같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

대구 성서 가깝게 사시는분?

성서붕어 IP : 72c9345e91de217 날짜 : 2007-07-27 17:55 조회 : 4364 본문+댓글추천 : 0

대구 성서에 가깝게 사시는분 계신가요?

전 대구성서 혜성병원근처 ? 세인트호텔앞 성서우방아파트 <== 여기살아요 <br/>
나이 : 27세

붕어낚시 즐겨합니다. 채비도 서툴고 제데로 하진못하지만 찌를바라보면서 기다리는 시간이 즐겁습니다..

전 토요일이나 금요일날 저녁이나 성주초전쪽 회곡지 / 성주 용암방면 시미실지 / 경산 진못or 쌍디못 <==이곳으로 <br/>갑니다. 평일때는 주5일 근무라 잘 못다녀요^^;;
금요일저녁이나 토요일날 같이 낚시 가실분 있으시면 좋겠습니다. 밤낚시든 새벽부터 오후5시까지 낚시든

맘맞는시간대까지 낚시했으면 좋겠네요.

같이 낚시다니실분 계시면 연락좀주세요^^ 010-6306-1590 입니다.
친하게 지내면서 편하게 낚시 같이 다닐분이면 좋겠습니다^^ 형님이든 동생이든 친구든 연락주세요^^
추천 0

1등! 깨끗한아침 07-07-29 10:21 IP : 7913d08eecf9cfb
직장도 성서고 집도성서입니다.

나이는29세이고기혼입니다.

주말출조시 가까운곳 함께 해봅시다.

지금은 휴가중......

연락 함드릴께요..
추천 0

2등! 성서붕어 07-07-29 16:07 IP : 72c9345e91de217
깨끗한 아침님 안녕하세요^^

형님이시네요^^ ㅎㅎ 잘부탁드립니다(_ _) 꾸벅

저는 금요일 밤낚시나 토요일 밤낚시등등 다좋아합니다^^

같이 출조 꼭해봐요^^ 아참! 성서에서 가까운낚시터찾으려고 이리저리 다돌아다녀봤는데요^^
다사쪽으로 상수도지하본부?! 던가 그쪽지나서 조금위에도 못 1개있더라구요^^

그리고 못에 가기전에 작은 웅덩이? 작은못도 1개있던데 그곳엔 뱀나올까봐 무서워서 못넣어봤어요^^웬지 느낌이확오더라구요

그리구요 다사쪽에 저수지쪽에 해보니깐요 현지분 말로는 최근 하두 낚시꾼와서 물다빼버렸더니 엄청나게큰잉어랑 붕어 30~50
마니나왔고 메기, 가물치 , 꺽지큰넘 마니나왔다고하는데요.. 그걸 그물쳐서 다잡았다고하네요.
그래도 큰넘들은 다숨어서 아직도 있다고 하네요!

아참!.... 블루길 이랑 베스도 무지많아요 ㅠ.ㅠ 멀리가기힘들때는 좋은곳 같아요^^

연락 꼭주세요^^
추천 0

3등! 놀부붕어 07-07-31 12:55 IP : d7fb94322d51112
오호. 저두 성서에요 .제 고향이 성주입니다 .
성주쪽은 제가 잘 알고 있지요
나이는 32 살이고 기혼입니다
저두 주말 낚시 자주 가는데요 혼자 갈려니까 무섭기도 하구 그러네요
성주는 산속 소류지가 아주 많은 편이거든요
5일 근무는 아닙니다만 시간 한번 맟췄으면 좋겠네요 연락한번 꼭 주세요
올해 계곡지에서 월 많이 했습니다
011-819-9705 놀부 붕어입니다
추천 0

성서붕어 07-07-31 15:42 IP : 72c9345e91de217
저역시 성주가 고향입니다^^ 아직도 성주에 집이있습니다^^

반갑습니다 붕어형님^^ㅎ 성주 삼산2리에 할머니댁있구요. 성주경산아파트 나동202호에서 살았었구요.

