강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

받침틀 뒤꽂이 접이식 튜닝

김포악동 IP : d0287cfeaed36f3 날짜 : 2022-04-20 20:22 조회 : 29672 본문+댓글추천 : 20

이번에 받침틀 새로 구입 후 편리해보이는 아이템을 발견하여 출조 전 튜닝 해보았습니다.

이번 튜닝품목은 청수레져에서 판매하고있는 접이식 뒤꽂이 입니다

받침틀은 크루션 플러스 받침틀이며, 기둥사이즈는 소짜리 입니다.

플러스 받침틀의 기본 뒤꽂이는 기둥이 나사식으로 잠그게끔 되어있습니다.

출조때마다 잠그고 풀고 파우치에 넣어 정리하고... 솔찍히 이부분 많이 귀찮고,

혹여나 나사분실의 우려도 있었으며 저같은 주말 짬낚꾼은 이마저도 시간이 아까웠습니다 ㅠ

우선 바꿀 접이식 뒤꽂이는 이렇게 생겼습니다.

나사?? 를 풀고 위로 올리면 뒤꽂이를 접을수있으며,

다시 세워서 잠갔을때 기둥의 유격은 전혀 없었으며 고정이 잘 되었습니다

하단 무두볼트(번데기나사)는 받침틀 뭉치에 기둥을 꼽고 잠궈주면 튼튼하게 고정이 됩니다

기존의 크루션 뒤꽂이에서 브레이크헤드를 빼서 새로 구입한 접이식 뒤꽂이로 옮겨줍니다.

브레이크헤드가 잘 빠지지가 않아서 실리콘 냄비장갑의 도움으로 어찌저찌 빼긴했는데

끼우는것도 걱정이더군요 그래서 기둥의 헤드 결합되는부분 끝에만 로션을 살짝 발라주니

그나마 잘 들어갔습니다. 튜닝하면서 제일 어려웠던 부분입니다 ^^;;

로션 외에 더 좋은것 가지고계시면 그거 살짝 발라주고 넣어주면 잘 들어갓듯 합니다.

이제 받침틀에 달아주면 끝입니다.

뭉치에 꼽고 각도맞춰 자리잡아 렌치만 잠궈주면 작업종료^^

작업 후 아직 출조 전 이지만 그냥 보기만해도 편리해보이며,

예상과는 다르게 기둥부분이 잘잠궈주면 매우 짱짱했습니다.

이번주말 날씨예보도 좋고 출조가 왠지 더 기대되네요^^

추천 18

1등! 내꺼좀먹어줘 22-04-21 11:30 IP : bc86d5253a1b211
무지 편해 보이네요... ^^
단레져 트윈스도 가능할지...ㅎㅎ
추천 1

2등! 김포악동 22-04-21 11:37 IP : b88557460b65ab2
단레저 트윈스도 뒤꽂이가 동일한방식으로 체결되므로 가능하겠네요^^
추천 0

3등! 재원아빠 22-04-21 12:57 IP : 0acf7d9a3728717
저는 그냥 쓰기에 색깔이 맘에 안들어 후처리해서 쓰고있습니다ㅎ
추천 0

재원아빠 22-04-21 13:01 IP : 0acf7d9a3728717
추천 0

김포악동 22-04-21 13:57 IP : b88557460b65ab2
멋집니다~~!!
저도 은색은 밋밋한듯하여 아노다이징 맡겨볼까 생각중이었는데
먼저 하신분이 역시나 계셨군요^^
추천 0

내꺼좀먹어줘 22-04-21 14:22 IP : bc86d5253a1b211
금손이신 분들 정말 많아요... 이놈의 똥손 ............
멋지네요~~~
추천 0

라인업 22-04-21 17:12 IP : e1ba30e906e1e63
저는 칸 초창기 모델인데 구입해서 튜닝했는데 초창기 모델은 크기가 안맞어서 왕복 택배비 내고
교환했네요. 편리하기는 무지 편합니다. 단점은 좀 쓰다보면 나사 조이는곳이 풀어져 돌아갑니다.
꼭 같이 보내준 렌찌?인가 같이 지참하고 다니셔야 합니다.
추천 0

한마리만물어봐 22-04-23 05:52 IP : f8d52af9f9ece3c
맘모스 뒤꽂이도 되나요...
추천 0

한마리만물어봐 22-04-23 05:53 IP : f8d52af9f9ece3c
청수레저에는 우경제품만 보이던데요..
추천 0

김포악동 22-04-23 13:55 IP : 529a00264bc3f8d
뭉치가 이러케생간거면 가능할듯요

추천 0

침붕 22-04-23 18:13 IP : 757e6703d2c51f8
편해보입니다.

이런건 어디서 구할수잇는지 요?
추천 0

김포악동 22-04-23 20:39 IP : 529a00264bc3f8d
청수레저에서 구입가능하십니다
추천 0

달야™ 22-04-30 10:41 IP : 9017751b1efde72
브레이크헤드 뺄때 드라이기로 살살달궈서 빼면 잘빠져요~
추천 0

로드싱 22-04-30 20:04 IP : b99c722f974f5d3
청수레져에서 구매하고요 저도 튜닝했는데 칸1보다 부드럽고 좋아졌내요 1은 뻑뻑해서 안좋았는데
편리하고 시간단축 왠만한 받침틀은 다될거예요~~
추천 1

메이슨76 22-05-01 19:05 IP : 6cc8e3bb5a53b8a
저도 해봐야겠네요. 감사합니다
추천 0

김포악동 22-05-01 19:25 IP : d0287cfeaed36f3
달야님
그런요령이 있었군요^^;;
또 할일이 있을지는 모르겠만 또한가지 배웁니다 ㅎㅎ
추천 0

