같이갈까요?

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

우리 대물낚시 같이 하까예?

붕사미 IP : 7c7d355d6ecad71 날짜 : 2008-05-22 22:17 조회 : 2600 본문+댓글추천 : 0

63토끼띠 인데요
떡밥만 하다가 올해부터 대물낚시 해볼라 캅미더
고기가 목적은 아이고요
깊으나 안깊으나 산꼴짝 소류지에서 머무는 밤이 좋아서 대물낚시가 좋심더
그기다가 비슷한 사람끼리 물안개 뿌~연 물가에서 텁텁한 커피 한잔 나누며
인생살이 이바구도 조쿠요 고기야 잡든 몬잡든 묵찍하고 중후한 찌올림을
함께 예찬할수 있는 모임..
오로지 그것만을 위한 모임이야 말로 고달픈 삶의 위안이 될수있겠지요?
저와 뜻을 같이 하고시픈 분은 메세지 남겨주시고예!
자연을 지키고 사랑하는 것은 낚시인의 사명이라 생각함미데이....
추천 0

1등! 온세계 08-05-23 15:17 IP : 2b2b4a0f3e45c69
새우대물 밤낚시 좋~~~죠..

전 골수꾼입니다...

주말은 무조건 출조고요 평일은 시간나면 가끔 갑니다.

고기는 잡으면 좋고 못잡으면 그만이죠...ㅎㅎㅎ

저는 제가 직접잡은 붕어는 모아 두었다가 붕어액기스 만들어 먹습니다..

깊은 산속에서 처녀와의 하루밤 , 한번의 중~후한 찌올림, .....생각만 해도 썰레이네요..

낚시는 나의 인생^^

저는 대구 성서에 살고있습니다..64년 1월 용띠 입니다.
추천 0

2등! 락시 08-05-23 18:12 IP : 9e694f817703271
저도 그저 낚시를 즐기는 꾼 입니다.

고기 욕심없기는 마찬가지이고....

주로 혼자 다니다보니 외롭기도하고 ,마음 맞는 분과 함께라면 낚시의 묘미가 더 할듯...

주말에 출조가능하고요....대구 월배지역이고요...64년 용띠 입니다.

대물낚시 3~4년 초보 입니다.
추천 0

3등! 수초구디 08-05-24 12:28 IP : 72641f1d10d92ea
주말은 항상 가려고 하는데 같이 다니는 형님이 요즘 일때문에 바빠서 가끔 홀로 가곤합니다.

조우회는 분답아서 싫고 마음 맞는 사람 몇이서 조를 맞추면 좋겟는데..

수성2가에 사는 63년 토끼띠입니다

오늘도 버림받았습니다.... 아 어디로 가나 ...

널린게 못인데 갈데가 없네 ..
추천 0

말술 08-05-24 22:23 IP : 57f1d0d0d4a95a3
저엮시 태생이 토끼라 널린 풀밭을 지나치지 못하고 잠시 들러 봅니다

성서토끼 수성토끼.....

저는 반야월 토끼 입니다 허구한날 필드 생활만 즐기다보니 껍데기는 많이 상했읍니다만 오리지날 경산산 순수 토종 입니다

말술 퍼마시고 풀밭에 널부러져 이슬 맞는게 태반이지만 남들에게 털끝만큼도 피해는 주지않습니다

바라옵건데 지역별 토끼들 모여 단합대회 한번하시지요?
추천 0

온세계 08-05-25 07:59 IP : 2b2b4a0f3e45c69
ㅎㅎㅎ 말술님 반갑습니다...

저희는 토요일 밤낚시하고 지금 막 집에 들어왓습니다..

글 올리신 분과 수초구디님이 통화를 했는데 본인이 아니다고 하네요...

그럼 이런 글을 누가 올렸을까.........

아무튼 붕사미님 글 올리신걸로인해 좋은 분과 낚시를 하게되어서 감사하게 생각합니다..

어쩔수 없이 댓글 올린 수초구디님 락시님과 저와 3명이 군위 소보에 아담한 소류지에서

하루밤 지새우고 왔습니다.

처음 뵌 분들이였지만 웬지 가깝게 느껴졌습니다...

고기는 못잡았지만 좋은 분들과 함께한 밤낚시 너무너무 재미있었고 즐거웠습니다..

아침에 헤어짐이 아쉬워 휴게소에서 커피한잔하면서 다음주를 기약하면서눈물을 머금고 헤어졌습니다..

