강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

친환경 봉돌 만들기_이지클립추_

월바라기 IP : 00e2644765e739b 날짜 : 2019-01-09 02:01 조회 : 21261 본문+댓글추천 : 6

오늘 저의 유튜브 채널에서 방송한 내용입니다.

구리선을 이용한 "이지클립추" 자작하는 방법을 상세하게 설명해 드리고 있습니다.

간단하고 주변에서 구하기 쉬운 재료를 이용해서 친환경 봉돌 저렴하게 자작하실 수 있는 방법입니다.

이지클립추는 제작방법에 대한 특허가 등록된 것입니다.
특허권은 저에게 있으며, 상업적인 목적으로 제작하시는 것은 불가합니다.
그래도 개인적으로 만드셔서 주위분들이랑 나누는 것은 상관하지 않고 있습니다.

동영상 보시면서 자작해서 사용해 보시기 바랍니다.

동영상보시고 도움이 되시면, 유튜브 구독신청도 부탁드립니다.

추천 6

1등! 댐어부 19-01-09 10:58 IP : a140bd066f3dd18
제품은 괜찮아 보이는데 원줄이나 목줄이 구리선과 엉킴 현상이 발생하지 않을까요.
밤낚시에 엉키면 힘들죠, 그런것이 해결되면 상품으로도 손색이 없을것 같습니다.
추천 0

2등! 송애 19-01-10 08:55 IP : b57fe7f7bb93dbb
이지추 아우님이 만드신 것이군요.
오늘 처음 알았네요.^*^
클립 만드는 1미리 스덴철은 강철인가요.?
자작하실 분들에게 많은 도움이 될 듯합니다.^*^
추천 0

3등! 월바라기 19-01-10 17:02 IP : 00e2644765e739b
댐어부님
관심가져 주셔서 감사합니다.
제가 수년간 실전에 사용해본 결과 목줄길이에 따라서 다소의 엉킴현상은 발생하였으나
일반 봉돌에 엉키는 것과 별반 차이는 없었습니다.
추천 0

월바라기 19-01-10 17:04 IP : 00e2644765e739b
송애 선배님
새해에도 건강하세요^^

클립용 선은 스텐선입니다. 강철의 의미가 뭘 말씀하시는지
언뜻 이해가 가지 않는데....
강도가 강한 스텐선으로 클립을 만들어야 합니다.^^
추천 0

무늬만낚시꾼 19-01-10 19:14 IP : e68ac266a11474b
과거에 실납을 편납 대신 사용하여 위 방법으로 무게를 가감하였는데, 의외로 실납에 목줄과 바늘이 걸리는 경우가 많더군요, ㅠㅠ
아울러, 구리도 새우와 같은 생명체에는 유해한 물질입니다, ㅠㅠ
추천 0

무늬만낚시꾼 19-01-10 19:18 IP : e68ac266a11474b
과거라함은 납 사용이 자유로왔던 시절이고, 몇 십년을 기존 봉돌 또는 편납 홀더에 위의 방법으로 사용했습니다,
추천 0

무늬만낚시꾼 19-01-10 20:54 IP : e68ac266a11474b
'송애님이 말씀하신 스덴철은 강철인가요?'는

재질이 '스테인리스 강철' 즉 '스테인리스강'이냐고 물어 본 것이고요.
님이 말씀하신 '강철', 즉 그냥 '강철;이면 녹이 발생하므로 낚시용으로 사용하기 적합하지 않는 재질입니다,
추천 0

월바라기 19-01-11 01:26 IP : 00e2644765e739b
무늬만낚시꾼님
지세한 설명 감사합니다.
추천 0

이쁜붕어붕어 19-01-11 19:44 IP : c0a7c0c977bea5d
걍 사서쓰는게 맘 편할거 같은데요 ..ㅎㅎ
추천 0

실전븅어낚시 19-01-15 08:24 IP : 55e8a97cc1d7ea0
목줄엉킴은 둘째치더라도..
수초밭 찌든곳에서 삭은 수초등 코일 안으로 감기는등의 문제점도 있을 것같습니다..
추천 0

송애 19-01-16 12:42 IP : 6be6c6b8f166e3e
무늬만낚시꾼님 말씀이 맞습니다.^*^
재료 한 번만 사 놓으면 많이 만들 수 있어 좋겠네요.
바로 주문해서 만들어 봐야겠습니다.
전 8푼 아래로만 만들까 해서.
1.5밀리 전선으로 길이 17센티 아래로만 여러 종류를 만들어 둘까 합니다.^*^
감는 것도 4밀리 정도로 5밀리짜리로 감아 보니 파이가 너무 굵은 것 같네요.^*^
추천 0

송애 19-01-16 12:48 IP : 6be6c6b8f166e3e
전선 감는 기계는 만들기 쉽습니다.
제가 만들어도 만들 수 있습니다.
예전에 공장에 일할 때 스프링 감는 일 담당했거든요.
예전에 일할 때 기계를 응용해서 도라이버에 홈을 파서 전선 곱아서 손으로 감으면 아주 쉽게 감을 수 있습니다.^*^
추천 0

캐미낚시 19-01-28 14:09 IP : f54b2a9770ca528
좋은 정보임니다. 일단 납 보다 월신 독성은 덜 할하겠죠.
방안에서 예비봉돌 몇개 만드러 쓰기 좋겠음다.
추천 0

곰표신나 19-01-29 21:38 IP : 98cef1e1bfb61fa
전기쟁이 입니다
당장 감아봐야겠네요
멋질거같습니다
추천 0

신이라불리는 19-03-11 21:23 IP : 6171c8eb29c5641
저도 다음에 만들어봐야겠어요 ^^
추천 0