같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

내일 목요일~4~8연화제 가실분 있나요.

쵸록케미 IP : c79f2a5ee5bc6f8 날짜 : 2018-01-03 10:08 조회 : 4588 본문+댓글추천 : 0

첨가는 곳이라...
그냥 며칠 일상에서 벗어나보려 합니다.
추천 0

1등! 까르 18-01-03 12:00 IP : 0995b2d6baefa24
아마도 전부 얼음이 잡혔을듯 합니다
추천 0

2등! 쵸록케미 18-01-03 12:11 IP : c79f2a5ee5bc6f8
아...그런가요.ㅠ
추천 0

3등! 일격 18-01-03 21:25 IP : e99523bf25bc7ca
제가 5박하고 오늘 점심때 철수했습니다.
보트들도 꽤 들락거리고 생각보다
전체적인 조황이 그러네요...
새벽5시 이후에 살얼음이 군데군데 잡히나
10시쯤이면 거의다 풀립니다..
만약 가게되면 도로가보다
산자락쪽으로 포인트 잡아보세요..
추천 0

항상꽝조사 18-01-04 10:37 IP : 4f50e5a44f90a2e
진도쪽도 좋을듯 생각합니다.
전 진도로 생각중입니다.
추천 0

앙마38 18-01-04 19:49 IP : 226955ddf8f9486
나주연화제 가지마세요 2박3일동안 입질한번 못봤음니다 소문난잔치먹을거업다는말이맛네요 조그마한 저수지에 보트타는놈 닐 치는놈 40여명이 고기잡아서 부자될려나 쭈그리고 않자서 눈알빠저불도록 기다리니 고기가미첬지 지죽을려고 물겄음네까 다른곧으로 알아보세요 가시면 스트레스 엄청받음니다 서울에서나주까지 330km 나갔음니다
추천 0

오룡붕어 18-01-04 21:37 IP : b37afaedfd19039
앙마님 포인트 잘못 잡으신듯
추천 0

꽝™ 18-01-05 08:51 IP : 65d201d2f0561ce
일단 도전 한번해보세요.

요즘 핫한곳이라 사람들이 많이 모이다보니, 기본적인 문제는 감수하시고, 도착해서 한번 둘러보셔요.

조황이 부진하다보니, 사람들이 많이 줄었을겁니다. ~~~~~~ 그래도 혹시모르니, 한두곳의 다른 장소도 마련하시고 출발하셔요.

포인트 선정은 개개인마다 선호하는 위치가 있을겁니다.

정답은 무조건 없습니다. 확률로 보자면~~~~~~

일단 제방쪽에 갓낚시형태로 하시는것이 유리하며, 제방 좌측에 나무군락 시작쪽(석축위)에서 하시면 유리할겁니다.

작년말 제가 출조했을때, 그나마 제방에서 좌측 끝자락 수초군락과 제방우측쪽(석축)위에서 하신 조사님께서 손맛을 보셨습니다.

대물은 얼굴도 못보고 잔마리만 나왔습니다.

밤낚시는 말뚝이였고, 그나마 아침 나절과 정오전후에 두어마리가 전부였습니다.

그리고 가셨으면 꼭!

나주곰탕 한그릇 하시고 몸보신하셔요.

출조에 도움이 되셨으면 합니다.
추천 0

죽장 18-01-05 13:21 IP : 0625d77fbf4fc56
제가 알기론 작년봄에 물다빠졌다고하던데요.
추천 0

우공1 18-01-06 21:39 IP : 3f5cf7771295512
진도에서 잡힐듯 이는 생각으로 일주일 보내고 올라오는 길에 연화제 들려보았는데요
평일 인데도 어마무시하게 모여 있더라구여.. 사람구경하다
곰탕 한 그릇 후루륵 먹고서 하산 했습니다
봉화 산골에서 먼 길 떠나 내가 서 있었던 곳,, 진도의 바닷가
그리운 섬을 한바퀴 돌아
매운탕과 생선회 그리고 콧등을 스치는 갯내음의 조락은
다시 또 그리움으로 다가옵니다
새봄이 오기전에 또 한 번의 찬바람 이는 진도의 수로가 저의 마음을 유혹 하면
떠나고 돌아오는 것이 인생이듯 다시 또 찾아 갈랍니다 ....
추천 0

쵸록케미 18-01-07 08:56 IP : 3a59d228eaf43d4
하찬은 글에 흔적 남기신 횟님들 감사합니다.
일정이 바뀌어 장거리는 못가게되어 현풍에서
꽝~첫습니다 ㅋㅋ
추천 0

장비 18-01-07 12:35 IP : 533f2fef9263026
지난해 5자몇마리 나오고부터 붐비는곳 이죠.
들은게 릴낚시에 5자 두마리 나왔다 하더군요...
둑에 서 릴 낚시하는 분들 주변분인데 짬이나면 릴 들고 나오신답니다...
보트낚시 에서는 심심 찬이 나오고 접안에서는 낫마리수준 ...
추천 0

낚또라예 18-01-18 21:55 IP : aba6fd8920c3ee1
일격님 붕어 얼굴좀 보시고 오셨나요 진도서 올라오다 하루 좋은시간 함께한
낚또입니다‥항상 안출하시고 인연이된다면 동출함더 하시지요‥
추천 0