말술님 다음에 같이 함 가도록 하지요..?

우린 어제밤 소주 한병으로 3명이 나누어 마셔서 쪼매 모자랐는데 말술님 대명 보니까 어제 마신 부족한

술이 생각나에요..ㅎㅎㅎ
추천 0

수초구디 08-05-25 10:37 IP : 72641f1d10d92ea
온세계님은 체력관리를 잘했는지 아니면 독한건지 한숨도 안자고 그 연세에 밤새 쪼으시더만요 존경시럽게

그러나 고기는 다같이 못잡았다는거...ㅎㅎ

결론은 저하고 락시님은 잠이라도 좀 자고...우리가 계산 잘 팅갔지..ㅋ

다음에는 고령이나 청도쪽으로 함 갑시다 수고했어요. 락시님도

말술님 저는 이제 술 끊어뿌까 생각중인데..같이 만나마 해로운거 아닌가 몰라...ㅎ
추천 0

락시 08-05-26 12:11 IP : 9e694f817703271
처음 뵙는 분들이었지만 처음뵙는분들이 아닌것처럼 즐거운 조행이었습니다.

비록 붕어얼굴 구경은 못했지만, 또 동행을 하였으면 하는 바램은 여전하네요!

휴게소에서 헤어질 때 "고령"쪽으로 한번더 쪼아보자고 하셨는데 이번 주말이

벌써 기다려지네요...ㅋ.

눈빠지게 연락 기다리겠습니다....ㅎㅎ!
추천 0

말술 08-05-26 21:17 IP : 57f1d0d0d4a95a3
헛거참!!!!!!!!!!!!!!!!!

우째 말술만 빼놓으시는지요? 섭섭하게....

시간이 허락하는 날이면 따라 붙을테니 내치지 마십시요

전번은 회원정보란에 있습니다
추천 0

수초구디 08-05-26 23:59 IP : 72641f1d10d92ea
말술님도 찡가 주께요 ㅎㅎ

옛날에 신천동에 살았고 신암동에 친구들 많은데 얼굴보면 혹시 아는 사람인지도 모르겠네요.

전화 함 드리겠습니다.
추천 0

붕사미 08-05-27 09:55 IP : 6ce47da693802ec
온세계,수초구디, 락시, 말술님...
너무 반갑심더 저의 하찬은 글로 인하여 밤낚시도 다녀 오시고 하루밤이지만 정겨운 교감을 나누셨다니까
함께 몬한 아쉬움이 커지만 덩달아 엔돌핀이 팍팍 생기네요~

말술님은 낚시터 가셔서 쐬주만 잡고 괴기는 몬잡으시면 우짤라고 그렇게 찡가달라 캐사씁니까? ㅋㅋ
모두다 비슷한 연배니까 좋쿠요 글속에 대구사람 특유의 냄새가 팍팍 나네요

요즘은 어디가 괜찬심미꺼?
저는 지난주말 용성 가척지 친구랑 둘이가서 5치 ~ 8치급 일곱마리 했는데
어자원 많고 분위기도 상당히 좋은거 같은데 아무래도 아담한 소류지의 정겨운 맛은 떨어지더군요

청도 팔조령 고개 넘자마자 쥑이는 300평 둠벙하나 알게 되었는데
낚시는 못해봤구요 믿을만한 사람이 오후2시 ~ 밤11시까지 해서 잔거 걸러내고
평균 8치 정도로 20수 했다더군요
그분 말씀이 밤낚시하면 워리도 가능하겠다는군요

낚시 경험은 많은데 대물낚시는 올해부터 시작하다보니 많이 배워야 할꺼 같심미더 마이 칼케주소~
군위나 칠곡쪽은 어떨까요? 언제 분위기 한번 맞출까요?
온세계님이 아무래도 상당한 조력이 있으신거 같네요. 연세는 마이 어리지만 마이 배우겠네요 ㅎㅎ
추천 0

수초구디 08-05-27 11:19 IP : 72641f1d10d92ea
붕사미님 휴대폰 번호를 잘못 적어 놓으셧는지 다른 사람이 받습니다.

확인 해보시고 정보수정란에 들어가셔서 고치시기 바랍니다.
추천 0

붕사미 08-05-27 12:33 IP : 6ce47da693802ec
죄송합니다

수정했습니다
추천 0

온세계 08-05-27 13:55 IP : 6d319d2e921b314
ㅎㅎㅎ붕사미님 나타나셨네요.... 동행하고 싶었는데 연락처가 틀려서 쪼매 아쉬웠습니다..