성주초등학교 다녔었습니다. 그리고 낚시는 어릴때 막골부대앞이나 한바위못?에 자전거타고 마니낚시 다녔구요

촌에서 자라다보니 반도나 손으로 붕어, 메기 잡고놀았어요^^

아버지는 성주농협 하나로마트 점장으로 아직두 계시구요.. 삼촌은 성주읍들어가자마자 부동산에 있습니다^^

성주는 웬만해선 다들 아는사람투성이라..ㅎ 알고보면 붕어형님과도 저랑 이쪽저쪽 이어보면 아는사람일겁니다^^

전 토요일,금요일 부터가는 밤낚시는 시간대는 자유로 언제든지 환영입니다

꼭 연락주세요^^
추천 0

ksy642 07-08-01 19:37 IP : 4dcc9242a276abb
저는 젤 가깝지 싶은데^^;
와룡시장 앞 주공2단지에 살아요,.
나이는 29세이고요^^
저와 다섯분 오래전부터 시간될때 모임가지시는 분들있구요,
요즘은 회사사람이랑 자주 놀러가는편입니다.
처가가 경산 용성이라 주말되면 거의 갑니다.
핑계삼아 낚시가죠^^
혼자서 할때는 가끔 심심하기도 하고 도숫물 한잔 할 동무가 없어 허전하기도 해요,,
시간 될때 경산쪽으로 가실때 같이 하룻밤 즐기러 가요~~
추천 0

성서붕어 07-08-01 21:06 IP : 1bec08843f7494f
저는 같이가자고 전화한통만 주신다면 가요^^

그런데 같이 가시자하고 전화안오시면 ㅠ.ㅠ 어쩔수없자나요..

연락좀주세요 ^^ 그럼 무조건 가욥 ㅎ
추천 0

붕어와 07-08-02 18:21 IP : d0eef62c2383daf
제가 제일 가깝네요.
직장이 옆아파트 보성화성상가에요. ㅋㅋ
나이는31고 기혼입니다.
낚시는 무지하게 좋아 하는데 아직 저수지는 잘 모릅니다.
저도 혼자 갈려고 하면 서글프고 해서 많이 못갔는데 좋은 인연이 된다면 좋겠네요.
주말 출조만 가능 하구요.
물만 있으면 좋으니 한번 동출 해요....
011-536-2465
추천 0

성서붕어 07-08-02 19:41 IP : c41b5414b47a0d2
목요일이라 그런지 동출 연락이 아직 없습니다^^;;;

내일이나 토요일 태풍온다던데요....흠.... 그래서 동출 연락이 없나봅니다^^

태풍오면 못가고요... 토요일날까지 라고했는데요. 토요일날 태풍지나가면 밤낚시 가볼생각입니다^^

혼자가서 밤낚시 할때 ...가장 힘들것 같은점 2가지는^^;..

1 ) 저수지에서 혼자 밤낚시할경우 위험할때 도와줄 사람이 없다! (뱀물릴경우 등등 )
2 ) 사람이 뜸하고 너무 어두운 저수지에서 혼자 낚시 하면 무섭다! ( 외롭다 포함 )

붕어와님 같이 동출하실수 있을때 같이 가요^^

여기에 같이 동출하고싶은 분들끼리 모두 가깝게 사십니다.
성서지역 조사님들 시간나실때 뭉쳐서 같이 가는것도 좋을듯합니다.^^
아무튼 아직 아무런 연락 없으신데요.. 날씨 상황보시고 연락주세요^^ 전 무조건 금,토 밤낚시는 가능하니깐요^^
아참, 가까이 사시는데요! 친목도모를 위해 만나서 맥주라도 한잔 했으면... ?^^

스케줄표!!! 오전10시까지 출근 ----> 오후 4시퇴근 ( 주5일근무 )
나머지 시간대엔 한가하니깐 연락 막 주세요^^
추천 0

좋은밤 07-08-06 17:21 IP : 6246f51b34fa62f
모두들 가까이 계신분들이라 무지하게 반갑습니다~~^^*
저도 성서에 거주하고 있습니다.
좋은 인연 되었으면 합니다.

