같이갈까요?

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

<전북 전주>금요일에 계곡지! 전주역에서 15분!

닥터바이올린 IP : debfc041c98451f 날짜 : 2008-09-01 13:02 조회 : 3570 본문+댓글추천 : 0

밑의 글을 보니까 역시 전북권에 대물꾼이 많으십니다~! ㅋㅋ
이번 금요일 전주 인근의 소양 방향에 있는 조용하고도 외딴 산속의 소류지로 1박 대물낚시 들어갑니다!
물론 조황은 제가 직접 확인하였습니다. 수초작업 할 것도 없이 다대편성 바로 가능합니다...
날씨가 더욱 쌀쌀해지는 10월에는 계곡지의 특성으로 인하여 입질받기가 곤란할 것 같아 9월에 집중공략입니다...

13호 바늘에 피라미만한 왕참붕어 무척 굵은 놈으로 6-7Cm짜리를 사용하였는데 9호 봉돌을 찌바닥까지
올리는 놈이 있더군요!!!! 그리곤 오르락 내리락 춤을 춥니다... 야식먹다가 결국 챔질을 못하고 발만 굴렀습니다 ㅠㅠ
게다가 마릿수로도 꽝은 없는 곳이라 개인적으로 좋아하는 계곡지입니다.
새우도 자생합니다. 풍부하지 않아도 미끼운용에는 그리 큰 문제가 없을 개체수였습니다...

동출을 원하시면 쪽지를 주시구요 금요일 오후 3시에 전주역에서 출발합니다.
낮에는 바글바글 들어오는 참붕어가 유독 밤에는 거의 들어오지 않는 곳이라 낮에 미리 채집을 하여야만 하고
또한 붕어가 초저녁부터 나오는 곳이라 늦어도 3시에는 출발해야 합니다!
자리는 저를 포함 2-3명까지가 한계이더군요...
앉을 자리의 육초들을 낫으로 제거할 의향이 있으시다면 추가로 최대 1명은 더 가능한 곳입니다.
음주와 먹거리를 즐기기보다는 정숙하게 대물낚시에 집중을 기울이시는 조사님을 모시고 싶습니다~!

항상 동출하는 조우가 있는데 이번에는 시간을 맞추기가 힘들 듯 합니다.
시간되시면 동출하시구요 만일 쏠로꾼이 되어도 혼자서라도 들어갑니다~! ㅋㅋ
끝으로 저는 30살이오니 참고하시구요...그럼 월척님들 모두 화이팅~이에요!
추천 0

1등! robine 08-09-01 14:47 IP : 59a696bf857781e
이번주 청주에 결혼식 갔다가 시간 되면 토욜에 전주에 들릴 생각입니다.

주말에 연락드릴께요... 금욜은 아니지만.. ^^;;;;
추천 0

2등! 닥터바이올린 08-09-02 04:24 IP : c8ff7f836132d0a
오~ 로빈님! 방가방가!!
우리 9월에는 꼭 같이 낚시가요~! ㅋㅋ
저는 9월에 매주 출조합니다~!
추천 0

3등! 대물고집 08-09-02 16:41 IP : 56d88d87985f8e6
닥터...님 안녕하세요?
곧,좋은곳으로 출조하는군요?ㅋㅋ
저도 토요일오후 출조하려고하는데,아쉽게도 시간이 서로 안맞군요..ㅋ
출조길 안출 및 월 하세요~
추천 0

닥터바이올린 08-09-02 17:52 IP : fabbedecfaca308
대물고집님! 반가워요!
뭐 이제 슬슬 꾼들의 시즌이 시작이니까 11월말까지는 기회가 많으리라 생각합니다.
9월에는 매주 금요일에 출조를 합니다. 시간되시면 쪽지나 글 남겨주시면 됩니다... 저와 함께 동출하시죠!
저도 조용한 소류지로만 다니는 대물낚시꾼이라 대물고집님이 한결 더 반갑네요
추천 0

맑은옹달샘 08-09-03 14:39 IP : 6dabf1efdd95f8f
익산입니다 ..금욜은 안될거 같구요 시간나면 가볼까 하는데 위치좀 자세히 안될가요 ..
소양에서 어느방면으로 어디쯤인지 대물 꼭 하시구요
추천 0

멋대로 08-09-04 00:09 IP : 16cd6f3b7e3dcd3
닥터바이올린님! 반갑습니다!

