같이갈까요?

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

포항 근처 저수지좀 소개 시켜주십시요 .

대왕별붕님 IP : 2385713e3576870 날짜 : 2008-10-05 22:43 조회 : 2523 본문+댓글추천 : 0

... 안녕하세요 대구에써 살다가 포항온지 일주일됐습니다. 포항 인근 저수지 이름과 미끼, 좀 알수있을까 싶어 글 올림미다. 계곡지나 평지형 저수지 머 일런것들 좀 자세히 알려주십시요^^ 블루길서식이나 베스.떡 붕어 서식 여부도 좀 알고 싶어요 대물낚시 할수있는 조은 저수지 좀 갈쳐주세요 아님 포항사시는 선배조우님들과 동출할수있음 더 좋겟습니다 .... 일교차가 켜지는데 안출하십시요 만은 관심 부탁드릴깨요
추천 0

1등! 해바라기낚시 08-10-07 11:04 IP : 7736521ed6fb187
저도 대구에서 살다가 포항으로 이사 왔습니다 포항권은 많이는 알지는 못하지만...몇군데 아는데가 있긴 있습니다..언제 한번 동출하지요
추천 0

2등! 낚시각하 08-10-07 12:59 IP : a3b6a5833875400
포항에 있다가 부산으로 왔습니다 대물할곳이 많지는 않구요
조금 나오셔서 청통권이나 영천권,경주권이 좋으실겁니다
참고로 최고 가까운곳은 흥해쪽으로 가다가 보면
왼편에 서림지라고 연밭이 있을겁니다 그곳이 그나마조을듯
싶군요 도움이 되셨는지 모르겠습니다 ^^
안출하세요
추천 0

3등! 대왕별붕님 08-10-08 22:53 IP : 2385713e3576870
... 이렇게 신경써 주셔서 감사합니다 .

만은 참고가 됐습니다 . 아무쪼록 일교차가 커지는데 몸 챙기시구요

꼭 연락 한번 드리겟습니다 그럼 수고하세요
추천 0

성이 08-10-11 11:00 IP : 1779bf266a97bfb
포항에는 거의 맹탕못이 대다수입니다 작은소류지는 마름으로 잘 되어있는곳이 몇몇군데있구요
소류지는 좀있으니 가실때마다 쪽지주세요그러면 자세히 갈켜드릴게요
현재 맹탕못으로 제일 대물을 공략해볼만곳은 냉수지 못뚝넘어 산밑쪽입니다 거기는 기복차이가 심하지만 새우에 한번받았다하면 기본월척급입니다. 그리고 대다수 큰못들만 갈켜드리고있는데요 그것은 소류지를 되도록이면 살릴려고하는...
아니면 가을철 만수시에 마북지 중류권에 해볼만한데 현재는 갈수기라서 공략시점을 잘 못잡구있네요
냉수에서 조금올라가다보면 양옆으로 네비를 조금만 확대하면 소류지들은 몇몇군데 있습니다 거기에 잘 공략하셔도 워리는
만날볼수있습니다 되도록 도로길옆쪽말구 좀더 넓게 잡아서 보면 보일꺼에요 ^ ^
아니면 기계쪽에 작은 소류지가있습니다 거기에 가실려면 쪽지주시면 말씀드릴께요 블루길이 있지만 메주콩에받으면 씨알이 커요 거기는 항상 물이 마르지 않는곳이라서...
추천 0