강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

동작감지 센서빌

찌매듭 IP : 5b999a75cea3a3e 날짜 : 2018-05-11 15:33 조회 : 17782 본문+댓글추천 : 6

*
*

눈썹 같은 초승달이 뜬 모르지 호수에

찌를 드리울때는

흔들리는 갈대소리에 귀 기울이세요

그건 아마도 당신에게 다가오는

양상군자넘의 발자국 소리일테니까요( 퍼왔슴다)

요거 쓸모 있을까요 ????

***** 무선센서 알림이 *****

기능 ; 차임벨 ( 띵똥 ! 띵똥 ! )

; 사이렌 ( 에 엥 ~ ~ ! ! ! )

감지거리 : 약 5m
사이렌음량 ; 85dB ( 숫자로는 어느정도인지는 모르겠으나 조용한 밤에는
멀리까지 들릴수 있습니다 )
사이렌작동시간 : 약 6 ~ 8초
감지기능 ; 적외선 센서
구입처 ; 일반철물점이나 * * 소 (쪽바리네 가게)
구입가격 ; 5,000 원
칼라 ; 흰색만 나와있는것으로 알고있습니다 ( 센서부분만 가리고
검은색계통으로 락카칠이나 페인트종류를 칠하면 될것 같습니다)

이눔이 자빠져 누워 있는걸 일으켜 세우기가 어렵네요 ( 죄송 ~ )
이눔도 누웠구만요 ( 죄송 ~ )

사진에서 보시는바와같이 설치는 간단합니다

설치해보았습니다

설치 5초 이내
철수 5초 이내 ~ ㅎ

센서알림이를 모르시는분은 거의 없을것으로 생각됩니다
일반 상점들 들어갈때 울리는것을 많이들 봤을테니까요
두가지기능이 있는데 경보음이 있는것을 아시는분들은 많지 않을것 같아서요
알림이를 여기에 올리는 이유는 가끔 안좋은 소식이 들리더군요
그럴때마다 무척안타까운 마음입니다

저혼자만의 좁은소견으로 오려봅니다만은 필요할지 어떨런지
잘모르겠습니다
지키고싶은 대상앞에 두세개정도 나만이 알수있게 설치하면 양상군자넘을
퇴치하는데 도움이 되지않을까 싶네요

준비 해봐야 하겠다 싶으신 분들은 사전에 철저한 시험과 검증후에 설치하는것이
좋을듯 합니다
너무 믿지는 말구요

****** 자매품 " 동작감지 센서등 " 도 있어요 *****

감시범위 ; 4m
각도 ; 60도
동작 , 조도 감지센서

개인의견으로 올려 봅니다
좋은방법 있으면 공유 바랍니다
추천 6

1등! 메가피쉬 18-05-11 17:39 IP : d2c2ad9ffc66682
산지 꽤 오래됐는데
사용은 아직 한번도 없네요
낚수대 앞에서 먹고 자고 하니
아직은 쓸일이 없네요
추천 0

2등! 외고웅 18-05-11 23:39 IP : 53a2f16d5d01ceb
저는 수년전 부터 무려 5차례나 가방채로 도난을
당했었지요 범인을 잡고 보면 지인 또는 낚시터에서
만나서 친하게 지내며 동출을 했던사람의 소행이었
습니다. 너무도 가슴 아프고 배신감이 들더군요

위 게시물과 거의 흡사한것인데 제경우는 축사용 지킵이입니다
150~200m 까지 무선 수신이 가능 합니다
몇년째 아주 용이하게 사용합니다
가격도 당시 4만원 주고 구입했읍니다 ....
추천 0

3등! 무조히 18-05-11 23:40 IP : ba337e364c9f46c
독조 전문이라 꽤 유용하게 사용하고 있습니다.
다이소에 갔다가 충동구매했는데 나름 푼돈값은 하는...

자리 비울 땐 파라솔 봉이나 의자 등받이에
낚시대를 바라보게 걸어둡니다.
물론 가능한 한 눈에 안 띄게 해두죠.

이거 소리가 꽤 큽니다.
살금살금 다가왔다가 혼비백산 지지러지도록
교묘한 설치가 요구됩니다~~
추천 0

무조히 18-05-12 00:04 IP : ba337e364c9f46c
사실 이건 일종의 심리적 안정장치에 불과하다고 봅니다.
그런데 요즘 휴대폰 무료앱으로 쓸 만한 것들 꽤 있습니다.