KassB 22-05-03 12:33 IP : 58156068e34fbaa
크루션도 있고 칸도 있는데 칸에 있는 접이식 뒤꽂이를 크루션에 이식해봐야겠습니다
칸 접이식이 의외로 편하더라구요.. 좋은 정보 얻고 갑니다..
추천 0

예측불허209 22-05-10 20:08 IP : eeef0d18f33b7a6
블랙펄 꺼두 사용 가능 한가요>??
추천 0

붕리니 22-05-13 08:57 IP : 59bfc4af7e086a3
굿입니다 굿
추천 0

수상한아저씨 22-05-16 13:26 IP : 26e47cf6078cd22
와...진짜 저거 엄청 편하겠네요.
추천 0

남악골 22-05-20 15:44 IP : e5f5a31f647218e
달인으로 인정 합니다. 근데 살짝 질투심이 나는 이유가 뭘까요
저는 똥손이라 침만 삼킨니다 ㅠㅠㅠ
추천 0

김포악동 22-05-20 19:27 IP : d0287cfeaed36f3
남악골님
질투하실필요 없어요ㅠ
뒤꽂이헤드 빼고 끼워주는게 작업의 90프로정도 입니다 ㅎㅎ
추천 0

김포악동 22-05-20 19:27 IP : d0287cfeaed36f3
수상한아저씨님
실제로 두번 써봤는데 무척 편리했습닙다 ^^
추천 0

김포악동 22-05-20 19:28 IP : d0287cfeaed36f3
예측불허209님
블랙펄껏도 헤드뭉치에 뒤꽂이꼽는 핀?? 기둥?? 이 있으면 튜닝 가능하리라 생각됩니다
추천 0

김포악동 22-05-20 19:29 IP : d0287cfeaed36f3
붕리니님 / KassB님
예상했던대로 좋습니다~!!
추천 0

찌찌붕 22-05-23 17:13 IP : 2143d1afa31cd54
스마트 받침틀도 가능한지요?
추천 0

김포악동 22-05-24 13:33 IP : a3fe21e9cf876c5
찌찌붕 님
스마트받침틀도 가능해보입니다
추천 0

혈뢰 22-06-04 00:57 IP : 96b069261987a1a
칸받침틀에 접이식달린 신형 사용중이라 그냥 그런갑다 하고 쓰는중인데, 은근 관심가지시는분들 많으시네요^^
지금생각해보면 우경 원터치식 뒤꽂이 쓰다 넘어왔는데 첨엔 편하긴 편했던것같습니다^^
추천 0

거친녀석들 22-06-07 08:58 IP : 65f4d1cc0b46583
아노다이징코팅 어디서 할수있나요?
추천 0

객주 22-06-08 01:23 IP : 30ae333e0c58a03
좋은 아이디어 같습니다
추천 0

江湖煙波 22-06-14 11:07 IP : 910ac473da01870
저도 김포악동님과 재원아빠님의 아이디어에 감동하여 크루션 알파에 이식했습니다
추천 0

김포악동 22-06-14 13:15 IP : b88557460b65ab2
江湖煙波 님
우와 아노다이징처리 하신건가요??
역시 블랙이 더 멋집니다^^
추천 0

TheOness 22-06-24 13:04 IP : f5ad3c7b8816c07
크루션 받침틀에 뒤꽃이 접이식 완벽하네요
추천 0

솔뫼™ 22-06-27 22:53 IP : 13400b227e3557c
문기어받침틀도 호환될까요? 무척 편리해보입니다
추천 0

김포악동 22-06-28 19:58 IP : d0287cfeaed36f3
솔뫼™ 님
문기어 당연히 호환되지않을까요~
추천 0

bby동심 22-06-29 16:52 IP : 2f37f377378e93f
오~우 좋아요
편리하겠어요
좋은정보 감사
추천 0

텀벙이3 22-06-29 18:13 IP : 8d1efbc2768236d
좋아보입니다
추천 0

월희망 22-07-05 13:48 IP : 81e160e8bb3bd6a
깔별로 아노다이징 해서 판매해주었음 좋겠네요
검정색이랑 빨간색으로다가^^
추천 0

독조낚시 22-07-07 12:26 IP : 4dbdd8a7732c0e8
좋네요~^^
추천 0

구르미미 22-07-29 14:40 IP : f7f0ed9de06c968
아이디어 멋있습니다
정보 감사합니다
추천 0

조무락 22-08-09 09:17 IP : 4f0ad7ae5881d93
좋은 장비로 대물하세요~!!
추천 0

끼끼는요 22-09-14 20:33 IP : a53233b1a5f0b0c
편해보이네요
추천 0

콩콩이망고 22-10-04 22:07 IP : 6e6c42f4498d871
호환이 ~~~~
추천 0

아그작백작 23-11-19 07:00 IP : e196c33a929fdd3
ㅎㅎ
추천 0

아그작백작 23-11-19 16:07 IP : e196c33a929fdd3
멋집니다^^
편하고 좋아보입니다.아이디어가 좋습니다..
추천 0

Kim스테파노 24-03-07 19:18 IP : 114c9316ec6e4c7
뭉치 열여섯개를 바꾸려니 약간의 출혈이...ㅎㅎ

작년 늦여름? 개조하고는 아직 물가엘 가보질 못했내요...ㅎㅎ
추천 0

붕어라인 24-03-11 13:27 IP : a65dd864fdd5134
멋지네요
추천 0