강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚시의자 소소한 Tip

Polaris IP : 31198375e633aeb 날짜 : 2018-04-23 20:11 조회 : 21732 본문+댓글추천 : 15

요즘은 휴대용 개인좌대를 많이들 사용하는데 의자로 인한 스크러치와 소음이 낚시에 방해된적은 없나요?

스크러치는 좌대의 특성상 어쩔 수 없지만 상판을 긁는 날카로운 금속성 마찰음은 쫌....그렇죠?

특히 밤낚시중 움직일때마다 삐~~익하는 좌대 긁는 소리는 심적으로도 그렇고 주위 다른 조사들에게도 민폐죠.

그래서 많은 조사들이 좌대상판에 보호용 깔판과 시트지 작업을 하거나 의자자체에 고무캡이나 프라스틱 오리발이 장착된 제품을 구입합니다.

오리발용 보호캡이라고 하는 품명으로 단일품목으로도 팔기도하고요!

요즘 대세라고할 수 있는 사발의자(오리발의자)는 사진과 같은 제품이 있지만 상대적으로 저렴하고 가벼운 제품인 두발의자는 소음및 기스방지캡이 없다는게 단점입니다.

저도 얼마전까지는 위와 같은 두발의자를 사용했었습니다.

사설이 너무 길었네요 ^^

없으면 만들어 써야겠지요!

최소한의 소음과 스크레치를 방지하기 위한 누구나 간단히할 수 있고 비용대비 효과적인 Tip 한가지 알려드립니다.

감이 오죠?

몇천원으로 물호수와 케이블타만 구입하면 작업이 가능합니다.

아마 몇몇분은 집에 폐품으로 굴러다니는 소재일 수도 있을겁니다.

물호수는 두꺼운 내압호수로 작업하면 더 오래 쓸수 있으니 참고하세요.

작업방법은 사진만 봐도 알수 있을 정도로 간단해서 따로 설명은 안합니다.

동네철물점서 내압호수 50cm~60cm정도하고 케이블타이8개만 사면 누구나 작업할 수 있는 간단한 작업이니 도전해보세요!
추천 15

1등! bluekill 18-04-23 22:48 IP : d717bd2e03bfa00
간단하면서 유용하게 쓰일 것같습니다 . 좋은 팁이네요.
추천 0

2등! 멍이 18-04-24 02:08 IP : 8dc87ff219987a2
빨리 야그해야지요..
추천 0

3등! 72시간째낚시중 18-04-24 06:27 IP : f5657625504edc8
굳입니다
추천 0

옥빛붕어 18-04-24 07:45 IP : df8540bffa5c4af
좋은 아이디어
감사합니다...
추천 0

꽝도깨비 18-04-24 14:49 IP : 32e6e64cd013e3a
저도 딱 이렇게 실리콘호스 붙여서 쓰고있었는데

반갑네요 ㅋㅋ
추천 0

월을향하여 18-04-24 20:34 IP : 23b28bc2a877423
좋은 정보네요
추천 0

GEO 18-04-27 16:09 IP : fc3cad9fd197a98
많이 본 의자네요~~~^^
추천 0

frinces3123 18-04-27 19:20 IP : a6aad879e0c6438
좋은 정보 감사합니다
추천 0

에코힐대전 18-05-01 16:01 IP : fdb9292160eca6a
굿~~~입니다
추천 0

콩알떡밥 18-05-01 19:37 IP : acdf1878688e75d
굿팁 입니다요~~
좋은 정보 감사 합니다.
추천 0

Polaris 18-05-02 12:59 IP : 31198375e633aeb
좋게 봐주신분들께 감사드립니다!
추천 0

kimart 18-05-05 07:57 IP : e50353a7f69b1b3
굿
추천 0

gksrud****4945 18-05-07 21:56 IP : 3252d67532e3cd1
좋아요
추천 0

sm****6881 18-05-10 19:42 IP : f48bac9425fd75f
간결하니 좋네요
추천 0

하이오기 18-06-15 14:55 IP : 6fda81f78281fc2
간단하고 좋네요~
추천 0

박유성6278 18-06-15 23:52 IP : b8b5d3d6650c9da
이런팁이!!
추천 0

로즈마리6399 18-06-22 03:26 IP : bf0928f5d26f6b6
좋은정보 감사드려요
추천 0

예천4짜 18-06-25 22:50 IP : e7c2f597485f75e
굿이네요
추천 0

jin88 18-07-11 23:23 IP : e7a134b8d343a65
아주좋아요
추천 0

군보 18-08-10 13:48 IP : 22e32304c913949
제의자를 보는 듯...깜짝 놀랐습니다.
늘 안출하세요~!!
추천 0

구미5짜 18-09-20 20:05 IP : 7a4cd153ddf3023
잘봤어요 ~
추천 0

다리없는유령 18-11-08 05:30 IP : bcfcf4584ddccb1
생활의 지혜는 항상 주변 가까이 있네요.
멋진 아이디어 이십니다.
추천 0

파밤파 18-11-15 09:59 IP : 6843deb98dde041
하루 종일 낚시만 생각하세요? ㅎㅎ 정말 기발한 아이디어이십니다.
추천 0

신이라불리는 19-04-09 19:22 IP : 6171c8eb29c5641
^^
추천 0

천골 20-09-15 10:50 IP : f1ff35646a96ee4
굿^^
추천 0

병택 23-04-03 20:57 IP : 9e5e86efa84b432
아주 매너있고 똑똑하신 분이네요~
추천 0