같이갈까요?

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

전북 조사님들~

대물고집 IP : 56d88d87985f8e6 날짜 : 2008-08-28 11:38 조회 : 2877 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
가끔 들여다보니 전북에 거주하신분도 많은데 알고나 지내시죠??ㅋ
댓글에 손들어주시면 감4합니다??ㅋㅋ
좋은 시간되시길~
추천 0

1등! 진우아빠 08-08-28 16:09 IP : 2b0cc15fb742741
안녕하세요 껌좀 씹으셨나봅니다...ㅎㅎ 농담이구요 회원정보 검색해보니 껌씹는 붕어로 나왔 있어서^^
군산에 살구요 이제막 4학년에 들어선 초보 낚시꾼입니다 언제 한번 동출 한번 하면 좋겠습니다
평일도 가능 하긴 하나 주로 금요일 저녁부터 시간이 많이 나는 편이구요(7시이후)
편안하실때 연락 한번 주십시요 쓴 쐬주 한잔 대접해드리겠습니다
추천 0

2등! 우울한늑대 08-08-28 16:33 IP : e226498d1a8d697
안녕 하세요^^
전 익산 살구요^^ 회사 형들이랑 많이 어울려서 낚시다니는 완전 초짜낚시꾼입니다!
(대물 낚시배우고 있습니다!!)
유료터 낚시만 하다가 노지 나가서 열대 정도 필려니깐 엄청 힘드내요
일마치고 저녁에 도착해서 대피고 피곤해서 잠들어 번린 경우 태반이구요^^
기껏해야 9치급니 최대어 입니다!!
전북에 사시는 선배 조사님들 좋은 곳 있으면 같이 다니게요^^(역시 전라도 "게요")아후~~꺵꺵이랑게~~
좀 알려주세요^^
전 이제 28살 장가 가야는데....낚시에 빠저서요
여자친구는 삐저 있고 ㅋㅋ 또, 돈은 없는데 구색 갖추려고 하다보니
집에서 혼나고 여자친구한테 혼나고 ㅋㅋㅋ
슬슬 거짓말하고 낚시 다닙니다@@ㅋㅋ
이번주엔 임피로 회사형하고 출조하기로했어요^^
추천 0

3등! 케미마이트 08-08-28 19:32 IP : b91d35d7e1177a1
고향이 전북(고창)입니다
고향에 계신 회원님들 고향소식 많이 올려주세요
추천 0

독가시 08-08-28 22:59 IP : 6099404a304285d
우울한 늑대 회사형입니다!!
좋은 낚시터 같이 다니면 서로 서로 도움 될거 같내요^^
추천 0

멋대로 08-08-29 00:30 IP : 6085fa8310ba8a2
안녕하세요! 저도 익산살구요! 올해4학년1반 41번 이랍니다!

대물고집님~진우아빠님~우울한늑대님~케미마이트님~독가시님~~~~~~~~~~정말~~~~정말~~~반갑습니다!

언제 한번~~~날잡아 동출 어떠 하신지요!(다 함께 ~~~~~^^)

대물 고집님! 며칠전~김제 쪽 저수지 소개해 주신점 이자리를 빌어 다시 한번 감사 드립니다!

전화 드린다고 해놓고 전화도 못드려서 최송합니다!(회사일이 많아서요! 죄송^^)

정말~좋은 인연 으로 발전 했으면~하는 마음으로~~~~건강하시고~~~안출하시고~~~대박하시고```````
추천 0

지대로 08-08-29 01:56 IP : 3bd1445bfc58aee
안녕들 하세요~
저는 군산 개정입니다...
올해 4학년4반이구요, 대물낚시는 초보수준이구요 ㅋㅋ
회사원이다보니 주로 월요일에 쉬게됩니다.
10월부터는 금요일 또는 토요일이 휴무날이되구요~
기회가 되면 동출 한번들 허시죠 ㅎㅎ
그럼 안출들 허세요~
추천 0

