강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

초보자 우경받침틀 레일튜닝과 랩핑

오짜를 IP : dcc4b399605d906 날짜 : 2021-04-04 00:02 조회 : 21348 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요.

붕어 낚시를 2년정도 쉬다가 

문득 심심하다 무료하다 라고 느겼을때 다시 붕어가 생각 나서 

낚시를 시작 하려는데 

창고 제일 구석에 있는 우경 8단 받침틀을 보니 

새로 사긴 부담스럽고 튜닝을 해보자 생각이 들어 해봤습니다 

일단 모든 볼트는 해체>세척>건조 하였습니다 

장터에서 구입한 크루션 8단레일입니다 . 판매자분이 우경과 호환되게 구멍을 내어주셨어요. 

엄청난 기술자시죠?? 처음 왔을때 생상은 어두운회색 이였습니다. 

랩핑 스프레이를 얇게 3분간 간격으로 5~7회정도 뿌려주었습니다 

뭉치들도 같은 방법으로!! 레일을 뿌리고 뭉치를 다음에 뿌리니 느껴졌어요 

기본 바탕 색을 많이 따라가는 구나 

블루계열카렐레온색상을 생각했는데 레일은 잘 나오는데 뭉치들은 그러지 못했어요 

다음엔 어둔운 색을 칠하고 올려볼까해요 

이렇게 놔두니 레일과 뭉치가 색상 차이가 심하죠?? 

빛이 많을수도 색이 잘 보이고 이쁩니다 

뭉치를 재조립할때 안에있는 스프링 끼우는게 문제였지만 낚시줄로 당겨서 하니 쉽게 쉽게 할수있었어요.

팁은 아니지만 생각하시고 계시분들의 용기가 되길 글써봅니다 ㅎㅎㅎ 안출하시고 덩어리하세요 월척님들! 

추천 6

1등! 이쁜붕어붕어 21-04-04 01:31 IP : 22a131cefa06dca
스프레이 로 뿌렸는데 칠 안벗겨지나요 저도 해밧는데 금방 벗겨지던데요..
추천 0

2등! 노자 21-04-04 20:51 IP : ed22914558c7a1c
카페인트로 뿌리고...토치로 굽고...한 3회정도 반복하면 제법 오래갑니다..
추천 0

3등! 붕어가고파 21-04-05 00:23 IP : e13284f9f8ac739
스프레이 가격은 모르겠지만.?
경질 도금 하시면 만원 정도에 내구성도 해결.
아마도. 스프레이라면 몇번 사용하시면 도색 부분에 스크레치 장난 아닐듯 하네요..
추천 0

객주 21-04-07 02:24 IP : c6ace10fd292bca
기술자 십니다^..^
추천 0

부처핸섬 21-04-07 09:05 IP : e7772bf5b779ec4
새거 부럽지않네요
추천 0

장끼 21-04-07 22:25 IP : 37a233e543062b8
팁 하나
스프레이 뿌리고 10분 정도 지나 고기 훈제하듯 굽어 주면 칠 단단하고 잘안벗겨집니다.(불 직접 다으면 탑니다)
철 온도 60-70도 정도 2-30분이 적당 그후 식혀 주면 끋
추천 0

낚시나합시다 21-05-13 12:26 IP : 25bb2d4b296d8ed
스프레이 작업 후에 볼트 잘들어가나요?
추천 0

섭e 21-06-01 10:38 IP : 971984973335abd
똥손이지만 저도 한번 해봐야겠습니다.!@
추천 0

MinHee 21-06-14 09:37 IP : c6cc82483cfdc03
너무 멋집니다 굿입니다.
추천 0

대한건아9292 21-06-16 15:10 IP : 29d869547dc6b96
우와~ 다시 새거가 됐네요
추천 0

연잎사랑 21-08-27 22:28 IP : 0e02e72c6ae29c3
대단하십니다 ^^
추천 0

스티븐호 21-10-04 19:49 IP : a34eed4a65aaa0a
대단하시네요 ~~~
추천 0

쨈낚 21-10-18 08:25 IP : 8d1f0417349f4a8
이럴걸시도하시는거조차 존경스럽네요ㅜㅜ
추천 0

붕어잡는호랭이 21-11-16 23:03 IP : b3a241b9469431e
ㅋ해보고싶네요
추천 0

광산리 21-11-28 09:36 IP : 70f6a39c745ab8b
저도 이제품 저제품 믹서해서
튜닝 해보고 하는데...
열정에 대단하시네요~^^~
추천 0

이뻑 22-02-12 23:00 IP : 5e46859b9850e80
백화현상 있는것도 작업이 되나요?
추천 0

고돌이99 22-06-15 15:47 IP : 3fefa58b52dd08a
잘보고갑니다.
추천 0

성이 22-07-25 11:19 IP : b8bcf28403b01ca
튜닝튜닝
추천 0

Airs3548 23-08-28 16:57 IP : 063e5c17be327b5
좋은글 감사합니다
추천 0