같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

2080 조우회 7월 정출 바다로~~

상무술 IP : ac1cff82547f375 날짜 : 2007-07-13 09:55 조회 : 3487 본문+댓글추천 : 0

2080 조우회 7월 정출 및 야유회를 안내 합니다.

공산570(고문)님 어디가나 청소가 우선이네!!
언제나지렁이님! 젊은 청춘에 물가에서 파도치는줄 모르고 양발 다 배렸구나…

장마철 회원님들 다들 건강하시죠

일정 : 7월21일 13시~22일 12시

장소 : 포항시 남구 장기면 신창리 신창교

내용 : 장기천의 맑은물과 검푸른 동해의 합수지점

경관이 수려하고 민룰 은어와 바다 보리밀,도다리,노래미등

다양한 맛을 즐길수 있슴

준비사항 : 낚시대는 각 취향에 맞게

탠트는 가능하신분

식사는 현지조달 ~~

1차 집결지 대구~포항간 고속도로 나들목에서 회원상호간 유선 만남
추천 0

1등! 상무술 07-07-13 09:58 IP : 0e7d23116dd0a95
밀물과 바닷물이 만나는 곳에서 은어 잡아서 이슬이 한잔 합시다.
회원님 한분도 빠짐없이 전원이 참석하여 자리를 빛내 주시기 바랍니다.
추천 0

2등! 붕어와춤을 07-07-13 10:15 IP : 9708e3ba49aeefd
이몸이 죽어도 참석합니다.

은어+노래미+보리멸+도다리+이슬이, 술깨고 밤이오면 볼락+감생이(?)+농어(?)+두꺼비, 자고 술깨면

해수욕+열합+대합+라면+쇠주, 이러면 집에 못온다.

붕어가 우릴 욕할까요? 고맙다 할까요?
추천 0

3등! 상무술 07-07-13 10:21 IP : 0e7d23116dd0a95
붕어가 우릴 욕할까요? 고맙다 할까요?
http://image.seenjoy.com/images/avatar_item/org/female/fashion/mi/ba/1003.gif">
추천 0

류군 07-07-13 12:10 IP : 2c8213f4d637f16
즐거운 바캉스입니다~~ 잘 다녀오십시요~~
.
.
바닷가 ...부럽습니다.
추천 0

엽기붕어 07-07-13 13:28 IP : 86d1fb92b8aa0ae
즐거운 7月 정출 되시길 기원합니다.

그리고 붕어가 크게 고마워 하지는 않을 듯 한데요....

뭐~평소의 조과로 보아서는......ㅎㅎ

바다는 위험합니다.....술 잡숫고 뛰어들면.

이번엔 바다 조행기 기대합니다....2080 화이팅!
추천 0

상무술 07-07-13 13:38 IP : 0e7d23116dd0a95
http://image.seenjoy.com/images/avatar_item/org/female/fashion/mi/ba/1008.gif">
엽기붕애님!
쪼매 밉네요!
엽기붕어님도 빠각 빠각 친구잔어!!!!

축하해주니 고마버요!!
추천 0

상무술 07-07-13 13:40 IP : 0e7d23116dd0a95
류군님!
반가워요! 축하해 주시니 고맙고요!!
이슬이 잡으르 갑니다…

http://image.seenjoy.com/images/avatar_item/org/female/fashion/mi/ba/1017.gif">
추천 0

상무술 07-07-13 15:19 IP : ac1cff82547f375
공산570(고문)님 어디가나 청소가 우선이네!!
언제나지렁이님! 젊은 청춘에 물가에서 파도치는줄 모르고 양발 다 배렸구나…
추천 0

미끼머쓰꼬 07-07-13 15:37 IP : bd332667f9f3b44
캬~~!!!죽입니더~~~~!!!바닷가에서 오두막집을 짓고 사는 어릴적 내친구~~~푸른파도 마시며~~~으싸으싸~~~
즐거운~~~~~야유회 되세요^^
추천 0

언제나지렁이 07-07-13 15:43 IP : 5a52dc605cd8dfc
ㅋㅋ 엽총님 자꾸 태글거시믄 빠각빠각 올 한해 빠각조사로 만들어드립니더 ㅋㅋㅋㅋ 붕춤님께서 사진까지 ... 언제 찍으셧그래용.....
추천 0