대물고집 08-08-29 09:48 IP : 56d88d87985f8e6
안녕하세요?
진우..우울한..케미..독가..멋대..지대로님
모두 반갑습니다. 이전에 쪽지나 통화하신분도 계시군요~
혹시나? 했었는데 그래도 판깔고 光 팔정도로 되는군요?ㅋㅋㅋ
저는 전주에 거주하며 4학년8반이구요~
주말 출조를 주로하며 지역 대물팀 소속이기도 합니다
낚시한지는 26년정도 되었고 대물은 금년초부터 시작 했습니다 나름대로
주변에서 많은 정보를 교환하지만 부족한 1%를??월척에서 공유하기도 합니다
직장 생활을 하다보니 부근 김제,부안 군산,무주, 전주지역은 대충은 잘알지만
그 외 지역은 별로 출조를 안해서 모르는게 많습니다 가까운 정읍 고창만해도
좋은 소류지와 대물터가 많이 있습니다만..
아무튼, 시간과 기회가 주어진다면 회원님들과 텁텁한 막걸리라도 한잔하면서 상면하기를
간절히 고대해 봅니다.
그리고, 제 생각엔 글을 올린지 얼마되지 않아 혹, 못 보신분도 있을까 해서 한주일까지
(9월 10일)댓글 기다려보고 회원님들과 상의후 시간을 맟추어 뵈었으면 합니다
지금이후,여기에다 계속 댓글을 달수가 없을것 같아서..
보다,더좋은 생각이 있으시면 제게,쪽지를 주셧으면 부탁드립니다(성명/연락처/주소등)
바야흐로, 가을의 문텩에서 회원님들의 가정에 행복 있으시길 바라며 출조시 꼬오옥~
안출 및 월~하시길 빕니다.
다시한번 반갑습니다~
추천 0

갈대와부들 08-08-29 09:50 IP : 7682dd2f7349855
안녕들 하세요

지금은 서울에 거주 하지만
장계라는 곳이 고향이라
껌 뱉을때 되면 고향에 내려가서 살 생각 인데..
그때나 볼수 있겠지만 전북 하면 정감이 가네요

붕어들 잘좀 보존해 주세요 ㅋ.ㅋ
추천 0

대물고집 08-08-29 12:50 IP : 56d88d87985f8e6
안녕하세요?
산넘고,물건너 고생이 많으십니다
아름답고 정겨운 이곳이 고향이라니 더욱 반갑습니다
하시는일 만사형통하시어 껌뱉고?? 내려오시면 즐건만남이 학실히 될것이라 믿으며
건강하시고 안출하시길~
추천 0

대물고집 08-08-29 15:10 IP : 56d88d87985f8e6
갈대와부들님께~
빼먹엇어요~ㅋㅋ
추천 0

연놀부 08-08-29 16:44 IP : 680cf2abe5aa07d
저도 군산이네요...^^
전북에도 나름 열심히 활동하는 낚시 모임들이 많습니다.
'낚시공간', '늘푸른 사람들', '초원낚시클럽'
저는 초원낚시클럽에서 활동하고 있습니다.
인연이 되면 물가에서 인사드리겠습니다. ㅎㅎ
추천 0

nubirago 08-08-29 23:52 IP : 5b6ed12509da0f5
아트박아 글좀남겨라~~
추천 0

붕애오빠 08-08-30 15:26 IP : 03d13be3262671c
안녕하세요~~ 저는 완주 봉동에 살고 있습니다.
잘 부탁드릴께요// 저는 주로 혼자 다니고 있습니다.
추천 0

까망붕어 08-08-30 18:59 IP : 1ba88812e0bd9fe
저요~~

완전 대물만..완전 혼자만..완전 평일만....ㅎㅎㅎ
추천 0

무법자1 08-08-30 19:01 IP : f663e1956430c72
전북조사님들 홧 ~~~ 팅

저두 전북 전주가 고향 입니다

함 낚시터에서 보죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

닥터바이올린 08-08-30 19:10 IP : 8df6339bdcd9cf4
저도 전주입니다. 주로 용진/소양/봉동권의 조용한 소류지 위주로 대물만 다니고 있습니다.
원래는 홀로 다니는 스타일인데 언제부터인가 동반출조에 빠져서 이제는 혼자 다니기가 좀 거시시합니다 ㅋㅋ
그러나 매주 금요일에는 무조건 출조를 하고 있사오니 혹 시간이 되시면 쪽지주세요~!
동출해요~!
추천 0

대물고집 08-08-30 21:08 IP : 1770c42abefa6a4
연놀..붕애..까망..무법..닥터..님 모두 정말,반갑습니다.(ㅂㄱㅂㄱㅂ..ㅋㅋ)
위에 언급햇듯히 지금이후,여기에다 계속 댓글을 달수가 없을것 같아서.. 쪽지 부탁드리며, 참고로,토요일13:00이후~일요일까진 제가 site잘 안들어 갑니다. 제가 출조 해야 ,붕어도 먹고 살아야 하니깐요??ㅋㅋ
혹,출조관련 문의사항이 있어 연락 주시면 성심껏 답변 올리겟습니다~
거시기, 제가 일이 있어서 오늘은 모처럼 이방 출입 해봅니다.(개인사정으로 출조불참:지금 몸이 근질 ㄱㅈ..ㅋㅋ)
아무튼, 출조하시는분 모두 안출하시고 월하시길~
바로 요기에 첨,방문하시는분은 댓글 달어주시고 개인연락처등..쪽지 부탁드립니다
~1#$4ㅂ4ㅂ^&*()*~~~...2크!! 마누라가 찿아서 2만 실례~
(쓰레기 버리러 갑니다 ㅋㅋ)청소합시당~
추천 0