▶집 : 용산동 보람타운
▶직장 : 성서 신당동 (저두 주5일근무입니다.)
▶나이 :30대초반(기혼이구요 ~~ ^^*)
▶연락처 : 010-4530-3931

※ 성서에 거주하시고 나이가 비슷하니 한번모여서 좋은인연 만들었으면 합니다.※
추천 0

월척왕 07-08-07 17:48 IP : 65170fd3471a2af
살짜기 껴도 될까요?^^

저는 용산동에 살구요 나이는36,기혼입니다

낚시 무지하게 좋아하구요 올봄까지 무지하게 대물을 쫓아 다녔었습니다

요즘은 직장관계로 한달에 한번 갈까말까 하는데 알마전 충주호에 다녀온게 가장 최근이네요

평일 출조는 어렵고 주말에 시간 되면 동출 할수 있음 좋겠네요

좋은밤님 말씀처럼 좋은 인연이 되었음 좋겠네여

연락처: 010-4709-2997
추천 0

성서붕어 07-08-08 13:03 IP : a2382653ded59e3
아! 좋은밤님이랑 월척왕님께서도 성서쪽에 사시는군요^^
이번주 토요일날 놀부붕어님과 경산 진못윗쪽 쌍디못에 가기로했어요^^
안그래도 놀부붕어님께서 성서쪽에 가깝게 사는분 많다고여
언제 다같이 모여서 같이 갔으면 하네요.

4~6명정도라면 매번 다같이 못가는분 생길듯도하니 그정도 인원에서 친목도 도모하며
만나서 같이 낚시도 다니고했음해요.
인터넷상에서 같이 가자 약속한다해도 못가는일도 생기니..
전 만나서 좋은인연만들며 친하게 지내면
자연스럽게 같이 갈수있다고 생각합니다.

깨끗한아침님께서는 일요일날 우연히 박곡지에서 만나서 얘기했었구요^^ 반가웠었습니다.
놀부붕어님과는 토요일날 회곡지에서 뵈었는데 자리가 없어서 낚시는못했구요^^;;

이렇게 만나면서 친하게 지내면서 형님동생하면서 지내면.
자연적으로 같이가자~! 할때 같이 가는게 좋은듯합니다.
어떻게 날짜정해서 다같이 한번 모였으면 하는데 어떠세요? 형님분들^^
추천 0

좋은밤 07-08-08 17:01 IP : 6246f51b34fa62f
성서붕어님~~
추진한번 해보셔요~~ ^^*

참 !! 이번주 한번 만들어보시지요?
빗길 안전운행 하십시요.
추천 0

엽기붕어 07-08-09 15:10 IP : 0f0c57af13b3eba
우~와!많네요....이분들 다 모아서 조우회 하나 만들어도 되겠습니다.

즐낚하시길.............
추천 0

성서붕어 07-08-09 21:15 IP : a2382653ded59e3
엽기붕어님 감사합니다^^ㅎㅎㅎ ( 장화 감사합니다 ^^)

그런데 저는 조우회같이 특별한 모임은 웬지 충실하지 못할거같아서...

만드는건 좀 부담이 됩니다^^;; 하지만, 맘맞는사람이 모여서 같이 낚시하는건 좋은듯해요.

꼭 가야한다는 부담도 없을뿐더러.. 낚시터주변 대청소도 할자신은 없지만, 자신이 가져온쓰레기정도와

자신이 낚시하는곳의 쓰레기 정도는 치울수있어서.. 거창한 모임은 못하지만... 작은인연으로 낚시가는건 좋을듯해서요^^

엽기붕어님 나중에 대구주변오신다면 연락 주시면 제가 무조건 낚시 같이 동행 할게요^^;; 폐가안된다면요 ㅎㅎ
추천 0

엽기붕어 07-08-09 21:21 IP : 06838a566a7d967
성서붕어님~감사합니다.

