강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚수터에서 채비실험중~ㅎ

spy****41480 IP : 84d33754a315c1d 날짜 : 2021-05-02 21:13 조회 : 17871 본문+댓글추천 : 10

자기만의 채비를갖고 싶어 

머리엄청 굴렀내요~

낚시는 안하고 찌올림만 보고

합격한 채비들입니다. 나름수고한 채비들

이니 머라하지마세요~

항상 어복좋으시고 안전낚시 하세요~^^

추천 9

1등! 티타늄붕어 21-05-03 00:19 IP : e701ebca9408a1e
채비보다는 그날 활성도에 따라서 틀려지는 경우가 엄청 많습니다.

저는 이것저것 하다 원봉동채비만 합니다 ^^
추천 1

2등! 궁디에붕어문신 21-05-03 09:10 IP : b756b9e789a2de4
결국은 풍덩입니다
받침틀 이것저것 다사용 해봤지만
결국은 우경입니다.
저만 그런가요
낚시 경력은 얼마 안되요
어릴때 아부지 따라 댕긴것 빼고
30년정도
추천 0

3등! 개초지 21-05-03 09:33 IP : dda7a4f650c07e1
저도 노지 대물낚시 하지만 한때는 그랬습니다 붕어 못잡으면 채비만 탓하지요 저도 한때는 그랬습니다 이채비 저채비 빙빙돌아 결국 원위치 되더군요
아무쪼록 여러가지 해보십시요 몸으로 느끼시고 맞는 채비가 있으면 그게 최고 일것입니다
추천 0

가을독조 21-05-03 09:55 IP : aab1b436c3ed7a1
잘보고갑니다^^
추천 0

만년초짜임 21-05-03 20:23 IP : 361d242bbbd83f5
채비도 중요하지만 ㅎ 찌마쭘을 잘하시는거 같네요 ㅎ
찌올림 합격한거니 ㅎ
어떤채비를쓰던간에 찌마쭘이 더중요 한거 같네요~^^
이쁜채비들 보여주셔서 감사합니다~!!
추천 0

아홍홍 21-05-03 20:41 IP : 41a6d4d5eba8d62
나만의채비 고민하고 테스트해보고
이만한 즐거움이 있을까요? ㅎㅎ
집에서 찌맞춤통에 찌맞춤만해도 잼있는데..
독창성이 많이 보입니다.
잘보고 갑니다. 감사합니다~^^
추천 0

어사출도 21-05-04 12:46 IP : a04f82996d8cd6a
활성도와 바닥지형,붕어긴장상태에따라 입질의 상황이다를겁니다
한겨울 입질이 미약할때 테스트해봄직한 채비인데 사진속의 채비는 다 입질이 잘들어올거 같습니다.
수고하셨어유~~
나는 두번째입니더,,ㅎㅎ
추천 0

낚수생각 21-05-04 15:32 IP : eb83edfe67789bb
신기하게 보이는 채비 모습들이 많습니다.
수고 많이 하셨습니다. ^^
추천 0

날숨 21-05-04 15:45 IP : 880a19af19f5ca1
채비는 단순명료해야 한다 봅니다.
원봉돌 채비가 좋은 이유도 그래서 입니다.
기대하는 목적이 있다면 그 목적에 부합하는 꼭 필요한 만큼의 소품으로 단순명료하게 .

명확한 이유없는 소품은 거추장스런 장식일 뿐이라고 봅니다.

단순화가 필요해 보입니다.
추천 0

아나고붕어 21-05-04 20:01 IP : 64c601331468cff
저도 원봉돌 외바늘만 사용하지만
그것만이 최고라고 생각하는건 좋지 않다고 봅니다
자신만의 방법을 개발하면서 이것저것해보는게
또 다른 낚시의 재미 아니겠습니까?
추천 0

물빛달빛 21-05-04 22:02 IP : 4b443408c9fe06c
나만의 채비 좋습니다.여유와 휴식이 낚시의 매력이라고
생각합니다.채비의 복잡함보다 적절한 포인트 선정이
우선이 아닐까 생각합니다.채비는 간결 할수록 좋다고
봅니다.
추천 0

눈만달린붕애 21-05-06 22:32 IP : d268d04bd4a36b9
채비변화도 낚시의 재미중 하나이지요ᆢ
예전생각 나네요ᆢ
지금의 스위벨채비 이름도 모르고 해봤던 기억이 있네요ᆢ
지금은 노지에 장대위주라 풍덩이외엔
풍덩을 조금 예민하게 마추는정도가
다네요ᆢ
추천 0

제이킥 21-05-11 23:57 IP : d23abc9f05d7376
연구를 많이 하셨단 생각이 듭니다.아이디어도 좋구요.잘보고 갑니다..
추천 0

스테고사우르스 21-05-12 15:30 IP : 2a27f602e9b9617
채비 연구 대단하십니다.