언제나지렁이 07-07-13 16:10 IP : 5a52dc605cd8dfc
그런데 회장님 . 바닷가 배경인데 바다 노래한곡 올리놓으시야져 이긍 ㅋㅋㅋㅋ !신청곡! - 여름노래 ㅋㅋ
추천 0

상무술 07-07-13 16:55 IP : ac1cff82547f375
미끼머쓰꼬님!

http://image.seenjoy.com/images/avatar_item/org/female/fashion/mi/ba/1007.gif">
추천 0

공산570 07-07-13 19:46 IP : f7ad139561d5879
왠지 모를 설렘이 그 여느때 정출 보다 더한것 같습니다...
바~~~다 !!! 지렁아 뭐라꼬 표현하~꼬....
사랑하는 식구들이여 ~~~!! 어서 어서 보고 잼나는 글들을 올리시게나.................................
추천 0

산골붕어 07-07-13 22:34 IP : 7bd8b5a257ca512
오랜만에 바다내음 맡으시고 즐거운 만남이 됩시다
2080조우님들 다함께 차.차.차.................................
추천 0

붕어단속중 07-07-14 01:26 IP : c480fe9869a1bf5
상무술님 좋은곳으로 정출가시네요.
즐거운 시간되길 바랍니다.
참고로 가는길은 영천경유해서 건천에서 포항 철강공단가는길( 신도로4차선)로 가면 시간이 단축되고 편할것 같네요.
추천 0

건맨 07-07-14 07:13 IP : af56f1ab05d65e9
바다 가시거든 포인트 좋은곳에서
대물낚시 12대피시고 함 해보세요
지나가는 사람들이 뭐라고 할지 궁금해서요^^

무더운 여름 짜쯩 나는일 시원한 파도에
모두 날려보내시고 즐거운 2080 야유회 되십시요
추천 0

엽기붕어 07-07-14 08:12 IP : 86d1fb92b8aa0ae
열 두대는 진짜 욕 듣습니다.

한~~여덟 대 정도만..........
추천 0

금호강 07-07-14 09:33 IP : 29e5872cbf08d98
금호강 입니다.

그림 좋습니다....
그런데, 사정상 저는 못 참석하니, 안타깝고 죄송스럽습니다.

제 생각에는 어쨌든, 우리 조우회는 민물 조우회 이니까...

우선, 수초제거기로 미역밭 구멍구멍 미역 제거작업을 하신 후
참새똥과 개구리 오줌을 적절히 반죽한 밑밥을 투여하세요...

(이때 힌트 하나) 반드시 민물새우나 민물지렁이를 끼우세요....
청개비, 홍개비 쓰시면 절대 입질도 없음....

부력은 예전 보다 조금씩 무겁게 맞추는 센스...^^
왜, 짠물이니까!!!!

그리고, 10대씩만 깔아서 월척 한번 노려 보십시요...^^
요즘 동해는 뭐..배수도 없고, 수온도 적당하고, 활성도도 좋다고 하니...

반드시, 민물에서 못한 월척 ... 바다에서는 올라올 낍니다....^^

이상, 배 아파서 쓴 소리입니다.....

회원님들, 즐겁고 안전한 조행길 되시고,
저는 8월 정출때 뵙겠습니다.

제 기억에 요즘 시즌에는 해뜨기 전 새벽녘에 모래사장에서
보리멸이 아주 잘 되었든 것 같습니다.

바다 원투대나 아니면 민물릴대 하나 준비하셔서 청개비 쓰시면 잘 됩니다.

투두둑 치는 그 손맛도 꽤 괜찮습니다.

즐거움과 만남의 정이 가득한 정출을 빕니다.
추천 0

붕어와춤을 07-07-14 17:29 IP : 9708e3ba49aeefd
금호강님 행사 잘치러시고 다음8월 정출에는 꼭 참석하세요

상추,초고추장,겨자,고추,마늘깻잎,쑥갓은 지가 푸짐하게 준비합니다.