부산 해운대 놀러 오시면 전화주이소~~~

쐬주 한 잔 쏩니다.

전 집이 해운대.........포도청이 울산입니다.
추천 0

성서붕어 07-08-09 22:03 IP : a2382653ded59e3
후후^^ㅋ 부산해운대 사시는군요 ㅡㅡㅋㅋㅋ 대구에서 부산까진 가까운거리죠^^

제가 해운대 예식장옆에서 옛날에 잠깐이지만 3개월동안 살았었습니다..

부산해운대.. 꼭 가서 연락드릴게요^^ 부산해운대라 흐~ 갈때는 에깅이랑 루어낚시대 가져가서 오징어
낚시도 한번 해보고싶네요^^

아무튼 저 부산꼭가서 연락드리겠습니다^^ㅎㅎ 엽기붕어님께서도 대구한번오세요 .
추천 0

백번김구운 07-08-15 23:14 IP : b1098a147e41f57
안녕하세요 성서쪽분들 많으시네요 저도 성서쪽옆 서재입니다 나인 30이구요 대물낚시한진 이제2년쯤 근데 아직도

초보딱지도 못떄구잇어요 저역시 주말 출조박엔 못하구요 기혼입니다 ........... 아직 신혼이라 낚시자주는 못가지만

그래도 틈틈히 갈려고 노력중이에요 언제 기회되면 동출희망합니다 아참 안그럼 성서쪽조우회 하나 만들죠 이참에
추천 0

백번김구운 07-08-15 23:19 IP : b1098a147e41f57
아 참 손펀은 011 501 1892입니다 성서조우회하나 결성되길 꼭 바래봅니다
추천 0

FS배 07-08-16 19:10 IP : 47ec4a7fc16496d
안녕하십니까 형님 선배 조사님들..
저 역시 성서에 고향을 둔 학생입니다..
제대로 낚시 시작할려고 하는중입니다.
011-532-8100 계대 동문앞에 살고있습니다.
연락기다리겠습니다.
추천 0

성서붕어 07-08-17 13:20 IP : c41b5414b47a0d2
정말로 성서 조우회 하나 만들어야겠어요! 그냥 즐기는 조우회?ㅋ

특정하게 뭘한다고 모이는게 아닌 순수 낚시를 즐기면서 자기가 낚시하는자리만 쓰레기안버리고 가져오기!

뭘 실천할만큼 대단한 사람도아니기에 제가 낚시할 자리정도 약간치우고 제가 가져간 쓰레기 다시가져오기 정도는
할수있을거같아요.

그리고 성서쪽에 이렇게 많은분들 사는줄은 몰랐습니다.

한번 모이는쪽으로 해보겠습니다. 내일은 놀부붕어형님이랑 성주쪽에 무명저수지 찾아 가볼생각입니다^^

의논해서 한번 만들어볼게요^^
추천 0

잡고시퍼 07-08-21 10:15 IP : 4c0fa8b0e348a9b
저같은 분들이 참 많으시네요..안녕하세요..
저도 성서에 삽니다. 직장도 성서구요.. 성서붕어님 몇동이세요..저 우방 103동입니다..ㅎㅎㅎ
늘 혼자서만 다녀서 외로웠는데 다른조우회 참가하려니 일상생활땜시 그렇게 참여도도 높지 않고해서 포기했슴다.
잘해야 주말에 한번 갈까말까하는 처지라.. 주로 의성권으로 많이 갑니다..나이는 3학년졸업반입니다(39)
기회되면 저도 한번씩 끼고 싶네요..
추천 0

성서붕어 07-08-22 02:25 IP : c41b5414b47a0d2
잡고시퍼님^^ 안녕하세요..막내삼촌뻘되시는군요^^ ㅎㅎ 전 아직 어립니다 2학년 7반입니다.