반가움에~~~동출 하자고 하시니~~~대 환영 입니다만~~~

평일은~~~시간이 안돼고~~~~

토요일~~~함갈려고 합니다만! 위치좀 알려 주실순 없으실까! 해서 글 한번올림니다!

꼭~~~ 안출~하시고~~~대물~상면하시길 바라면서~~~~(익산~멋대로 입니다!)

~~~화~~~~이~~~~~~티~~~~~~~잉~~~~
추천 0

멋대로 08-09-04 00:18 IP : 16cd6f3b7e3dcd3
아!참!참!참!

대물 고집님~~안녕하세요!

이번주~~~토요일날~출조하시면~~~어디로 가시나요!

시간이~맞으시면~~~동출 하고 싶은 데요!

모쪼록~~안출~하시고~~~대물~상면하시길 바라면서~~~~(익산~멋대로 입니다!)

~~~화~~~~이~~~~~~티~~~~~~~~잉~~~~
추천 0

닥터바이올린 08-09-04 00:38 IP : d1abd3937a25e96
대물하기에 참으로 좋은 날씨가 점점 찾아오고 있습니다.
텐트치고 조용히 들어가 앉아 운치를 즐기며 기막힌 찌올림을 감상하기에
더할나위 없이 좋은 9월과 10월의 가을밤...ㅋㅋ
금요일에 들어갈 선수들은 저까지 포함하여 모두 4명이 되었습니다.
그리고 앞으로도 금요일마다 소류지들을 번갈아 가며 계속 출조할 것이니 동출을 원하시는 선수님께서는 쪽지를 남겨주셔요~

그리고 멋대로 선생님~! 안녕하세요?!
소양권으로 가다가 작은 마을을 통과하면서 그나마 시멘트 포장길도 끝나고 산길따라 비포장 흙길로 들어가야 하는 소류지라
전화로도 혹은 여기서 글로써 안내하여 드리기는 정말정말 역부족입니다. 이해하여 주시리라 생각합니다 ㅠㅠ
만일 5만분의 1지도를 가지고 계시다면 전화로는 충분히 가능합니다!!
추천 0

지대로 08-09-04 01:01 IP : 259b206f01f87d3
참붕어미끼~, 정숙한낚시!!!! 술도못하는 제가 가장좋아하는 패턴인디~ ㅋㅋ
시간은 안되고,,,, 환장허것씀다~ ㅎㅎ
탁터님, 마음만 함께헐께요!
동출하시는 전우??? 분들과 안전에 꼭꼭 주의하시고 대물허세요~
robin님 오랫만이네요! 건강하시죠!
대물님 께서도 안전과 대물 상면하시길요~
맑은 옹달샘님 안녕허세요~ 저는 군산입니다...
저두 평일에만 가능해서 동출을못해 너무아쉽네요~
멋대로 동상! 잘있었는감!
언제함 보자구~ ㅋㅋ
추천 0

무법자1 08-09-04 12:58 IP : 01284cef1cb7c79
대물 고집님 안녕하세요

이번주 토요일날 출조하시면 어디로 가시나요

저두 동출 하고 싶은 데요
추천 0

무법자1 08-09-04 12:58 IP : 01284cef1cb7c79
닥터님 4짜 하세여

홧^^^^^^^^^^^^^^팅
추천 0

멋대로 08-09-04 23:35 IP : e0bc9e94b80b987
예~~님! 말씀 처럼 대물~~~하기 좋은 날들이 이어지고 있습니다!

님! 충분히 이해 하고도~~~남습니다!(오히려~죄송 합니다!) ^^ 죄송

아이구~~~선생님 이라니요! 님! 부담 갖지마시고요!

낚시인~~~이라 편하게 불러주세요!

님! 포함 월님 들 께서도 `안출`하시고~~~대물`상면하시옵고~~~건강하시길~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0