같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

설연휴 남쪽으로 가입시데~~~이(전 서울출발요)

승부사andy IP : ab9148fcba9ae52 날짜 : 2017-01-20 20:45 조회 : 3080 본문+댓글추천 : 0

설 연휴 (26일 오후출발)남쪽으로 낚시동출 하시죠
각자 출발하고ᆢ좋은곳있음 공유해 주심감사^^
추천 0

1등! 대전대물팀ㅡ닥광 17-01-21 07:29 IP : 0dc6e0963f08520
혼자 가시나요?
저도 갑니다 정읍쪽 대물터 내일 답사 갑니다 얼었는지 확인 하려구요
추천 0

2등! 단발령 17-01-21 14:34 IP : ffd97f9339ba40d
저도 서울에서 26일날 출발합니다~
왕 초보입니다~
해남쪽으로 가려구합니다~
정보좀부탁드려요 선배님들~~^^
추천 0

3등! 뚱뚱이2 17-01-22 01:36 IP : f83a23ed54e7880
조사님들 손들어봅니다! 정보공유 부탁드립니다!
추천 0

휴양지 17-01-23 00:54 IP : db132e7e4a49360
저도 2박3일 혼자 세종에서 출발합니다.27일날 출발합니다. ㅋㅋ
추천 0

김미남 17-01-23 04:04 IP : fcd470c28d68dae
대전대물팀. 닥광님
저도 대전에 사는데 근질근질 해서 죽겠네요
정읍쪽 답사 가신다구요?
답사 갔다 오신후 쪽지 부탁 드린다면 실례 일까요?. . .
저는 2월 3일쯤 3박4일 시간이 있는데 남쪽 겨울낚시는. 처음이라서 . .
아무튼 부탁 드려 봅니다. . .
추천 0

최동식5139 17-01-23 20:36 IP : 94e4709e38fe3f1
저도 2월2일쯤 함안수로 2박3일예정
아마도 손맛은 볼듯함
추천 0

45자 17-01-24 09:15 IP : ae53c27d764853f
26일 서울.인천 출발가능합니다
장거리는 처음이라 데리고 가시면 같이 합류하겠습니다
1톤탑차입니다.
추천 0

무여혜 17-01-24 10:22 IP : c1cff3652599cde
해남쪽 수로 요즘 AI때문에 출입 통제된곳이 많이 있습니다....
출조전 정보확인하시고 출조하시기 바랍니다.
추천 0

승부사andy 17-01-24 10:50 IP : ab9148fcba9ae52
함안 수로 양어장수준인데요(덕남수로)
추천 0

태공처럼 17-01-24 23:42 IP : a9b55bf36f9e922
승부사님!
함안수로.덕남수로 서로다른곳아닌가요?
저는 전번에 양쪽다 가서2박식하고왔는데~^^
추천 0

xotlr****7466 17-01-25 14:40 IP : abb23236bfed498
덕남수로는~일찍가셔야됌니다장박하시는조사님들이장난아니십니다~참고로수심이기본4미터이상입니다긴대나짧은대나마찬가지입니다~미끼는글루텐이젤안전빵이구여입질은예민합니다한두마디나예민하게입질오면바로챔질하셔야됍니다
추천 0

붕어사랑9081 17-01-25 18:49 IP : e7e86b1854af38b
함안이많은 관심을 받고 있군요...ㅋㅋ함안 살고 있구요..
덕남 수로는 광려천 이 낙동과 만나는곳 으로 평균 수심 40대 기준으로 4미터에서 깊은곳 6미터 까지..이구요
주로 겨울낚시가 시작 하는 12월부터 정말 많은 분들
께서 낚시를 즐기는곳이죠..ㅋㅋ 가끔은ftv 촬영 도 하는곳이죠.ㅋㅋ
단점은 예민한 입질과 장박 하시는분들이 많아 자리가 잘안나오죠..

함안의 양포수로 와 악양수로 같은 하천인데요..함안천이라고국가 하천입니다..이 강 진양호에서 시작 하는 남강과 만나는 수로 입니다
먼저 양포교 아랬쪽을 양포수로...악양교 아랫쪽을 악양수로 라고 부럽니다.. 양포수로는 평균수심이 3미터 정도 아구요,바닥이 뻘층이라서 깨끗 하구요..글루텐 을 주로 사용 하구요..동절기에는 지렁이로도 낚시가 가능 합니다..
양포천 보다 조금 깊고 씨알도 조금더 큰 녀석들이 입질 하는 악양수로... 악양 양수장 인근 일명 돌산이라고 부르는곳과 악양교 바로 아랬쪽..포인터
자리는 충분 하지만
자리에 따라서 마릿 수가 다르다는것...바닥은 돌이많아 포인터에 따라서 밑걸림이 자주 일어나는 곳입니다..
악양수로 역시 글루텐을 주로 사용 하구요,,옥내림 하시는 조사님들은 옥수수도 사용 합니다..
겨울 낚시 보온에 신경 쓰시고 언제나 안전한 출조 되시길 바랍니다..항상 월척과함께 하시길 바라며..ㅋㅋ

참고로 지난주 한파로 악양교와 양포교 전부 얼음이 잡혔습니다
이번주는 제가 못나가 봐서 잘 모르겠구요..
지난번 출조에..월척이상 사이즈 7수를 했습니다..악양교 인근 입니다..
추천 0

승부사andy 17-01-25 20:26 IP : ab9148fcba9ae52
붕어사랑님 자세한 정보 감사합니다
많은 도움됬읍니다
추천 0

태공처럼 17-01-25 20:45 IP : 0faee63c117c88f
감사합니다! 붕어사랑님
2월초에 한번다시가려고 하는데 정보감사합니다!
조우님들 항상건강조심하시고,항상출조시 안전운전하십시요~~^^
추천 0

쉬리m 17-01-26 15:13 IP : 150f74e171fd1bb
안녕하세요~ 회원님들 설명절보내고
얼지않은 물가로 몇일 다녀올까하는데
정보공유좀 부탁드립니다(경기부천입니다)
설명절 잘보내시고 항상 안전운전하시고
복많이받으십시요~
추천 0