같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

노원,중랑쪽 대물낚으시는 조사님 봐주세요..

어부가되고픈붕어 IP : 128f7d105e3cd63 날짜 : 2008-05-23 14:57 조회 : 2081 본문+댓글추천 : 0

저는 중랑구 망우동에 살고있습니다. 떡밥낚시만하다가 이제 대물을 준비,시작하려합니다. 그런데 방법도 모르고

어디서 하는지도 모르고 ,,대물에 대해서는 문외한인데요,,언제 출조하실때 스승처럼 가르쳐주실분 안계시나요?

무작정 혼자 출조하자니 두렵기도 하고 제일중요한건 저수지나 소류지를 어떻게 찾아가야하는지 몰라서요,^^;제나이

는 올해31살입니다. 회사원이다 보니 평일보다는 거의 주말에 출조합니다,.
추천 0

1등! 섭이 08-05-23 15:39 IP : 4c13c1a4bd074cd
붕어님 안녕하세요.. 제가 붕어님께서 포천쪽소류지 문의글에 답변드렷는대 안가보셧나요?
거기한번 가보시구요 혼자가신다해서 무섭거나 두려운마음은 버리시구요 어느소류지든 가시면
사람 한두분이라두 게실겁니다.. 밤에입질없을대 커피라두 한잔하시면서 이바구두 나누시구요
그렇케다니시다보면 낚시친구도 생기구 그럽니다 혼자가셔두 주위엔 많은 사람이잇을수도
오지 소류지엔 한두분이라도 게실겁니다 걱정마시구 일단 출조해보세요...
대물낚시는요 낚시터에 도착하셔서 채집망에 들어오는 작은미끼류 (새우,,참붕어 등..) 활용하시면 됩니다
화이팅...
추천 0

2등! 어부가되고픈붕어 08-05-23 15:56 IP : 128f7d105e3cd63
섭이님 지난번에도 댓글 달아주시고 항상 관심주셔서 감사합니다..^^ 안출하시구요! 대박나세요~그리고 아직 그쪽은 못가봤습니다. 조먼건 가봐야지요,.ㅎ
추천 0

3등! tjalstn929 08-05-24 11:45 IP : 0f4dd699d2acb7b
안녕 하십니까 면목역에 사는사람 입니다 관리지인 음성 모란지 추천합니다 입어료가 만원이구요 새우망에 떡밥조금넣어서 담구면 낮에는 참붕어 밤에는 새우무지 많이 들어갑니다 퇴근후 시간되면 전화한번주세요 저는 자영업 하는 사람입니다
추천 0

우주보안관 08-05-27 10:10 IP : a2fdb0c1ac53073
헉! 저도 면목역에 사는데..가까운곳에 계신 선배 조사님들을 뵈니 무지 반갑습니다.^^

어부가되고픈붕어님 저도 떡밥낚시만 하고 있습니다만
기회가 된다면 저도 함께 떨리는 마음 가지고 출조하고 싶습니다^^
저는 자영업을 하고 있는지라 평일 새벽낚시나 주말 오후낚시를 주로 하고 있습니다.

섭이님께서 말씀하신 소류지도 한번 가보고 싶은 마음에 쪽지드려봐야겠습니다^^;
그럼 모두 안출하시고 대박나시길 바라겠습니다^^
추천 0

낚시꽝맨 08-05-31 08:19 IP : 6149af1136156a9
안녕하십니까? 저는 상계동에 삽니다.저도 대물낚시를 시작한지는 얼마 않되었고요 회사를 다니다 보니 자주는 못갑니다.
저도 나이는 31살이고 시간이 되시면 저랑 같이 출조 가능한지요?
연락처는 011-9836-9965
추천 0