같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

장어낚시 좀 가르쳐주세요...

복이다 IP : 1f3e096ede6fb6b 날짜 : 2018-05-24 19:39 조회 : 3055 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
장어낚시를 배우고싶어서 준비를 마쳤 습니다..
장어조사님들 출조하실때 따라가서 좀배우고싶은데 가능할까요...
붕어 대물낚시는 20년했네요...
54세 대구에거주합니다..
도움의손길을기다려봅니다...
010-8718-1233
문자.전화. 다좋아요...
추천 0

1등! 장어메기만 18-05-25 16:20 IP : e679e7b712e6be6
저도 예전에는 붕어낚만 했는데 몇년 전부터 장어, 메기낚시만 하는 사람입니다
제가 처음에 장어 낚시를 배울때가 상각나서 그냥 지나치지를 못하고 몇자 적습니다

탐방을 할려고 경기도 모처의 수로를 지나는데 사람들이 원투대를 여러대씩 던저놓고
분위기 좋게 오손도손 담화를 나누길래 일단 차를 세우고 가서 물어봤죠
그랬더니 장어 낚시를 한다고 하더라고요
다음날 낮에 바로 채비들고 가서 자리를 잡고 4대를 던져놓고 한참을 기다리닌까 한두명씩 모이더라고요
일단은 대편성부터 채비챙기는거랑 미끼 끼우는 것등 물어보면서 구경을 하면서 배우기 시작했죠
그리고 잘 이해가 않가는 거랑 모르는 건 인터넷을 엄청 검색했습니다
그렇게 1주일 정도 하고 나니 다른 분들과 동급이 되어있더라고요 ^^

복이다 님도 누가전수 해 주지 못하는 경우라면 한번 도전 해 보시길 권유드려봅니다

장어는 같이 다니는 꾼들 아니면 친한 사람들끼리도 비법이든 포인트든 정보를 잘 나누질 않나 보더라고요
워낙에 낱마리 조과라 그런가 봅니다

도움 않되는 글 적고 갑니다 언제나 안출 하세요
추천 0

2등! 낚아조 18-05-25 16:49 IP : 00868bacdb2a39b
여기 보다
원줄 몬스터 피싱 대물 특공대
카페에 가입하시고
같은 지역분게 동출 부탁하세요
제일 빨라요
추천 0

3등! 복이다 18-05-29 16:00 IP : 3551a8d926f919c
감사합니다...
추천 0