낚시동영상

· 반드시 본인이 저작권을 가지는 영상만 올리십시오.

[민물낚시] 양어장에서 자연지로

1톤피싱 IP : 506385c67997d4a 날짜 : 2021-11-30 16:39 조회 : 1415 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요 월척 선배님 여러분

수도권에 사시는분들이나 일반 양어장 다니시는분들중에

지리적 시간적인 사정등 여러 가지 여건상 자연지낚시를 접하기 힘드신분들도 많으실겁니다.

또 아주 오랜만에, 옛추억과 향수에. 몆십년만에 노지나가볼까..싶으면

정말 엄청난 장비들의 발전과, 셋팅에 대한 경제적비용에 높은 진입장벽이 생깁니다.

가족분들과 함께 다니시는 경우에도 여러 문제들이 있겠지요, 식사, 안전, 위생등

또 뭘 준비해야되는지 사야할지 막막한경우도 있을꺼구요.

저도 이런게 있어서

근데 이러한것들을 어떻게 접근해야되는지 살펴보자니..

총 얼마가 드는지, 뭘 사야되는지, 어디로 가야할지, 꽝은 안칠지 크게 몆가지의 고민들이 있었습니다.

그리고 고민끝에는 몆백만원이 넘는 견적과

아니 뭐 1년에 몆번이나 가겠어..?

이런생각들로 끝나기도 하죠

가볍게 생각한건 아니구요. 많은 고민 끝에 한번 해보기로 생각을 해봤어요

주변분들이나 내일은낚시왕님 지감독님과도 많이 이야기를 들었습니다.

근데 이걸 또 그냥시작해버리기가 좀 아쉬운게 많았어요.

주변에 낚시를 취미로 라이트하게 즐기는 동호인들, 저같은 사람들이 많거든요.

해서

입문자 입장에서

제가 2022년을 대비해서 준비하는 그 과정을 영상으로 담아놓으려고 합니다

필수템 가성비좋은거로 직접쓴 사용기라던가

이거 뭐에 쓰는거지..싶은 신기한 템 , 여러 고수분들의 조언을 첨삭받거나

포인트소개, 또 재미있는 에피소드등. 현지인분들 인터뷰등을 준비하고.

성공적인 자연지낚시를 위해 제가 무엇을 준비하는지 보여드리고

여러분의 소중한 경험담, 조언들을 구하는 그런 과정의 컨텐츠를 만들어보려합니다

낚시장비의 경우 이걸 왜 마련했고, 뭐가 좋고 나쁘고, 무엇과 무엇을 타협했는지.

가성비부터 하이엔드까지

기존 조사님들께도 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다.

외통낚시랑 장대낚시, 메기낚시 영상처럼

낚시기법 위주로 한번에 정리하는 영상으로 만드는건 불가능하고.

아직 저도 입문하면서, 모르는것도 많고, 공부할 것도 많습니다. 장비도 많구요.

제가 양어장쪽 낚시기법에선 나름 확신을 가지고 강하게 이야기 할수 있는 부분도 있지만.

자연지 낚시쪽에선 저만 믿고 따라오세요 제가 감히 이럴수는 없습니다

그렇지만. 앞선 이런저런 이유들 때문에 자연지 출조의 선택의 분기점 앞에서 망설이시는 분들께

저랑 비슷한 상황이신 조사님들, 동호인 여러분들께

조금은 실감나는 정보들과, 공감가는 고민들, 또 함께 출조도 하는 그런 그림을 그려봅니다.

유튜브 등록시 글쓰기 완료시 자동으로 썸네일을 가져와 저장하는 기능이 추가되었습니다.

유튜브 공유하기 -> 퍼가기 기능으로 동영상을 등록하세요.

유튜브 링크만 등록시 게시물이 삭제됩니다.

추천 2

1등! 살모사 21-11-30 18:34 IP : ef30f7b432b6fbf
잘보고 갑니다
추천 0

2등! 소맥말자 21-12-01 01:08 IP : d67f415a615e023
잘보고 갑요~ ㅎㅎ
추천 0

3등! 낚수생각 21-12-01 14:17 IP : eb83edfe67789bb
많은 분들에게 큰 도움이 될 것 같습니다.
잘 시청했습니다~ ^^
추천 0