강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

아주 쉬운 원줄과 도래연결방법

월바라기 IP : 00e2644765e739b 날짜 : 2018-06-09 12:43 조회 : 26077 본문+댓글추천 : 8

본 방법은 제가 개발한 것이 아니며, 여러가지 방법을 사용해 본 결과 개인적으로 가장 쉽고 튼튼한 방법이라 생각되어서 동영상으로 제작한 것입니다.
이미 알고 계시는 회원님들이 많으실텐데, 혹시 모르시는 분들을 위해서 올려봅니다.

추천 8

1등! 하모하모 18-06-09 14:41 IP : 4def8a66be71962
잘 봤습니다.

저는 이름은 모르지만 루어낚시때 배운 매듭이
젤 편해서 그거로 씁니다.

고리에 원줄 넣고 3~4번 꼬아서 도래쪽 원으로
관통후 원줄쪽 원으로 관통시키는 방법입니다.

구리봉돌 제작법이 더 궁금한 1ㅅ입니다.ㅎㅎ
추천 0

2등! 낙수불입 18-06-09 15:10 IP : 04096ca305a602c
팔로마 노트 (Palomar knot) = 팔로마 매듭이라 칭합니다.

이곳 월척에도 많이 소개된 매듭법인데 간단하고 튼튼해서 저도 이 매듭법만 씁니다.......
동영상 제작하시느라 수고하셨습니다.
추천 0

3등! 무조히 18-06-09 23:11 IP : ba337e364c9f46c
정보 감사합니다.
많이들 쓰시는 팔로마 매듭이군요.
전 미리 원줄 길이를 정확하고 쉽게 가늠할 수 있는 매듭을 좋아해서 요즘은 쓰지 않습니다만.
강도 측면에선 나무랄데 없는 매듭이죠.
추천 0

여유롭게™ 18-06-10 14:56 IP : e37ba34761bfec0
잘배우고 갑니다
추천 0

부처핸섬 18-06-10 18:38 IP : e7772bf5b779ec4
저도 오래쓰는매듭법이네요
핀도레하고 제채비랑도 비슷하십니다
추천 0

낚수생각 18-06-10 19:29 IP : 2f9ae52867b4090
손쉽고 편한 방법 잘 배웠습니다.
감사합니다~ ^^
추천 0

무더분다 18-06-11 08:15 IP : 991b49bf377b6ac
매듭법 잘 배우고 갑니다.
감사합니다~
추천 0

황금붕어FC어포 18-06-11 09:27 IP : a13af21cb405cb7
잘배우고 갑ㄴ다 ㅎㅎ
추천 0

스틸붕어 18-06-11 09:29 IP : 9a8044948586ffb
저도 팔로마 매듭 으로 사용합니다.
원줄은 조금 길게 절단 해야합니다.
짧아지는 맹점이...
저는 원줄 10cm정도 길개 잘라서 매듭하니 딱 맞더군요
추천 0

jjjeng 18-06-11 10:38 IP : 764e5ca214eb1e2
저도 이렇게 사용하는데 튼튼하더군요..
잘 보고 갑니다...
추천 0

스네기 18-06-11 17:13 IP : ff9d1e453e7541d
잘 보고 갑니다
수고하셨습니다
추천 0

금빛바늘 18-06-11 17:28 IP : d09d408b2980a6d
팔로마 매듭시 초릿대와 원줄 연결하기전에 ~

찌 스토퍼나 찌 홀더를 미리 원줄에 껴놓고 채비하시면~

짜두리줄 손실이 1cm도 나오질 않습니다.
추천 0

성암산3041 18-06-12 10:52 IP : 0bdc7ec7f86b435
지식 하나 습득하고 갑니다
좋은 정보 감사합니다...
추천 0

낚으면4짜 18-06-13 07:43 IP : 41236a6a74cb185
늘 좋은정보 잘보고 있습니다 .

감사합니다
추천 0

한번출조담배두갑 18-06-14 11:16 IP : a11cadd7e828561
SILSTAR 꿈에 나올까 무섭네요
추천 0

찌톱만바라봐 18-06-14 13:02 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
저 사진에나와있는 봉돌의 명칭과 판매처가 궁금합니다...
추천 0

소리하늘 18-06-14 16:48 IP : b3ec43c1e38f226
잘 배웠습니다^^
추천 0

월바라기 18-06-14 18:41 IP : 00e2644765e739b
찌톱만바라봐 님
이지클립추 검색하시면 됩니다.
추천 0

하이오기 18-06-15 14:37 IP : 6fda81f78281fc2
잘배우고 갑니다요
추천 0

둘레 18-06-19 19:27 IP : c00fd06f13359af
저도 이매듭법사용중 입니다
아직 한번도 매듭에서 터진적은 없네요 ㅋ
추천 0

바람없는날 18-07-13 01:35 IP : c582fac5f6cbf14
잘배웠습니다..
감사합니다 ^^
추천 0

태빈이아빠 18-08-24 17:30 IP : 8461196b307c6e7
좋은정보 감사합니다.ㅎㅎ
추천 0

하늘사랑님 18-09-06 09:51 IP : d2846f51948abc2
봉돌 만드는 방법도 올려주세요
추천 0

월바라기 18-09-06 15:31 IP : 00e2644765e739b
하늘사랑님
봉돌은 "이지클립추"라고 특허 받아서 판매되는 제품입니다.
추천 0

구미5짜 18-09-20 19:18 IP : 7a4cd153ddf3023
제가 쓰는 묶음법이랑 같네요 ~
추천 0

카페킹3761 18-09-24 16:08 IP : a9ef046580dd43a
잘배우고 갑니다
추천 0