106동 806호에 삽니다^^ 놀부붕어형님(3학년2반)이랑 자주다니구요.
제가 자주가는곳은 장소도 별로고 아는곳도 없고해서^^;;
놀부붕어형님의 취향의 낚시터로 낚시를 다닙니다^^ 길이없어도 낫으로쳐서라도 꼭 낚시할 터를 만듭니다.
혼자하기엔 너무 무서운곳들로 낚시를 갑니다 ㅡㅡㅋ

사람이 잘안다니는곳으로 가는것이라...뱀무서워서요ㅠㅠ 필히 장화를 샀습니다^^
토요일날에 자주다니구요. 첫째주랑 셋째주토요일경우는 오후 1시쯤에만나서 낚시를 다닙니다. 그외엔 한5시쯤에 가구요^^
저희랑 한번 같이가시죠?^^ 같이가셔보고 맘에드시면 시간나실때마다 같이 다니시구요.^^

한번 연락주세요^^ 아참! 아직 결혼을 안해서 ... 어머니 아버지랑 같이 삽니다^^
010-6306-1590 강동욱 입니다^^
자유롭게 낚시를 하면서 즐기시지 않으시겠어요?^^
추천 0

백번김구운 07-08-22 09:49 IP : fd9db0d04c8409a
5시쯤 갈때 저도 좀 끼여서 가도 될런지요 서재살구요 직장은 성서구요 나인 3학년인데 아직 반배정 못밧앗네요

언제 동출한번 하고 싶네요 기혼입니다
추천 0

성서붕어 07-08-23 02:12 IP : c41b5414b47a0d2
백번김구운님 안녕하세요^^ 첫째주랑 셋째주는 일찍 오후1시쯤에 갑니다 아마 이번주경우는 언제갈지 흠...

아마도 이번주역시도 오후1~2시 사이나 오후 5시 둘중 하나겠죠?^^

같이 가실수있으시면 백번김구운님께서도 같이 동출하시죠?^^

같이가보시고 앞으로도 같이 가실수있으시다면 같이 다니시구요^^

같이 가더라도 맘이 맞아야 같아 다니겠죠?^^ 맘맞는분 저,놀부붕어형님 and 2분 모집중인데요.

아직까진 저랑 놀부붕어형님이랑 둘이서 계속 매주 다니고있습니다^^

금요일날 연락주세요 그때 약속시간 알려드리겠습니다^^
추천 0

상큼혁이 07-08-23 22:11 IP : 48a406057d7bd83
안녕하세요^^;;

오늘 가입했는데요!

전 시내 한복판 경상감영공원(구.중앙공원) 바로 앞 아파트에 살고 있답니다..

이동네에 아파트가 있는줄 대부분 모르시더라구요^^

제 나이 32 입니다...

직업이 장거리 운전이라 작년에 사랑하는 사람 만나서 결혼하고 1념 조금 넘었답니다..

총각때는 한달에 1~3번꼴로 출조했는데.....결혼하니깐 아내가 별로 안 좋아하네요 . ㅎㅎ

그래도 제가 땀을 많이 흘리고 더위에 약해서리 더운 여름철을 말고는 시간 날때 가끔씩 나간답니다..

저도 주로 성서,성주 쪽이나 경산 골프장근처,자인에서 용성방향쪽 등등 다니는데 이렇게 대구에

멋진 분들이 매주 출조 나가시는줄 몰랐습니다..

낚시 장비도 머가 좋은줄도 모르고 걍 낚시 자체를 즐기기위해 낚시를 해왔죠.

