같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

서울 토요일 밤10시이후 출조나 일요짬낚시 가능하신분..

천사붕어 IP : 4ada14ececa6cd3 날짜 : 2008-04-13 08:44 조회 : 2128 본문+댓글추천 : 0

마포구,서교동에 거주하는 40대 입니다. 매주,토요일밤10시이후나 일요일 짬낚시가능한분 몇분같이하면합니다.
김포, 강화, 남양호등 근거리 출조가 주로 많습니다.저희는 친구와 2명입니다.(낚시 고수분은 쬐끔 부담되니 제외합니다.^-^)
010-2815-5253 쪽지나 문자,댓글부탁드립니다.
추천 0

1등! 촐싹낚시 08-04-14 12:32 IP : b98a7e0b507c9f5
우와~~` 증말 반갑습니다...

월척에 회원 가입한지 약6개월정도 되었는데 그동안 같이 갈까요에서 제 낚시 여건과 그나마 가장 잘 맏아 떨어지는 분을

뵌것같아 다시한번 증말 반갑습니다..

저는 장사하는곳도 천호동 집도 천호동인데 천사붕어님도 토요일10시 이후나...라는 표현은 저처럼 일요일만 쉬는

장사하시는분이 아닐런지.....전 35세이고 제 처가집이 영등포라 처랑 애들이랑 친정집에 내려놓고 거의 혼자서

김포나 강화도로 낚시갔다가 오는길에 애들실코 옵니다..

그런데 조금 의문인점은 같이 어울리시는 낚시 친구가 두분이나 계신데 ... 그분들과 일정이 않맞을경우 가끔

외로우니 이야기 벗 삼아 같이할 사람을 찾는지가 궁금합니다...

저는 사람좋아하고 술 좋아하는데 이런저런 피치못할 사정으로 낚시 가자는것 한두번 거절하면 상대방이 어떻게

생각할까? 까지 걱정한는 소심남입니다...

낚시는 약 10년했고 두대나 세대 펴고 떡밥낚시 합니다... 10년간 거의 혼자 다녓구요...

낚시가실때 쪽지한번 꼭 주십시요 남양호는 안가밨고 김포나 강화도는 거의 찾아갈수있으니 일단

언제든지 콜 입니다. 행복하세요....
추천 0

2등! 논개 08-04-14 16:27 IP : 08459e8b2a4c5aa
저두 반갑다는 말씀을 먼저 해야죠^^
같은 40대에다 통하는게 많지 않을까
생각되네요.전 주로 양어장 낚시만 하다가
생각이 바껴서 대물쪽으로 준비중인 왕초보
입니다 ^>*일주일에 화요일 밤낚시 1회.
토요일 밤낚시1회. 두번 정도 별일 없는 한
99%출조 합니다.강화는 1번 가봤구요
남양호는 지난 화요일날 갔었는데 내일
또 들어가 볼려구요.
촐싹님과 동행출조도 강츄~~^^
아!전 가게는 강남논현동 이구요
손폰은011-340-0219.입니다.
기다리겠습니다.
#컴맹이라서 20분정도 소요 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 촐싹낚시 08-04-14 17:47 IP : b98a7e0b507c9f5
논개형님 회원정보란에 20년 낚시 하셨다믄서 무슨 왕초봅니까?...ㅎㅎㅎ

그건 그렇고 전 집에서 아주 가까운곳에 양어장이 몇군대 있는데 논현동이라면 양어장은 어디로 다니시나요?

혹시 골프장을 잘못 쓰신게 아닌지....ㅎㅎ

논현동 사신다니 엄청 부자신가본데 앞으로 많은 지도 편달,충고,질타,질책,조언,삶의방향설정,앞가림,등등 잘부탁 드립니다.ㅋ

아니, 남자가 자존심이라는게있지, 앞가림정도는 취소하겠습니다. 흐흠 흐흠~~~

앞머리를 잡아내릴경우 눈을 덮고 윗입술정도 까진 내려오니 앞가림정도는 한다고 해야할듯하겠지요.. 흐~~~흠..