대물고집 08-08-30 21:15 IP : 1770c42abefa6a4
스윽~
아차차, 성격이 궁금한거,못참아서~
닥터...올린님??? 혹,출조시 바이올린 가지고 다니시남요??
입질,없을때 한시경 한곡 띁??으면 좋을듯해서요?? 아님 무거우면 제가 들고?? ㅋㅋㅋ
지송합니다 ~
휘잌~
추천 0

민들레처럼 08-08-31 13:25 IP : 397fa84dd0f6197
전주살고요

대물꾼은 아니고요 닥치는대로 합니다

2년전에 삼례천에서 4짜까지는 올려 봤습니다..

직업상 짬나는대로 즐기고 있습니다..

환절기 안출하세요~!
추천 0

기맥힌찌올림 08-09-01 08:07 IP : f53c374394dba1d
익산에서 대물낚시에 한창 열을 올리고 있는 초보입니다...

여기 오니 아는 형님도 계시고 좋네여~~~

아무튼 좋은 인연이 되었으면 합니다...

익산 기안아파트에 사는데여 바로 뒷동에도 대물낚시를 즐기시는

조사님을 뵌적이 있기는 한데 말씀 나눠볼 기회가 없어서~~~

혹시 기안아파트 사시는분은 없나여????
추천 0

기맥힌찌올림 08-09-01 08:08 IP : f53c374394dba1d
저는 정보 공개 되어있습니다...^^
추천 0

robine 08-09-01 14:49 IP : 59a696bf857781e
ㅋㅋㅋ 맞다.

그러고보니 기맥힌찌올림님이 익산분이셨군요..

전에 보고 익산분이신걸 알았는데 이제야 다시 알게 되었습니다.

전 이리고 나왔어요..^^ 익산 토박이였답니다.

하지만 지금은 부산에 있습니다. ㅡ,,ㅡ 낚시도 못하구... ㅠㅠ
추천 0

기맥힌찌올림 08-09-01 15:18 IP : ff7883e25cdbeec
낚시를 못가신다니여????

혹시 너무 바쁘신가 봅니??? 아니면 바다낚시에 혹시 ㅋㅋㅋㅋ

적당히 즐기시길 권해드립니다... 그거 병나는데 ^^
추천 0

조다리 08-09-02 11:47 IP : 7e97976178ab1e7
전주 토백이 입니다.

낚시경력은??

지금은 대물로 전향중이구요..

주로 용진, 소양 봉동천등 가까운곳으로 시간 되는데로 갑니다..
추천 0

대물고집 08-09-02 13:19 IP : 56d88d87985f8e6
로빈..조다..님 반갑습니다
연락드릴께요~
좋은시간되세요~
추천 0

대모달 08-09-03 14:14 IP : a4045540c6ebc94
현제 천안에 거주하고 월래 고향은 김제 인데요
요즘 고향에 한달에 2번정도 주말에 내려가서 낚시를 하곤 합니다,,,,
요즘 왠만한 저수지는 다 베스가 자리잡고 잇어서 낚시할만한곳이 없더라구요,,,
고향이 김제인데도 낚시터를 잘 모르겟어요,,,
전북쪽에 좋은 소류지 잇으면 부탁합니다 ^_^
추천 0

대물고집 08-09-03 15:42 IP : 56d88d87985f8e6
대모..님 방갑습니다
쪽지 갑니당~
추천 0

무법자1 08-09-03 23:39 IP : 5305c9016b354dc
전북 조사님 가을 정출 함 합시다

ㅎㅎ 툐요일에 함 전북으로 텨보까
추천 0

지대로 08-09-04 01:20 IP : 259b206f01f87d3
robin님,안녕 하시지요~
저는 이리상고 ㅋㅋ 저두 이리토박이 입지요^^
현재는 군산에 서식하지만요....
전북권에 연고가 있으신 조사님들이 꽤 되는것같네요 ^^
모든분들 건강하시고 두루두루 가정내 평안들 허시길바라며,
추석명절이 얼마안남았네요!
다들 명절 잘들보내시고 한번씩이라도 뵈올날들이 오게되기를 기다려봅니다.
건강들하세요!!!!
추천 0