잘보고갑니다
추천 0

진천나무 21-05-13 21:03 IP : 0db8af470850b9b
응원합니다.

원봉돌이 좋은분은 원봉돌로.

채비 맞춤 좋아하시면 맞춤채비로.

상황에 맞게 채비 움직이는것 재미 있습니다.

다대.대물 많이하니 원봉돌

한두대로 채비 맞춤 하는것도 재미있는 낚시.
추천 0

멀국2628 21-05-28 22:15 IP : 038a5514c23a71f
원봉돌이 간편해서 좋으나
자기 채비에 만족하면 됩니다.
각자 즐기는 것이 다르듯이~~
응원합니다.
채비 연구하심을~~
추천 0

열혈붕어 21-05-31 00:52 IP : c6e35deaa6f11db
양어장낚시는안해봐서 잘모르는데요 ^^

분납하고 편대 채비인가봐요 ^^
추천 0

붕어캐미 21-06-06 14:46 IP : d3085ff491c6c0e
잘보고 갑니다...
추천 0

모나미 21-06-14 14:16 IP : 814b47612d87659
채비가 좋다 나쁘다를 떠나서 , 이런식으로 즐기는 것 또한 재밌어 보입니다.

저도 비슷한 시도를 해보고 싶네요~
추천 0

진천나무 21-06-15 14:23 IP : e8364530de457f3
채비는 간단명료한게 좋습니다ㅡ 간단명료하면 재미없습니다.

원봉돌 간단명료해서 잘 잡히니 재미없습니다

채비는 복잡할수록 재미있습니다.
추천 0

제이마스 21-06-23 22:36 IP : b6f5957e035586c
정통바닥낚시

자연쌩노지 외봉돌
유료터 손맛터 2분할봉돌(스위벨) 끝입니다!!
추천 0

훈상이자주가는곳 21-08-11 20:40 IP : e26e46c5501cf11
빨채비가 장소에 구애 받지않고 어느 조건이든 최고입니다
빨채비만 16년합니다
추천 0

방생붕어 21-08-16 11:13 IP : 0be5cb3fa770b98
낚시의 또 다른 재미죠 ~
응원합니다.
추천 0

치천사225 21-08-25 14:06 IP : 91d491452a83747
저도 한창 배우고 있는 초보인데... 잘 보지 못하는 것도 있네요~
낚시는 어려운것 같습니다. ㅠ.ㅠ
추천 0

10월 21-09-07 00:20 IP : aedbac745491bab
채비 만드는것도 즐거움이쥬~~

어떤채비던 입질이 잘표현해주면 최고겠죠
추천 0

하늘을날아라 21-11-11 15:05 IP : 4aff475ff47c08a
호기심이 대단하세네요 ㅎㅎㅎ
좋은 결과 있길 바랄게요
저도 이거저거 많이 해봤는데 원봉돌 그냥 편하다고 해야하나 그냥 단순해서 최고인듯 ㅎㅎ
추천 0

앤디보이 22-11-28 19:28 IP : aa1cfb37a0cbc22
수고하셨읍니다ᆢ
잘 보고갑니다
추천 0

전설터 23-01-04 22:15 IP : e57c2e8172c3644
저도 다 했던 건데 다시보니 옛날 기억이 새록새록 나네요^^
추천 0

뵤리아부지 23-02-16 13:56 IP : 58cf1b8bbba688a
자신만의 낚시 채비 개발.
정말 대단하십니다. ^^b
추천 0

스포츠음료 23-02-27 02:44 IP : bf7c40e4dc77617
원봉돌과 사슬채비 두개 사용중이네요
추천 0

병택 23-04-03 20:16 IP : 9e5e86efa84b432
이것저것 생각해서 만들어보는것도 큰 재미인거 같습니다
추천 0

지안이 23-04-25 11:22 IP : 9497f412678ffbe
원봉돌만 하는 입장으로써 너무너무 부럽습니다. ㅠ
추천 0