물론 낚시가서 다른 조사님들과 소주도 한잔하고 얘기도 나누고, 새로운 곳을 탐험하며 하는 낚시란 말 그대로

즐기는 것 같더라구요^^

* 나이 : 32 (기혼)

* 사는곳 : 향촌동 대보아파트

* 직장 : 울산 한국탱크로리

* 운행코스 : 대구출~여수착~여수출~울산착~울산출~구미착~구미출~남대구차고착 ( 한바뀌 시원하게 돕니다^^;;)

* 연락처 : 016 - 837 - 6153

**** 직업과 낚시터가면 떠드는?(ㅎㅎ) 아내 땜시 자주 출조 못하는 향촌동 재혁이이구요..
비록 성서에 살지는 않지만 성서에 차고지를 두고 매일 출퇴근한답니다..
조우회인가요 동호회 인가요?? 한번 추진하시죠~~
자주 같이 출조는 못하더라도 낚시 다녀오신 얘기 들으면 소주 기울이는것도 무쟈게 좋아한답니다..
이상 낚시를 윽수로 가고싶지만 못가고 있는 혁이였습니다..
형님 동생님들 즐기세요~~~~~~ 꾸벅~
추천 0

성서붕어 07-08-24 21:59 IP : c41b5414b47a0d2
상큼혁이님 안녕하세요^^ 가입 축하 드립니다!

저희는 조우회도 동호회도 아닙니다..^^;;; 조우회나 동호회 분들처럼 낚시터에 가서 환경을 보호하며

쓰레기도 치우고 좋은일을 할정도로 대단한 사람들은 아닙니다^^;;

하지만 저희들은 낚시가면 쓰레기는 가져간건 가져오고 자신이 낚시하는 주위정도의 쓰레기는 주을줄 압니다.

저희역시 낚시를 즐기는 입장입니다. 낚시대는 뭐가 좋은낚시대고 그런걸 따지면서 낚시하진 않습니다.

자신이 맘에드는 낚시대가 자신의 낚시대이기에 낚시대를 보고 사람을 평가하지도않구요^^

혁이님 께서도 출조 시간맞으시다면 매주토요일은 항상 빠지지않고 출조하니.. 같이 출조한번 하시죠?^^

그럼 시간나실때 같이 출조하실수있으시면 연락1번주세요^^

첫째주랑 셋째주 토요일은 오후 1시쯤 출조가구요 그외엔 5시쯤에 출조를 갑니다^^
추천 0

매니아 07-08-29 12:58 IP : 77be98012fe4898
안녕하세요 저도 성서인디요 나이39세 동서화성 살아요 금요일 출조하구요 고향은 성주 수륜 같이 함 가요
추천 0

성서붕어 07-09-01 03:25 IP : 72c9345e91de217
매니아님 안녕하세요^^ 댓글 늦게올려서 죄송합니다 (_ _)꾸벅

금요일날 출조하신다는데요.. 혹시 토요일날엔 출조안하세요??

저희는 놀부붕어형님, 못난이초보형님 ,저 이렇게 3명이서 다닙니다.

전에는 놀부붕어형님과 둘이서 다녔는데 못난이초보형님과도 같이다니게됐습니다^^

저희는 성주쪽 소류지가 몇천개나 있는관계로 막갑니다. 이곳저곳 길을 가다가 사람발길읍는곳을 찾으면..

오~ 해보자! 하면서 막무가내로 해보는거죠^^

오늘 역시출조합니다. 오후 1시쯤에 만나서 자리 둘러보고 할생각입니다^^

매주 토요일 꼭 낚시갑니다^^ 시간돼시면 연락주세요 같이가시죠?^^
추천 0

산속으로 07-10-30 21:14 IP : b9b4c7e222069f7
안녕하세요..

저도 성서 혜성병원 옆 청남타운에 살고있습니다..

저도 주로 금요일이나 토요일 낚시를 다닙니다..

주로 새우 대물낚시를 합니다...

낚시한지는 10년이 좀 넘었고 요즘은 주로 성서에서 가까운 지역을 찾아 다닙니다.

가급적 차량으로 1간이내의 거리로 갑니다..

성서쪽에 계신분들과 시간이 맞으면 동행 출조를 하고싶습니다..

올해는 11월 중순까지는 민물낚시가 가능할거 같네요...

연락 기다리겠습니다...

산속으로(정상호)- 0103126-7255

나이는 44입니다..
추천 0