대물고집 08-09-04 08:31 IP : 56d88d87985f8e6
모두안녕들하세요?
9월10일경 안내 쪽지보내드립니당~
요번주말 안출 및 월출하세요~
참고로 저두 요번에 출조할 예정인데 장소는 미정이고 김제부근이나 부안 방면으로 생각하고있습니다
추천 0

우울한늑대 08-09-04 09:33 IP : 6099404a304285d
다들 부럽네요 이번주엔 회사 일땜시 아후~~
더울때 쉬고 낚시 시즌엔 일하게됐내요^^
모두즐 안출하셔요 곳 명절인데...
그리고 님들 혹시 원자나 축광 캐미 어디서 구하나요!!
아후~~원자 있는분이 너무너무 부럽더라고요~~
나두 낚시 가고 시퍼요!!
추천 0

어복이 08-09-04 14:51 IP : a13283c2469c646
전주 인근 조사님들 정말 많이 계시네요.. ㅎㅎ 방갑습니다..

저기 위에 붕애오빠님은 몇번 뵜었는데 참 좋은 분이시더라구요..

전주인근 횐님들 한자리에서 만나게 될 날이 오겠지요.. 분명.. ㅎㅎ

대물고집님 안출하시구요.. 닥터 바이올린님이하 주말 출조 하시는 님들 모두모두 월하시길 바랍니다..

그럼 이만..
추천 0

대물고집 08-09-05 08:45 IP : 56d88d87985f8e6
ㅋㅌㅊㅍ..님!!
쪽지. 갑니당~
추천 0

대물고집 08-09-05 15:59 IP : 56d88d87985f8e6
대충보니 거의다 모집 된것 같습니다
일정을 땅~겨서 9월7일(일)까지 마감 할까합니다(빨리~보시자는분의 성화에..ㅋㅋ)
이후에 등록하시는분은 쪽지로 주세요~
추천 0

진우아빠 08-09-05 16:21 IP : d7e98c94a64c526
많이 기대 되는군요 빨리 그날? 이 왔으면 합니다^^
항상 안낚 즐낚 하시고요 전북권 조사님뿐만 아니라
월척 모든 조사님들 즐거운 날 되시고 항상 미소 지을수
있는 날만 있기를 기원 합니다
추천 0

대물고집 08-09-06 08:41 IP : 56d88d87985f8e6
빠른모임을위해 요약분을 개별로 보내드렷습니다 참고하시고 연락처없는분은 연락바랍니다
참고로 첫,모임은 주말이 아니어도 되니 이점 오해없으시길~
즐건시간들되시고 이후 기간내 새로 연락주실분은 쪽지로 부탁드립니다
추천 0

소호강호 08-09-06 13:14 IP : bd4cd910ca5b0a3
제가 너무 늦게봤습니다.ㅠㅠㅠ
대물고집님에게는 쪽지드렸습니다.
저는 남원에 살고 있습니다.
주로 남원/임실쪽에서 많이 하는 편입니다.
전북에 계시는 월님회원님들 항상 건강하시고 즐겁고 행복한낚시하시길 기원합니다...
추천 0

하늘붕어57 08-09-07 19:47 IP : 59636eecae5ff97
우~와 여기보니까.
울 고향에도 월님들이 계시네요.
전 어렸을때 설에 올라왔지만 전주 동산동에 자주갑니다.제 고향이라
선산은 임실이고 사촌들은 전주에 살고잇지요 고향분들 글을보니 반갑습니다
항상 안전운전 하시고 498하세요^^*
추천 0

대물고집 08-09-08 09:26 IP : 56d88d87985f8e6
소호..하늘..님 쪽지보냅니다
추천 0

대물고집 08-09-09 15:46 IP : 56d88d87985f8e6
오늘까지 접수된 내역 개별로 보내드렸습니다
혹, 연락 안된분 이나 늦게 보신분은 연락주시길(쪽지)~
추천 0

깜도야 08-09-10 11:57 IP : efbe5b5eb0b062d
전주 태평동에 거주하고 있습니다.
저도 항상 월척 싸이트를 기웃거리지만 이 코너를 이제야 봤네요
같이 하고 싶네요
추천 0

대물고집 08-09-16 10:14 IP : 56d88d87985f8e6
연락드렸습니다~
추천 0