같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

강북 회원님들 주말에 출조 계획 없으신가요?

탈퇴한회원 IP : b76370c48109330 날짜 : 2004-03-31 15:30 조회 : 2500 본문+댓글추천 : 0

대담근지 몇일 되지도 않았는데....헛것이 자꾸 보이네여..
강북지구에서 출조하지 않음 혼자(집사람 동행) 서라도 경산 골못(진량에서 자인쪽으로 가다가 대경대학 지나서 쌍용주유소 전에 건너편 마을로 들어가면 있는 못)인가 하는데  가볼려구여...2년전에가서 8치 정도 잡은 기억이 있어서....경산은 그나마 따뜻할것 같기도 하구여...ㅋㅋㅋㅋ 이못에 대해 아시는 분은 정보좀 부탁드립니다...미끼나 포인트....즐거운 하루 되세염^^
추천 0

1등! 코뿔소 04-03-31 15:36 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 소나기님
골못은 떡밥이 잘 듣습니다. 콩,옥수수
마을 쪽에 상류 부들밭쪽에 좋은 자리가 많아요.
꼭! 워리하십시오.
추천 0

2등! 소나기 04-03-31 16:21 IP : 60ddd5f9dd00543
코뿔소님 답변에 감사드립니다.
님의 정렬에 항상 놀라고 있읍니다.
님두 꼭 소원성취 하십시요.
추천 0

3등! 노사이드 04-03-31 17:44 IP : 60ddd5f9dd00543
소나기님 안녕하세요...
강북지구 번출때 뵙지못하고 사진으로나마 뵈었습니다
근데 소나기님 서변동 스포츠센타 그린빌옆으로 해서 쭈욱 들어가면 산밑자락에 큰못하나 보이던데,,, 혹시 그저수지 아시나요?
즉 칠곡3지구에서 국우터널 통과해서 동서변으로 넘어오다가 우측산쪽에 보이는못입니다!
추천 0

소나기 04-03-31 18:11 IP : 60ddd5f9dd00543
노사이드님 안녕하십니까...
아직 못봤는데요...내일 출근할때 유심히 봐야 겠네요...국우터널 돈 내기전 우측에 못은 가봤는데....거긴 붕애들밖에 없는거 같아서 한번가보고 안가여...
담에 기회되면 물가에서 뵙겠읍니다
추천 0

노사이드 04-03-31 19:30 IP : 60ddd5f9dd00543
네, 소나기님 국우터널 돈내고 넘어면서 3차선 가장자리로 붙어서 넘어오다 우측부분을 유심히 살펴보시면 못 모양이 택골지 처럼 좌안으로 쭈욱 늘어져 있더군요!
^^ 낚수 가고싶어요 흑흑 ...ㅜㅜ 건강하셔요!
추천 0

대감 04-03-31 22:16 IP : 60ddd5f9dd00543
그기는 도곡지 라고 몆년전에 유료터 를 했던 곳으로 알고 있습니다.
밤 낚수에서 7~9치의 마리수 조황을 보이기도합니다.

그라고 저는 오는 일요일에 합천 벚꽃 축제 마라톤 대회에 참가하기로
작년부터 약속이 있어서 가족들이랑 같이 가야되므로 토요일 출조는 좀...

변칙을 사용해서 잠깐만이라도....
추천 0

대감 04-03-31 22:29 IP : 60ddd5f9dd00543
순덕이님!
요번 토요일은 신동쪽의 작은 소류지로 함 정해서 번출해 보심이
어떨지요
저도 시간을 조금 쪼개서 따라 가구로요!!!ㅎㅎㅎ
추천 0

십오야~* 04-04-01 02:13 IP : 60ddd5f9dd00543
국우터널 요금정산소전 우측편 저수지 말고 좌측편 저수지 알고 계시는분은 없나요?? 현대아파트 입구 맞은편으로 들어가는덴데...
추천 0

순덕이 04-04-01 07:29 IP : 60ddd5f9dd00543
아니 번출계획은 회장님이신 대감님께서 잡는 것이 아닌가요.
저는 그냥 잡일만 하는줄 아는데????
추천 0

대감 04-04-01 11:52 IP : 60ddd5f9dd00543
십오야님!
그기는 솟골못이라고
밤낚시에 잉어가 잘올라오는 곳이도 합니다.
추천 0

은하수 04-04-01 13:16 IP : 60ddd5f9dd00543
솟골못 위쪽에 축사가 있는데 분뇨가 일부 유입됩니다
여름에는 녹조가 심하여 대를 담글수 없을때가 많습니다
참고하시고요
화창한 봄날 좋은 추억 많이 가지세요
추천 0

f2263 04-04-01 13:16 IP : 60ddd5f9dd00543
좌측편에 있는 못이름은 이곡지라고 허구요. 여기도 역시 예전에 유로터이고요
어분을 쓰시면 밤에 잉어가 낚이곤 하지요. 포인트로는 정자나무ㄱ같은 아래와
비닐하우스 좌측앞이 최고죠. 우측못은 도곡지 맞고요, 마을 진입로와 도곡사로진입하는 두갈래가 있는데 마을쪽으로는 진입을 허지마세요 마을 중간지점에 트럭한대가 거의 종일 주차한적이 맣더라구요. 도곡지는 새우빨이잘 먹히구요, 작년 가을에 월이 몇수올라왔다구 하구요. 포인트는 상류 곶부리와 맞은편 밭둑 끝나는 지점입니다.
추천 0

노사이드 04-04-01 13:26 IP : 60ddd5f9dd00543
대감님 ! 벚꽃축제에 마라톤 대회까정....후~~~~~~~~~
체력도 좋심더!!! 놀랍습니다...
지는 새신랑될남자가 벌써부터 체력이 허우대입니더.ㅡㅜ
암쪼록 건강하시고 어복받으소서~~~~~
올시즌에는 유력한 대물낚시갈때 몇곳을 찍어보겠심더. 확실할겁니다
꾸벅
추천 0