아뭏튼 붕어천사님이랑 벙개출조라도 하시기로 약속하시면 꼭 이 촐싹낚시에게도 연락한번 주세요..
추천 0

천사붕어 08-04-14 22:07 IP : a506f8fd25bd395
촐싹낚시님, 논개님, 반갑습니다.
장사를 하다보니 평일출조를 하기 너무힘듭니다. 일요일만 쉬다보니 마음만 앞서지 좀처럼 테두리를 벗어나기 힘들군요.일요일 낮에 김포 봉성수로에서 서너시간 담그고 왔는데 8치 9치 로 찌맞은 보고왔습니다.
그래서 가까이 계신분들과 같은 취미의시간을 보내고자 글올렸습니다.
서로 부담없이 동행출조 하시면 좋을듯 합니다. 촐싹낚시님,논개님 이번 일요일 시간나시면 김포나 남양호중 한군데를 갈예정으로 번개한번 잡아볼까요? 정 시간이 맞지 않으시면 토요일 늦은밤 뚜꺼비 잡으면며상견례도 좋을 듯합니다.
추천 0

논개 08-04-14 23:39 IP : 309ea97990a3192
캬~좋쵸 조아조아
갠적으로 술끊은지 2~3년 됬는데
맥주 2~3병은 합니다.ㅎ
그리고 낼 강화 창후리수로가
입질이 좋타구 하길래 함 다녀올까
하네요.여튼 두꺼비두 좋쿠요
번개출조도 환영 입니다.
빠른 시일내에 한번 뵙죠.
촐싹낚시님은 성격두 굉장히
밝으신것같네요.뵙고싶네요.
추천 0

촐싹낚시 08-04-15 19:43 IP : b98a7e0b507c9f5
천사형님이든 논개형님이던 날짜와 장소 시간을 잡으시면 어디든 달려가겠으니 가급적 목요일 자정까지

쪽지주세요... 하루라도 빨리 잡아주시면 그동안 아줌마랑 아그들 구워삶아 놔야하니까요..ㅋㅋ

물론 갑작스런 급 벙개출조도 마음에 준비하겠습니다... 그땐 우리아줌마 열라 난리치겠지만 옷사입으라고

밑만원 쥐어주면 또 언제그랬냐는듯 금방 생기발랄 해집니다만은 제 주머니에서 쌩배추나가는 불쌍사는

일어나지않게 해주십시요...그럼이만...
추천 0

천사붕어 08-04-16 14:30 IP : a506f8fd25bd395
한번할까하는데, 시간이 어떠신지요? 장소는 촐싹님이 천호동,논개님은 논현동, 저는 서교동이니 중간정도인 논현동이
좋을듯 합니다. 시간이나 장소 논개님께 부탁드려야 겠습니다. 참 ,그리고 주위 다른월척님들도 쐬주한잔 하실분도 환영합니다.
추천 0

촐싹낚시 08-04-16 15:09 IP : d1265b564244efd
형님들 안녕하세요 .. 천사붕어형님 글 잘 보았습니다..

전 암튼 낚시든 쐬주든 금요일은 불가능 합니다요.. 논개형님이 토요일날 잡으시면 꼭 참석하돼

개인적으론 한잔하면서 낚시며 이런줘런 이야기도 좋지만

낚시를하며 한잔걸치는게 작은 바람입니다...

남양호든 강화든 어디든요....
추천 0

보리엉아 08-04-17 00:30 IP : 5dcf38a57bdc862
안녕하세요. 저는 보리라고 합니다. 저희 집은 신도림에 있어서, 그리고 처음 낚시를 배운 곳이 내가지, 흥왕지, 교산수로 등등 강화도인지라, 그리고 지금 아이가 11개월이라 와이프 눈치에 금욜날 저녁에 회사 마치고 갔다오던지, 토욜날 아이 10시정도에 자면 가서 밤낚시 하다가 아침낚시 조금 하다가 11시 12시정도에 철수하는 조사입니다.

이제 초보라고 할수도 없겠네요. 감히 중수라고 할수도 없고 이제 낚시의 맛을 조금씩 알아가는 조사입니다. 아직까지는 물을 보면 엑셀을 나도 모르게 밟아야하고, 유료터에서 같은 길가좌대쪽에 앉았는데 나만 못 잡으면 입술 지그시 깨무는 어부의 물을 아직 다 빼지 못한 조사입니다.

