강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

간단한 물뜨는컵 만들기

곰조련사 IP : e4d11dc106eea27 날짜 : 2022-02-27 12:09 조회 : 13242 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요. 

낚시터마다 물뜨기 쉬운 곳이 있고 거리가 있어 불편한 곳이 있는데 대부분 쉽지가 않아서 긴자루 국자를 구입해서 사용했습니다. 

정말 편하긴한데 무게가 부담이더군요. 마땅한 제품을 팔지도 않구요. 

그러던중 회사에서 버릴려고하는 잡동사리중에 아래 제품을 발견했습니다. 

차량하부 보는 용도로 쓰는 거울인데 만원정도하더군요. 이게 엄청 가볍고 길이 조절도 되어서 앞에 컵을 달면 참 유용할 것 같아

작업했습니다. 

우선 거울을 제거하고 볼트를 풀어 앞부속을 뺍니다. 거울에 led와 3022배터리2개도 있어서 따로 사용해도 됩니다. ㅎㅎ

시험삼아 집에 굴러다니는 100cc 프리스틱 계량컵에 구멍을 내고(둥근부분이 간신히 통과하도록 컵안쪽에서 밀어서 결합)

앞부속을 삽입했습니다. 

가운데 볼트를 조여서 완성입니다. 

컵이 완전 고정상태는 아니라 돌아가지만 물을 떠보니 물무게로 인해 가져오는데는 지장이 없었습니다. 

좀 더 적합한 컵을 찾으면 완전 고정해서 편하게 쓸 수 있을 것 같습니다. 길이는 최대 80cm정도 입니다. 

별거 아니긴한데 전 정말로 필요했던지라 공유드립니다. 휴대성이 매우 좋고 매우 가볍습니다. 

한분이라도 도움이 된분이 계시다면 만족합니다.^^;

추천 4

1등! 로더21 22-03-02 15:49 IP : 04f4723d2727931
경사지서 물 뜨다가 머리부터 풍덩사고! 진짜 큰일 날일인데 작품 참 좋아보입니다
추천 0

2등! reorio 22-03-07 22:15 IP : 88d79b568313338
물을 뜰때마다 부담되었는데 좋네요^^
추천 0

3등! 꿀잠이 22-03-14 15:46 IP : 6e1f5ae2f697828
좋은글 잘봤습니다
추천 0

큰스님사부 22-03-29 20:14 IP : bc8b6ea9e4a8ba2
생각은 무궁무진하다
추천 0

minow44 22-04-07 16:39 IP : 74936a2f9b59b93
뜰채에 떡밥그릇 넣고 뜨면 편해요^^
추천 0

머슴돌쇠 22-06-24 06:39 IP : 13400b227e3557c
물 뜨다가 수장될뻔한 기억이 있어서^^;;
아이디어가 아주 좋습니다~!!
추천 0

거제바다그리운민 22-07-08 21:37 IP : 6d82e50ca821e2a
굿아이디어^^
추천 0

대물새우 22-07-29 17:01 IP : 2e0dbfdd33a8072
컵이 접이식이면 금상첨화 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

병택 23-04-03 20:13 IP : 9e5e86efa84b432
참고해서 하나 만들어봐야겠어요
추천 0

지안이 23-04-25 11:21 IP : 9497f412678ffbe
와 ㅋㅋ 아이디어 너무 좋네요. 잘 접목시켜 만들어 보겠습니다.
추천 0