나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 줄감게

박헛거시 IP : 25770d6b1bc7c57 날짜 : 2014-05-24 02:38 조회 : 10189 본문+댓글추천 : 0

많은 회원님들께서 줄감게 자작품을 올려셨는데요
제가 만든것도 봐 주세욤^^
전 웬만하면 만들어 사용하는 편이라 줄감게도 10여년 전부터 사용했습니다 재료가 전화선속의 동선에서 클립으로 바꿨지만요
우선 재료 사진입니다

클립 사진

니퍼로 요렇게 접어 준비 합니다
달없는 밤낚시시 낚시대가 안보여 노란 전기 수축튜브로 손잡이를 튜닝해 봤습니다
노란 수축고무로 투닝하면 옆의 낚시대를 챔질하는 실수는 없습니다

면사나 합사대신 자투리 수축고무를 짤라 4군데 정도 감은후 노란수축를 요렇게 2군데 튜닝

요철이 있어 잡기가 쉽겠죠 미라라클 사용하시면 철편을 넣은후에 수축시키면 됩니다
다음은 줄감게입니다
수축고무를 7~8cm 짤라 토치로 1차 수축시킵니다 4~5cm 수축고무 짤라 1차로 수축시킨 고무위에 쒸운후
만들어둔 클립을 중간에 끼워

수축시키면 됩니다

이런 모습입니다
실제 만들기는 쉬운데 설명이 훨 어렵네요
재료비는 3~400원이면 충분합니다
문구점에서 클립1통 (50개) 400원
전기수축튜브 옥이네에서 100~200cm 1.000원이면 구입 가능합니다
제 낚시대는 노란 수축튜브로 사진처럼 다 튜닝했습니다
이상 조악한 자작이였습니다
추천 3

1등! 노랑붕어 14-05-24 08:25 IP : 7465b23b3312f6e
좋습니다.
저도 그리 사용하고 있습니다.
추천 0

2등! 꼬앙 14-05-24 10:52 IP : 606b3bf6679d20b
저도 그렇게 몇년을 사용하니.. 클립 접히는 부분에서 녹이 발생되어

원줄이 상하는 사례가 발생 되어 현재는 다른 방법으로 활용하고 있네요..

주의 깊게 접히는 부분 확인 수시로 하셔야 합니다..
추천 0

3등! 박헛거시 14-05-24 12:07 IP : fbde20a2f3bf4e3
오래사용하면 녹 피어나면 라이터로 살짝 녹여 빼버리고 새걸 꼽아씁니다
꼬앙님 좋은 재료 있으시면 공유부탁 합니다
추천 0

빵큰붕어™ 14-05-24 16:02 IP : d389acb7c943302
피복으로 입혀진 클립으로 만들면 좋겠네요.
잘 보고 갑니다.
추천 0

황씨아자씨 14-05-24 16:40 IP : 40e6775228ff818
잘 하셨는데요....
나 같으면 검정색으로 했을것 같고?
노란 수축튜브 넓이가 넘 넓어 좀 좁았으면~
쬐까 깔끔.....ㅋㅋ
추천 0

성지인 14-05-25 09:56 IP : 7b8a8fcedfd8d31
클립도 스텐이 아닌 페인트로 코팅된
컬러클립을 쓰면 녹이 안 나겠지요?
자작인 만큼 돈이 안 들어 좋지만
약간 어수선한 분위기는 어쩔 수 없겠군요. ㅋ
추천 0

수초추적자 14-05-25 19:58 IP : 8f3172a5bade7d2
나만에충족 본인이사용하는데
편하면 되는거죠
추천 0

登龍門 14-05-25 20:37 IP : be86f056bd218f9
즐감요
추천 0

열혈붕어 14-05-27 03:50 IP : 354ade6651d99f6
저도 전기선 수측고무로 사용해서만들어쓴지꽤됐습니당.ㅋ
추천 0

짱돌뱅이 14-05-30 15:16 IP : ebd587b02c1878d
좋아요^^
추천 0

쩜붕어 14-07-03 11:07 IP : 0773968587b18a5
저렴 깔끔... 좋아요
추천 0