가시는 길에 호출해주시거나 가끔 TIP주시면 따라 붙겠습니다.

최근에는 황청지를 자주 갑니다. 올해 벌써 2번이나 갔네요. ㅋㅋㅋ 저번에는 잉어, 향어 손맛만 보고왔습니다.

혹 기회되면 석모도 어류정지나 교동도 고구지 함 들었으면 하는 마음을 조금 가지고 있답니다. 붕어가 보고싶어서요^^

가끔 연락주세요^^
추천 0

보리엉아 08-04-17 00:31 IP : 5dcf38a57bdc862
위에 보리, 전 3학년 5반 학생입니다.^^
추천 0

천사붕어 08-04-17 00:45 IP : 006852f80270e45
보리엉아님, 반갑습니다. 저도 애들 유년기엔 나혼자 좋아라 하는것 같아 힘들었고, 지금 생각해보면 내가 너무 심하지 않았나
생각도 듭니다. 저희가 만남이 이루어지면 연락드리겠습니다. 부담갖지마시고 시간나시면 가끔식 볼수있는 , 그런 만남을 갖고자 합니다. 연락드리겠습니다.
추천 0

논개 08-04-17 18:06 IP : 146d79dcc6a88ae
천사님께 아까 쪽지 보내드리구 지금 여길
들어와 보니 촐싹님이 금요일날 어렵다고 하니
그럼제가 토욜날 구라에서 정기모임이 7시이니
얼른 갔다가 올테니 토욜 10시루 모이는 걸루 해서
뭉쳐 보죠^^.보리엉아님.촐싹낚시님.천사붕어님.저까지
하면 최소4분이상되겠네요.쐬주를 하시던지 번개출조를
하시던지 다~좋습니다.천사님이 결정 하셔서 메모 남겨주세요
전 이눔에 자판 땜에 머리에 쥐납니다 ㅋㅋㅋ.
추천 0

천사붕어 08-04-17 21:08 IP : f715ca3658e0e46
좋습니다. 논개님, 촐싹낚시님,보리엉아님, 글 보신다음 글남겨주세요..(시간,장소,낚시(입낚시,뚜꺼비낚시,번개출조등)^-^
추천 0

논개 08-04-17 21:53 IP : 9de492f6e9a040a
전 일단 토욜 10시루 알것 습니다.
그날 제 가게에서 누추 하지지만 시원한
코~피한잔 드시구 두꺼비 +식사 하는걸루다.ㅋㅋㅋ
추천 0

보리엉아 08-04-17 22:00 IP : 2f70bd524c6d25a
쪽지 받았는데, 어떻게 되나요? 전 토욜 오전 경영평가 준비땜에 낼 하루는 정신없을 듯하며(9시 이후에는 가능합니다) 토욜날 저녁에 출조하실때 쪽지 하나 던져주시면 사뿐히 움직여보도록 하겠습니다.

결국 전 평상시처럼밖에 움직임이 없을 듯합니다. 토욜날 저녁에 가는 낚시~^^;
추천 0

천사붕어 08-04-18 00:25 IP : e2eff9d62130722
일단은 논개님 샾에서 토요일 오후10시에 만나는걸로 하겠습니다. 보리엉아님도 시간가능하시면 만나고 싶습니다..
초면에 논개님께 부담드리는것 같아 죄송합니다.논개님 샾은 논현동 논현초등학교 후문앞 참피온 애견샾입니다.
추천 0

촐싹낚시 08-04-18 01:05 IP : 3283d9fd6e5aa6c
출조가 아니라서 쬐끔 아쉽습니다만 기쁜 마음으로 꼭 참석하겠습니다..

참, 삼겹살에 쏘주든 맥주에 노가리든 "내가 나이가있지 내가 일차 쏜다, 이차 쏜다 이런말씀 마시고

저는 무조건 제가 먹은것 만큼은 제가 내겠습니다 "

정말 쿨 하죠!!!!ㅎㅎㅎ 빨리 토요일이 왔음 좋컸네요...ㅎㅎ
추천 0