 IP : 1545a4345d5c324
잘 배우고 갑니다 ~
추천 0

반장™ 18-01-15 21:22 IP : d94154c8ffda421
잘 배우고 갑니다~ 내일 바늘 묶으려 했는데 이방법으로 묶어봐야겠습니다. 감사합니다~~^^
추천 0

♡담쟁이♡ 18-02-05 19:55 IP : 274006726ba2382
아주 쉽게 매는 방법이네요.지금까지 바깥돌리기로 만들었는데 더 좋은방법인듯 싶네요. 감사드립니다~
추천 0

지기7059 18-02-08 15:08 IP : 251e0a5ceff8411
잘봤습니다.
유용한 정보네요.
추천 0

이푸로 18-02-13 11:28 IP : 121f9957618bd5a
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

soloco****5123 18-02-16 06:04 IP : 7d3aa60f6e90c1e
그런데 잘려 나가는 부분이 너무 많네요.
추천 0

월바라기 18-02-16 15:26 IP : 00e2644765e739b
soloco****5123님
조금 연습하시면 요령이 생겨서 버리는 부분이 최소화됩니다. ^^
몇번 더 연습해보세요^^
추천 0

sunts****9030 18-02-18 23:40 IP : 0b73327861d7bed
연습해야겟네요ㅎ
추천 0

호호씨 18-02-27 09:19 IP : 5f683a777bd3e37
감사합니다. 잘 활용하겟습니다.
추천 0

오길남 18-03-09 19:34 IP : a90f105798cd137
소중한 정보 감사 드립니다.!
추천 0

유준퐈 18-03-14 02:12 IP : fe3f935ddbe7290
잘배우고 갑니다..^^
추천 0

드래곤서 18-03-15 10:59 IP : c07e469526c34c5
정말 간단하네요
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

멋찐인생 18-03-15 11:49 IP : d2f96a3a5d8f8d5
유용한 정보 감사드립니다.
추천 0

몸통까지 18-03-15 23:59 IP : 0c7bbd74c44e580
정말 좋은 팁이네요
추천 0

72시간째낚시중 18-03-18 12:45 IP : f5657625504edc8
잘봤습니다
추천 0

두비 18-03-18 19:40 IP : 1386d5b25346581
정말쉽고 간편하네요 해보니거기다가
순간접착제 한방울 옷바늘로살짝직으면 좋겠습니다 ^^*
추천 0

철원 18-03-19 11:52 IP : 077bb850d3e0e90
좋은정보 감사합니다
추천 0

이름없는자 18-03-20 07:42 IP : 087d2aa9d18ce05
좋은정보 감사합니다
추천 0

곰투가리 18-03-21 11:22 IP : 2d56bed7b0a09cb
고마워요 ㅡㅡ잘배우고가네요!!!!!!
추천 0

실바람 18-03-28 06:30 IP : bea8ce8595f0da0
유익한 정보 잘배웠습니다.
추천 0

연초 18-04-12 19:24 IP : ebc5bc6a5160635
덕분에 바늘 쉽게 잘묶어서 사용하고 있습니다 감사 합니다
추천 0

헤라개떡밥 18-04-14 22:21 IP : 328827e92768551
오늘 한가지 배웠습니다 감사요~
추천 0

28청춘 18-04-16 16:53 IP : 0dd079245c21509
감사합니다.....!!
잘 사용하고 있습니다.....^^!
추천 0

분양업자 18-04-16 20:59 IP : f39a036958446a0
유익한 정보 감사합니다^^ 머릿속에 새겨둬야겠네요 엄청 쉬운방법이네요
추천 0

gksqkrtk 18-04-18 16:30 IP : 7fe6b6930db9af3
감사합니다.
추천 0

오야붕6974 18-04-23 16:04 IP : 03501a602c65749
바늘사서 직접 만들어 써야겠네요. 감사합니다.
추천 0

진수성찬 18-04-29 11:39 IP : 510396e8306a07a
좋은 방법 감사합니다.
추천 0

길벗물벗 18-06-29 08:55 IP : c8a28c1881fa3b7
와 쉽네요.
추천 0

홍조사 18-07-01 17:30 IP : fb3cc0732cf2bd2
좋은정보 감사합니다,,
추천 0

예천4짜 18-07-27 17:25 IP : e7c2f597485f75e
대박입니다 감사합니다
추천 0

하늘사랑님 18-08-28 01:37 IP : 69cc315a6cf8dd0
좋은정보 잘보고갑니다
추천 0

맨날붕새 18-10-03 15:37 IP : ab7960687ee984a
좋은정보 고맙습니다.
눈이 침침해 바늘매기 어려웠는데.
비교적 쉽고 단단히 결속되는것 같아서
좋읍니다.
추천 0

영봉 18-11-20 01:48 IP : 03b649be02f99a8
잘봤습니다. 감사드림니다.
추천 0

평안평안 18-12-06 00:00 IP : 3ca5bc3289ed89d
대박
추천 0

별빛낚시 18-12-14 23:19 IP : a63fc597898caab
감사하고 감사합니다
아마추어 벗어 난 기분입니다
추천 0

인천물 18-12-16 03:11 IP : 53d781ee980e10a
모셔갑니다
추천 0

메가피쉬 19-06-28 11:08 IP : d2541cc63b15e7e
댓글이 많은걸 보니
좋은 매듭법인거 같네요
갈아 타야겠네요!!
추천 0

붕붕바라기 20-11-30 19:54 IP : 36255dfbc44dc3a
따라해보니 쉽네요. 잘배우고 갑니다.
추천 0