강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

8자매듭 자투리 처리

미니버미 IP : 0efb781b3c4a7dd 날짜 : 2020-12-08 19:29 조회 : 12323 본문+댓글추천 : 21

소박한 팁을 올려봅니다.

8자매듭하시면 자투리에 목줄이 걸리는 일이 많이 발생합니다.

저는 이렇게 합니다.

위사진) 8자매듭을 조이기 전에 형태만 갇추고 자투리를 매듭사이에 끼움니다.

위 사진) 매듭을 조이고 자투리를  당기면 이렇게 되구요

위 사진 ) 남은부분 절단 하면 깔끔합니다.

추천 19

1등! 배때지 20-12-08 21:28 IP : 2344d986766ef27
전 생각지도 못하고
지금까지 썼는데~~~ㅠㅠ
이런방법이~~~~~~^^
추천 0

2등! 가을의기도 20-12-09 05:16 IP : 1679952e88fc80a
왜 이제야 알려주시는 겁니꽈
줄갈이 다 해 놨고만

이렇게 간단하고 깔끔한 방법이 있었네요
추천드립니다
추천 0

3등! 안개™ 20-12-09 09:18 IP : 88f885f4e2f8411
좋은방법 감사합니다
추천 0

™피터 20-12-09 13:55 IP : accddd72a664e14
뭡니까?

그동안 시간 많았자나요.

왜 이제사 가르쳐주는 겁니까? ㅡ;:ㅡ"
추천 0

담후아빠 20-12-10 11:51 IP : d4048ebfa8b370d
이해가 잘안되네요 ㅠㅠ
추천 0

면도날 20-12-10 13:05 IP : dcbe5fac1fdee5f
좋은 방법 이네요.
조금 쓰다 보면 자투리가 구부러져 걸리적 거렸는데...,
추천 0

고시촌마당발 20-12-11 18:55 IP : 484b9f9a7b0802a
좋은방법이네요 -- 한수 배우고 갑니다 ^^
추천 0

초율 20-12-12 00:28 IP : a1c8f149bb9289e
좋네요
추천 0

lwg5862 20-12-15 16:55 IP : 8cbefad425f2f5e
정말 유용한 팁입니다.
추천 누릅니다(10번 누르고 싶은데 1번밖에 안된네요)
추천 1

SupaFlex水波 20-12-16 12:55 IP : 825b2645250c3a4
와우~추천한방 눌러 드렸습니다.
사실 바늘고리 만들어 넣고 뺄때 걸려서 짜증났는데 ㅎㅎㅎ
이제부터 이방법을 써봐야 겠군요~^^
감사합니다~
추천 0

무유 20-12-16 17:27 IP : 70c8634fab742ec
목줄 걸릴일이 없겠네요

추천드리고 갑니다
추천 0

디아스포라 20-12-17 10:10 IP : 383b27cfd14f1e6
그냥 저렇케 아무생각없이
쓰고있었읍니다만
죄스럽네요. 공유하지 못해서...
죄송합니다 .
추천 0

소크라테스 20-12-30 10:02 IP : 9c4dfe0c5b4781d
오호라 ᆢ이런 방법이 있군요 정보 감사합니다
추천 0

봄이깃든마음30455 21-01-04 21:51 IP : bdd9789918ace50
아주 유용한 팁입니다.
고맙습니다.~
추천 1

섭e 21-05-21 16:16 IP : 971984973335abd
아하~감사합니다.~
추천 0

파파노 21-06-04 13:20 IP : f59ecc565b719db
감사합니다!
추천 0

보성이 21-06-09 22:37 IP : f8eb3a625bf0382
댓글 달게 만드시네.... 감사합니다.
추천 0

O산수갑산O 21-08-27 10:05 IP : a95a708879da31f
좋은팁입니다..ㅎㅎ
추천 0

라무르 21-09-06 20:48 IP : 59f2587021176f3
좋네요
추천 0

cjfwjd 21-09-08 15:39 IP : fb23f329175f652
좋은 정보 잘 보고갑니다.
추천 0

최모세 21-09-15 22:24 IP : e80ad9f4cc96d26
좋은정보 감사합니다.
추천 0

500평소류지 21-11-22 12:36 IP : f87084a37b41e46
도움되는 팁이네요
추천 0

안산피리부는사나 21-12-04 20:21 IP : 14d732fe0e421e2
와우~! 감사합니다~~
추천 0

에록 22-06-03 13:28 IP : 31f2d042e8a42ed
좋은글 잘보고갑니다.
추천 0

병택 23-04-03 20:21 IP : 9e5e86efa84b432
꿀팁 감사합니다
추천 0