강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

옥수수빵

해머맨 IP : 2bd3b976e771a73 날짜 : 2021-02-03 01:10 조회 : 12585 본문+댓글추천 : 1

13시간 경과..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

옥수수빵..

일명 술빵과 비슷한데

술빵보단 좀 촘촘하고, 비중이 적은것 같습니다.

콘옥수수,글루텐 대용으로 좋고,

손에 안붙고, 조금씩 원하는 사이즈로

돌돌 말아서 사용하면 되는데,

촉감이 말랑말랑한게 보들보들 합니다.

동네 편의점에 판매하는곳이 더러 있으며,

인터넷 주문하셔도 됩니다.

보관은 냉동실에 넣었다가,

상온에서 해동해서 사용하면 편리합니다.

물반죽 필요없고.

손에도 안붙는 옥수수글루텐 정도라 생각합니다.

추천 1

1등! 해머맨 21-02-03 01:12 IP : 2bd3b976e771a73
삼립..

"잘익은 옥수수 이야기"
추천 0

2등! 以心傳神 21-02-03 10:51 IP : 859d850e2da760c
작년에 어느조사님께서 올렸던 기억이 나는군요...
간식겸 미끼로 사용하였노라고....
시도는 안 해보았는데 기회가되면 저도 시도해 보아야 겠네요...
추천 0

3등! 현탁 21-02-03 16:58 IP : fa7d9dcd3b4bef8
저는 이걸로 붕어잡아봤습니다ㅎㅎ
손에 묻지 않고 좋은데 기름이ㅡㅡ
기름 묻은 손으로 찌스토퍼 건들면 피곤하십니다
기름 묻어서 챔질하면 올라갑니다ㅎㅎ
추천 0

현탁 21-02-03 17:00 IP : fa7d9dcd3b4bef8
올라가는게 아니라 내려가요 수초에 걸리면 찌스토퍼 내려가고요ㅡㅡ
추천 0

열혈붕어 21-02-03 22:43 IP : 22f7cadf3d09b17
옥수수이야기 쑥이야기 둘다사용해봤는데 둘다먹습니다..

마트표 치즈케익도 먹습니다..

몆번사용해본결과...

베스터 등 터가좀쎈곳에서는 왠지 글루텐 옥수수도있는데 왠지 그빵으로 던저놓으니 왠지.

계속. 아~~ 옥수수나 글루텐으로 바꿀까? 하는 생각이 계속들어서 ^^

토종토에서는 사용해봣서여 먹어여.. ^^

근데 또입질 뜸하거나 없으면 아`~~ 글루텐 이나 옥수수쓸껄그랬나... 하는 생각이자꾸들어서..&&^^
추천 0

산수부린 21-02-04 05:46 IP : 019ae733cd86e71
옥수수빵
1.구입해서...
2.미끼로 사용을 해 봐야겠네요.
추천 0

하니비 21-02-04 13:26 IP : f7e031df6891cc2
인근 편의점. 마트에서는 제품이 없고
인터넷에서는 택배비(3000)가 포함되네요~~~
추천 0

객주 21-02-04 20:10 IP : afa19aa0e0427df
GS25에 있습니다
추천 0

임자 21-02-05 15:12 IP : ad7db29f8c7f61b
저도 한번

사용 해 보겠습니다
추천 0

무유 21-02-07 00:14 IP : e332d9a3a61bc06
기회되면 한번 사용해봐야 겠습니다
추천 0

캐미낚시 21-02-07 20:50 IP : 63dd12831c1255f
지에스 25 ,그걸 롯데마트에서 노냥 찾으니 있나요.
알 겠음다.
추천 0

하니비 21-02-08 13:28 IP : f7e031df6891cc2
자주 가는 손맛터에서 사용해봤습니다
지에스25에서 1800원 구입해서 1/3등분해서 사용했습니다...
일단 글루텐은 반죽을 잘 못하면 손에 달라붙고 하는대 옥수수빵은 달라붙지않고 점착력이 있어서 그런지
바늘에 잘 붙어있어서 사용하기에는 편리했습니다 입질은 잘 못받은거 같아요
(겨울철 손맛터라 어분계통아니면 바늘에 살짝붙는 글루텐 에서만 입질을 해서)
감사합니다..~^^
추천 0

부처핸섬 21-02-09 08:00 IP : 6bd29c014659a91
먹는걸로 장난치는거 아니라 배웠습니다^^;
추천 0

노랑붕어™ 21-02-09 10:45 IP : 7465b23b3312f6e
인절미 사가지고 가서 먹으면서 쌀알만하게
손가락으로 문질러서 바늘에 꾀어 사용하세요.
붕어 나옵니다. ㅎ
추천 0

뭘해도짱 21-02-09 12:34 IP : f61c4248b840fd6
아들녀석 3살때
날좋아서 데리고 동네 저수지 갔다가
내무부장관께서 녀석에게 지렁이같이 생긴
젤리를 주더군요 이름이 ㅠ
새콤달콤 하더군요
그거 하나뺏어서 콩알만하게 달고
제일 가에 던져놓고 15분 정도 지나 입질해서
올려보니 월척 ㅎㅎㅎ
그날 아들놈꺼 서너개 뺏어서 낚시했던 기억이 나네요 ㅎㅎ
그 젤리로 그날 20여수 한듯 합니다
추천 0

압축코드 21-02-19 14:06 IP : c26e8951ab6dde8
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

꼬맹돼지 21-02-19 14:18 IP : c26e8951ab6dde8
ㅎㅎㅎ. 붕어와 인간이 비슷해 지고 있는 듯합니다...
몇 세대 지나면 쌀밥에 고기까지 같이 먹을 듯...
추천 0

주말엔숙자 21-04-10 20:45 IP : b20a7d906f659d1
편의점은 g마트25만 취급하고요
그것도 점주가 주문하면 입고 되는걸로 압니다
가까운 gs25에 문의하시고 가깝지 않으면 온라인에서 구매하심이 좋을거에요
기성품빵이 그렇듯 쉽게 부패하지는 않고요 위에 조사님이 말씀하셨듯 손에욷어나지는 않지만 유분이 좀 많습니다
다섯개단위로 구매하셔서 냉동실에 넣어놓고 사용하심 좋습니다
추천 0

해머맨 21-04-23 07:39 IP : c79b7eb9bbad09b
1박에 한개 전부 사용하면 많습니다.

1/2만 써도 충분하고,

배스터 가면 1/3만 써도 남더군요..
추천 0

눈만달린붕애 21-06-02 21:43 IP : 6ba0f52e709ef4b
사용은 해봤는데 저는입질 못봤네요
추천 0

붕어레오 21-06-03 11:10 IP : 55893364c2102fa
저도 사용해봤는데 입질 못봤습니다^^; 참 간편하고 좋은데 말이죠~ 활성도 좋을때 다시 도전해봐야겠습니다 ㅎ
추천 0

올남 21-10-01 13:07 IP : 051ac79d7130c2f
저도 함 써봐야 겠네요
추천 0

준팔이 23-11-21 20:54 IP : 691dd98e3d39419
내년에는 필히 사용해봐야 겠네요. 좋은정보 감사합니다
추천 0