전 무늬만 골수꾼입니다.. 새우 밤낚시는 실력이 뭐가 있겠습니까... 복절 복 아닌가요..?

어차피 하룻밤 사이에 입질한번 보는 것인데....뭐 실력이라고 할수 있겠나요.

말이 대물낚시지 맨날 꽝하는 기분으로 출조하시면 됩니다.. 새우도 낚시대 곱하기 2하면 되고요..ㅎㅎㅎ

이번 밤낚시는 좋은 분들과 하룻밤을 지새워서 대물을 낚은것보다 더 큰 월척을 건졌습니다.

낚시터에 쓰레기가 별로 없어 늘 가지고 다니는 달서구청에서 얻은 마다리포대에 담기가 아까워

그냥 비닐봉지에 담았는데 고맙게도 수포구디님이 가지고 가신다고해서 역씨나 고수가 다르구나하고 느꼈습니다.

저는 붕어 월척보다 쓰레기 월척을 하는 분들을 진정한 고수분이라고 합니다... 참고 하세요..ㅎㅎㅎ

군데, 수초구디님과 락시님이 이번주에 고령쪽으로 가자고 저보고 이뿐 처녀 찾아 놓으라고 하는데 조잤네요...

토요일 약속이 있어서..ㅠㅠ

지가요.. 아직 껍대기와 연세는 어리지만 벌써 치매중증이라 한번간 못을 기억 잘 모합니다

암튼 기억을 되살려서 주중에 찾아 놓도록 해 볼꼐요..아님 새거 처녀를 찾아 놓든지 할께요..

만일 처녀가 나타나면 지가 먼저 담궈야 합니다..먼저 잘 들어가는지 확인부터 해보고 소개 해 드릴께요

지는요 어두운데서 구멍 하나는 잘 찾습니다..

먼저 담궈보고 구멍이 커서 잘들어가니 작아서 잘 안들어가니 하면 지가요 쪼매 미안찬아요.

긍꼐 지가 먼저 넣어보고 적당히 잘 들어가면 소개 해 드리는 것이 좋지 싶네요..

시르시면 대중탕에 할매지를 소개 해 드릴테니 먼저 담궈보세요......ㅎㅎㅎ
추천 0

락시 08-05-27 15:52 IP : 9e694f817703271
어~! 붕사미님이 오셨네요?
지난주에는 멍석만 깔아 놓으시고 어딜 가셨더랬어요?
덕분에 온세계님,수초구디님과 그 멍석위에서 찐하게(?) 즐거운(?)밤을 보낼수 있었습니다... ㅋㅋ~
담엔 같이 함 찐하게 쪼아 보입시더.

말술님!도 다녀가셨네요
수초구디님이 찡가 준다니까 저는 이의 없습니다...ㅎㅎ
붕순이 몬잡을때는 두꺼비잡는것도 개안치요...
담엔 동출 함 하입시더.

온세계님은 그럼, 이번주는 시간이 안되신다는 말씀이신가요?
ㅠㅠ...아쉽네요.
담주부터 몇주간은 제가 시간이 안날듯 한데...
추천 0

온세계 08-05-29 17:17 IP : 2b2b4a0f3e45c69
지금 토요일날 갈려고 조절중입니다..

참한 처녀지 비슷한거 찾아 놓았습니다..

내일 출조공고 올리도록 해 볼께요..ㅎㅎㅎ

이눔에 낚시는 내가 힘들고 외로울때 앤이고 마눌입니다..

그리고 나의 인생입니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

붕사미 08-05-29 23:58 IP : 2ee7970768efd67
좋은밤 행복한밤 대물잡는 꿈꾸는 밤 되시길 바람니다

머지않아 다같이 만나 낙수 한법 해보입시더!
추천 0

락시 08-05-30 11:25 IP : 9e694f817703271
이번주는 제 동서의 출조제의로 부득이 동참을 못 하겠네요!

어렵사리 약속도 미루시고 처녀지를 찿아 고생하신 "온세계"님께

죄송할 따름입니다.

안출하시고 498하시길...

담주부터 약 한달간은 일때문에 출조가 어려울 듯하고, 뜨거운 7월에

연락 한번 드리죠!
추천 0