같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

신동 소류지 손맛 보러 가실 분!!

대감 IP : d98f188644418aa 날짜 : 2004-02-26 17:36 조회 : 4925 본문+댓글추천 : 0

ㅡ소류지 형황ㅡ
신동 초등에서 5분 거리
약 1,200평 정도의 소류지로서 수심은 1칸대 기준으로 1.5m이며
4칸대는 2,5m까지이고 가장자리의 수초대에는 뚜꺼비가 산란을 시작했어며 간혹 황소 개구리 등에 뚜꺼비가 올라 있는 광경이 보임

붕어를 잡기위해 지렁이를 넣어면 2분 이내로 찌가 오르락 내리락 하고
타이밍을 잘 맟추면 5~6치 정도가 올라옴

지렁이를 4~5마리 사용하고 36대 이상 장대를 사용하면 7치 이상의 붕어을
만날수도 있슴
붕어들이 개구리 알를 많이 먹어서 그런지 배가 엄청 뽈록함(그의 사각형임)

예전 여름에 월척을 마리수로잡고 38cm까지 잡은것을 목격한 조사가 정보를 준곳임

마리수로 잡으실분은 짧은대에 작은 바늘, 지렁이는 1~2마리
을 사용하시고
그래도 죽어도 대물을 기다리는 분은 긴대에 큰바늘, 지렁이 4~5마리 채비로
낚시대가 끌려 갈때까지 기다려야됨.

그리고 한가지 중요한것은 이리 저리 왔다 갔다 하시면 안되고 한자리에 끝까지 앉아 있어야됨을  양지 해주시는 조사님 이시라면 환영하고요 선착으로 3분만 모시 겠습니다.

출조일은 다가오는 (2/29, 일요일) 오전 08:00
만나는 장소는 추후통보 합시다.(칠곡 어디쯤)
추천 0

1등! 붕우 04-02-26 19:22 IP : 60ddd5f9dd00543
대감님 그간 기체후 일향 만강하시었는지요? (높으신 양반이니까)
괜찮으시다면 딱히 약속은 못하겠고 가능한 찾아 가도록 하겠습니다.
추천 0

2등! 정도 04-02-26 20:34 IP : 60ddd5f9dd00543
동행하고싶은데 어떻게 연락하죠?
답글보시면 전화 한번 주이소
011-813-6731
추천 0

3등! 가실 04-02-26 22:27 IP : 60ddd5f9dd00543
대감님 안녕합십니까?
혹시 철길 옆에 있는 소류지가 아닌지 궁금합니다?
신동에는 03년도에 여름하고 가을에 많이 출조를 했습니다.
8 ~7치되는 붕어을 낚은 적이 있는데 혹시 거기가 아니지.........?
칠곡 어디에 가면되는지요.
추천 0

늘사랑 04-02-26 22:36 IP : 60ddd5f9dd00543
대감님!
잘 다녀오십시요. 첫 출조인지 모르겠습니다. 월 상면하시고 안낚,즐낚하세요.
고요한밤에 월의 물소리를 꼭 들으시기를....
참석치 못하여 미안합니다.
추천 0

대감 04-02-26 23:16 IP : 60ddd5f9dd00543
붕우님!
안녕 하셨습니까?
이번주 일요일 비가 오지 않으면 출조를 할려고 합니다.
바쁘 시더라도 꼭 한번 시간을 내주시면 감사 하겠습니다.
=================================================
정도님!
감사합니다.
오늘은 시간이 늦어서 내일(27일) 전화 드리겠습니다.
지렁이 두통 준비해 두십시요!
=================================================
yong2249님!
철길 옆에 소류지는 작년에 4짜가 나온줄로 알고요
물사랑님도 그못에서 28cm짜리를 잡은곳 이기도 하지요
부들이 많이 밀생한 우측에서 두번째 자리가 대물 포인터로 알려지고 있는데요
산란기 맞추어 나중에 함들어가죠,그못에는 제가 작년에 나름데로의 공을 많이
들여놓은 곳이기도 하니까요!

