강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

소품 박스 팁 입니다.

GEO IP : fc3cad9fd197a98 날짜 : 2018-04-27 16:01 조회 : 19013 본문+댓글추천 : 14

요즘 친환경봉돌을 많이들 사용하고, 가감이 편해진 것은 좋은데...

아마도 와셔류들이 소품박스의 칸막이를 넘어 다녀서 불편들 하셨을 텐데,

위에 사진처럼 하니 깔끔하게 해소가 되네요 ^^

낚시점에서 파는 잘라 쓰는 찌고무(축광고무)를

싸이즈로 자르고 가로로 잘라서 칸막이에 끼워주면 되네요.
추천 14

1등! 붕어일탈 18-04-27 16:36 IP : f621295000d4416
헐 정보 감사합니다
오늘 해야 겠네요
추천 0

2등! 72시간째낚시중 18-04-27 17:42 IP : e46115efb74771e
대박 정보네요ㅎㅎ
추천 0

3등! 태빈이아빠 18-04-27 17:54 IP : 8461196b307c6e7
좋은정보 감쏴합니다.~~~
추천 0

frinces3123 18-04-27 19:14 IP : a6aad879e0c6438
좋은정보 감사요~~
추천 0

이긍정 18-04-27 19:21 IP : fe0d404966af30c
감솨합니당
추천 0

skyhawk 18-04-28 13:55 IP : 3e4217ab9ae5d63
굳입니다~~
추천 0

내가망치다 18-04-28 21:35 IP : 64d95882ee4db16
굿
추천 0

멍이 18-04-29 05:59 IP : 36e580f40a23301
오케이...
추천 0

무조히 18-04-29 10:49 IP : ba337e364c9f46c
아주 좋은 팁이네요. 추천!!
저도 당장 시도해봐야겠습니다.

단, 와셔나 오링처럼 작고 구분이 쉽지않은 것들은
보관 시 칸을 넘어서 섞이는 것도 불편하지만
한번 쏟으면 이거 저거 다 흩어지는 것도 문제죠.
전 와셔, 오링 등은 아예 칸별로 뚜껑이 따로 있는 용기를 씁니다.
추천 0

홈즈 18-04-29 11:47 IP : 3d61720412497a0
와우~~!!
좋은 정보입니다~ 감사합니다!!!
추천 0

초야캐미 18-04-29 18:58 IP : 3c9380fad779c8b
잡기술만 느셔..ㅋㅋ
낚시나 가요...ㅎㅎ
5짜 잡으러 갑시다..ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 18-04-30 11:23 IP : 12226e50f913e3e
굿 아이디어

추천 꽝 드립니다.
추천 0

하드락 18-04-30 21:45 IP : a5bf3e3d10c36e4
이런게 꿀팁이죠..

추천!!
추천 0

당찬붕어7 18-05-01 16:10 IP : 15c4cd312a0abb4
깔끔하네요^^;
추천 0

獨白 18-05-02 12:27 IP : 82bbb3a1f9a422c
좋아요
추천 0

흥부어부 18-05-04 11:47 IP : 62489dfc144a504
감사합니다
추천 0

빳떼루 18-05-04 19:29 IP : 8456561d622bd8d
다들 이렇게 하고 있슴다.
태클박스 큰것 싸가주고 해 보세요...
구분하기 편하고 눈으로 잘 보여서
편하죠...ㅎ
추천 0

3치킬러 18-05-06 17:17 IP : e52e42914d5d392
굿 입니당ㅋㅋ
추천 0

제비천하 18-05-08 10:58 IP : b8f13d4ae1b1feb
굿입니다
추천 0

각씨붕어 18-05-11 22:43 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
자석 몇개넣으면 도래나 기타 자석에 붙는 소모품은 걱정안해도 되더군요.^^
추천 0

가람과아라 18-05-12 08:28 IP : cdcce279f8f5a53
정보 감사합니다
추천 0

박하색퓨마 18-05-17 08:03 IP : d59a0e5d863c54b
좋은정보 감사합니다
추천 0

낚으면4짜 18-06-13 07:48 IP : 41236a6a74cb185
굿이네요 ~
추천 0

하이오기 18-06-15 14:53 IP : 6fda81f78281fc2
굿아이디어~~
추천 0

지리산하 18-07-11 11:42 IP : ac6e6dfe9c83641
굿!!!~
추천 0

구미5짜 18-09-20 20:00 IP : 7a4cd153ddf3023
좋은 생각이네요 ~
추천 0

강마을 18-10-23 10:11 IP : 903fc0ab44543ad
오! 베리굿>
추천 0

다리없는유령 18-11-08 05:22 IP : bcfcf4584ddccb1
태클박스 도 이제 튜닝?
멋진 생각이십니다.
추천 0

기다려보자 18-11-10 08:22 IP : 06279558bdd43b7
와~~~대박...
진짜 아이디어 굳~~~^^
추천 0

물간지기 19-06-10 07:21 IP : 62376372f5a5426
저 같은 경우에는 작은 소품이나 오링 등은 다이소에서 옷핀 구매하여 싸이즈 별로 옷핀에다 끼워서 옷핀 크기별로 수납해서

소품박스에 넣어 사용하니까 훨씬더 사용하기 편했습니다.
추천 0

초보조사귀붕이 19-11-25 16:02 IP : 426899a42d46900
꿀팁을 이제야 봤네요 ㅠㅠ
추천 0

병택 23-04-03 20:55 IP : 9e5e86efa84b432
꿀팁 감사합니다
추천 0