다음주는 굶어두세요, 토요일 동해의 싱싱한 회를 위하여~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

열공희열 07-07-14 22:07 IP : 2f12999f455a327
헐헐....여긴 신창 바닷가~~~~울 집에서 15분 거리의 바다~~이거 보니까 너무 반가운 나머지....눈팅만 즐겨하던
제가 댓글이라걸 남김니다 옆 넷가는 은어가 마니 잡히기로 유명해서 작년 5월부터 6월까진 근 두달 가까이
은어 낚시하러 가던곳입니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
지금은 홀로 대구에 올라와서 지내고 있오 이사진 보니까 추억이 무럭무럭 쏟아 나네요
거기서 쪼그만 더 올라가면 보고 있는대 물색이 완전 투명하지만 붕어낚시두 됩니다,물이 많을때만....장어랑 참게..
등등 다양한 어종이 살고요...붕어는 떡밥 다 잘먹고 꾸구리가 살고 잇어서 지렁이는 써보지 않았습니다..
다만 크릴 새우에 씨알이 쫌 큰 녀석들이 대낮에 9치까지 잡아 봤습니다..장마가 끝나구 물이 많을때
보 바로 밑에 낚시자리가 한두개 밖에 없지만 마릿수 낚시와 피서를 동시에 즐길수 있구요....
암튼 여긴 작년 제 안방 이었습니다 심심할때 잠깐 들려 손맛 보더곳이라서 더욱 생각이 나네용..
첨 댓글인데 너무 많이 썼네요-_-
추천 0

열공희열 07-07-14 22:17 IP : 2f12999f455a327
아하 그리고 은어낚시는 지금은 곤쟁이에 물지 않을시기 일겁니다..다리에서 상류쪽으로 올라가다보면

보가 한군데 있습니다...거기가 바로 짱돌들이 마니 박혀있어 최고의 은어 포인트 입니다...은어 훌치기 낚시를

민장대에 연결해서 보면서 낚을면 20센티 정도 되는 은어가 잡힙니다..전 훌치기 낚시 쫌 그래서 안하지만

어떤분들이 와서 하시는거 보면 거기있는 굵은 씨알 다 잡아 갑니다...그래두 은어 개체수는 워낙 많으니까...

즐거운 정출 되세요^^
추천 0

붕어와춤을 07-07-15 10:19 IP : 9708e3ba49aeefd
열공희열님 반가버요

처음 올리신 댓글 감사합니다. 님이 추천한데로 함 도전해 볼게요 시간나시면 놀러오세요
추천 0

언제나지렁이 07-07-15 14:32 IP : 5a52dc605cd8dfc
헛.. 손님들이 미어터진다 ~~~~~ 어서어서들 오십시요~ 7월 진주조개잡으러 동참 환영합니데이~~~
추천 0

언제나지렁이 07-07-15 14:39 IP : 5a52dc605cd8dfc
조개 껍질에 지렁이 발 베일까봐서 ㅋ ㅑ~~~~
추천 0

미끼머쓰꼬 07-07-16 09:14 IP : bd332667f9f3b44
머라꼬요?....상무술님이 원투대 12대 편성 하신다고요?????
추천 0

붕어와춤을 07-07-16 09:55 IP : 9708e3ba49aeefd
아참 미끼머쓰까요? 미끼머쓰꼬님~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~바다미끼도 아시겠죠!
추천 0

연어 07-07-16 13:41 IP : 0bb9ebebb7190e3
정출을 바다로 가족수에 낚시대10대씩만 곱해도
느긋하게 기다리고 있기만 해도 회 한접시는 보장되겠지요 ^

좋은 추억 많이 만들고 오시기 바랍니다 .
추천 0

붕어와춤을 07-07-16 14:33 IP : 9708e3ba49aeefd
헉 민물 원투대 10대사야 된다. 연어님 회 별로 안좋아하시죠 ㅎㅎ
추천 0

상무술 07-07-17 18:37 IP : ae7f1359962bcfb
ㅎㅎㅎ
월님들 관심과 사랑에 감사 드립니다.
모두 모두 장마철 우기에 건강들 챙기시고 덕담들해 주시니 넘 고맙네요!!
추천 0

상무술 07-07-19 23:29 IP : ae7f1359962bcfb
회원님들 부득이 평사 휴게소로 못오시는 분은 현지로 바로 오시고 길안내는 붕춤님! 또는 산골붕어님! 손전화로
통화하여 안내 받으시고 가능하신 회원님은 평사 휴게소에서 12시에서~13시까지 모여서 점심 식사후
현지로 출발하심이 어떨까하여 시간을 지정합니다.
회원님 전원 참석을 부탁 드리지만 부득이 참석 못하시는 회원님은 서운해 마시고 다음을 기약 하며
회원님 전원이 일정 및 참,불참을 댓글로 남겨 주시기 바랍니다.

2080조우회 클럽방에 댓글 바랍니다
추천 0