휴대폰 바꾸고 남은 구형기기를
사용중인 폰과 '데이터 함께 쓰기'로 지정해두면 좋아요.
두 개의 폰에 앱을 깔아서 구형폰을 CCTV로 사용하고
사용하는 휴대폰 들고 밥먹으러 마실 나가는 거죠.

모션 감지해서 자동 촬영해주고
원격 촬영에다 알람, 음성 송출 등등...
촬영된 사진은 구글 드라이브 등의 클라우드에 저장해주니
도선생이 CCTV 폰을 파손해도 증거를 남길 수 있습니다.
거의 완벽한 도난방지 CCTV가 가능한 거죠.

한데 그마저도 사용하기 구찮어서
그냥 위 제품 무선알림이만 설치하고 나다닙니다.
아무래도 불안해서 얼른 돌아오게 되죠.
멀리 갈 일 있을 때만 CCTV 앱을 쓰게 되더라고요.
추천 0

하드락 18-05-12 08:54 IP : a5bf3e3d10c36e4
낮에는 소리 내는 것

밤에는 불 켜지는 것

찾아 온 그가 누구든 100% 가슴 철렁 한다에 추천 한방 드립니다.
추천 0

무조히 18-05-12 11:31 IP : ba337e364c9f46c
그리고 주제와는 상관없지만 다이소가 일본 기업이라는 말씀에 대해
일단 '쪽바리 기업'으로 단정하는 건 무리인 듯하네요.

설립도 한국에서 했고 직원도 모두 한국인인데 나중에 일본 다이소에서 투자를 받았죠.
투자 받으면서 다이소라는 명칭을 가져올 수 있었고요.
지분은 한국이 높아서 법적, 자본구조적으로는 완변한 한국기업입니다.
다만 일본 다이소로 로열티나 배당금이 지급된다는 건 사실일 겁니다.
상장기업 중 외국인 지분 없고 배당 안하는 데가 없을테니 쪽바리 운운은 문제가 될 수도 있습니다.
추천 0

淡如水 18-05-13 14:54 IP : 6105ef9af559846
무조히님~

마침 이번에 폰 바꾸어 노는 공폰 있는데
구체적으로 무슨 앱인지, 그리고 어떻게 설치하고 활용하는 것인지
알려주시면 아주 유익할 것 같습니다.

불편하시지 않다면
따로 강좌란에 올려주시는 것도 좋을 것 같구요.
추천 0

손맛터만다님 18-05-14 14:47 IP : dbad42f081ce590
좋은 아이템 이네요. 당장 사고 싶네요
추천 0

무조히 18-05-15 16:47 IP : e1888be32eddd36
담여수님, 댓글 늦게 봐서 쪽지로 보냈습니다.
추천 0

백구야 18-05-16 10:10 IP : 5fa4e22c2547883
저도 안쓰는 폰이 있어요
앱 좀 갈쳐 주시면 고맙겠습니다
추천 0

나는너지 18-05-16 11:33 IP : e2afd63162f397a
안녕허ㅏ세요
추천 0

무조히 18-05-16 17:41 IP : e1888be32eddd36
도난방지용으로 괜찮은 앱은 SeeCiTV입니다.
플레이스토어에서 CCTV로 검색하면 제일 첫번째로 나옵니다.
물론 SeeCiTV로 검색해도 첫번째로 나오고요.

그런데 제목이 SeeCiTV라고 바로 보이는 게 아니라
"남는 스마트폰을 어쩌고..."로 보입니다.
클릭해서 들어가면 그게 바로 SeeCiTV라는 앱이에요^^

사용법은 인터넷 검색하면 널렸습니다.
추천 0

하이오기 18-06-15 14:52 IP : 6fda81f78281fc2
아구 도난방지하기 힘들죠ㅜㅜ
추천 0

수초사랑 18-08-09 19:02 IP : 0cdb3264ac964d8
큰돈 안들이고 좋겠습니다.
추천 0

주차금지 18-09-02 16:07 IP : 074596a199e93da
제조업체에서는 낚시대에다 생산넘버만 새겨줘도 도난발생 많이 줄어들텐데 왜 안하는걸까요...
추천 0

구미5짜 18-09-20 19:50 IP : 7a4cd153ddf3023
ㅋㅋ
추천 0

붕어따라2164 18-11-27 14:38 IP : 2895c4fdb68ac53
가성비 쩌는 정보네요
추천올립니다
추천 0

킴대표 18-12-03 14:18 IP : 5e0394151fc8695
가성비에 좋은 정보입니다
추천 0

지저스 19-08-04 20:56 IP : 854274c3378a11f
앱도난 방법은 공폰도 데이터가 있어야 하는 단점이..
추천 0