제가 갈려는 못은 그곳이 아니고 다른 못입니다.
다른 분들과 만나는 장소을 정해야 하니까
연락처를 남겨 주시면 연락 드리겠습니다.
감사합니다.
============================================
늘사랑님!
세심한 관심과 격려에 감사드립니다.
이번 출조는 야간 낚시가 아니고 아침부터 시작해서
조황에따라 정하는 당일치기 번출이라고나 할까요!
낮 낚시라 대물을 만날수 있을 줄은 모르겠습니다만
최선을 다해서 영양가 있는 화보 조행기를 올릴수 있도록 노력 하겠습니다.
감사합니다.
추천 0

순덕이 04-02-27 08:31 IP : 60ddd5f9dd00543
대감님ㅎㅎㅎㅎ.봅시다.
추천 0

코뿔소 04-02-27 14:27 IP : 60ddd5f9dd00543
대감님 조심해서 잘 다녀 오십시오.
전 오늘 전라도 광주에 내려갈 것 같아 참석 못하겠네요.
전라도에서 좋은 소식 올리겠습니다.
추천 0

케미마이트 04-02-27 17:55 IP : 60ddd5f9dd00543
대감님~
구미대빵 낚?한테 혼날지 모르지만 대원지보다 그쪽에 관심가네요
좋은 소식 있기를 바라고요
다음의 조우를 기대하겠습니다
추천 0

붕우 04-02-27 19:46 IP : 60ddd5f9dd00543
대감님
반갑습니다. 일요일 해뜨면 전화 드리겠습니다.
추천 0

봉고맨 04-02-27 22:36 IP : 60ddd5f9dd00543
아이고 가고싶퍼라 토욜가면안대남용??
신동역뒤 차길 고뿌랑길 포도밭믿에 아잉기용?
작년에 향어두 놀든딩.......
아직물이차가불낀디용........
추천 0

대감 04-02-27 22:45 IP : 60ddd5f9dd00543
순덕이님, 코뿔소님, 케미마이트님, 붕우님 감사합니다.

지금까지 일요일 출조가 확실한 분은 붕우님, 정도님,순덕이님,그리고 대감입니다.
준비물은 각자 쓰실 지렁이를 준비 하시고
점심은 현지에서 의논 하기로 하겠습니다.

일요일 07:00에 비가 똑,똑,똑 이렇게 잔비가오면 출조하고
차량의 원도우 브러시를 1단에 작동해야 할 분위기면 취소 하겠습니다.

집합 장소는 왜관 방향 현대공원 입구, 중앙 고속도로 다리 아래로 정하도록 하겠습니다. 다른 의견 있어신 분은 답글 남겨 주시면 감사하겠습니다.

그럼 그날까지 안녕히..........
추천 0

대감 04-02-27 22:48 IP : 60ddd5f9dd00543
헉~
봉고맨님!
반갑습니다.
다음에 기회가 닿으면 같이 함 가시죠
감사합니다.
추천 0

대물꾼 04-02-28 09:03 IP : 60ddd5f9dd00543
대감님!
잘 댕기오이소.
대구사랑님하고 약속한거 빵구입니다.
타이어도 갈수없는 상황이 되어 버렸네요.
전 의성쪽으로 올라갑니다.
추천 0

낚시꾼과선녀 04-02-28 11:02 IP : 60ddd5f9dd00543
대감님...
좋은 조행 되세요.
근데 내일은 비는 오지 않고 바람이 분다합니다.
신동가시는 월님들
워리 워리 하십시요!

글구 케미마이트님...ㅋㅋㅋ
낼 뵙겠습니다.
추천 0

대감 04-02-28 12:31 IP : 60ddd5f9dd00543
대물꾼님!
감사합니다.
넓은 아량으로 봐 주시길 바랍니다.
의성쪽보다 이쪽이 조건이 좋을것같아 택하게 되았습니다.
혼자서 가시지 마시고 저희들과 합류하시는것이 좋지 않을까요!
즐낚하십시요!
========================================================
낚*선님!
감사합니다.
대원지로 같이 합류해야되는데 이렇게 따로 출조을 하게 되네요!
서로 서로 손맛 많이 보시고 돌아 오시기를 바라겠습니다.
바람이 많이 불면 낚시하기가 어려워지겠죠!
그래도 한번 도전해봐야 겠습니다.
감사합니다.
추천 0

케미마이트 04-02-28 14:58 IP : 60ddd5f9dd00543
아주 멋진 기준이네요
"비가 똑,똑,똑 이렇게 잔비가오면 출조하고
차량의 원도우 브러시를 1단에 작동해야 할 분위기면 취소"
저도 담에 참조해야겠네요

낼 구미팀은 "차량의 원도우 브러시를 1단이상 작동"해도 강행하렵니다
현장에서 업종변경하거던요. 요즘 자주 등장하는 두꺼비 사냥으로요

낼 날씨 쾌창하고 좋은 조황있기 바랍니다
추천 0