나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자립다리 장난감 만들어봤어요.

바쿠스 IP : 2db9417af71f1cc 날짜 : 2014-05-29 09:11 조회 : 10428 본문+댓글추천 : 0

돈은없고 함 써보고는 싶고.... 월척회원님들 아이디어 보다가 PVC 파이프 생각나서 함 만들어봤습니다.

근데 좀 조잡하네요.. ㅎㅎ

1미터 PVC 파이프 3개 (내경 20mm) 하고 엘보 L형 2개 사용했습니다.

우경 로봇다리 갈아내느라 야슬이 하나 샀고 파이프 자르느라 쇠톱 하나 샀습니다.

파이프 구부리느라 가스렌지 좀 썼구요...

(구부리는 방법은 걍 가열해도 되고 모래넣고 하면 깔끔해 집니다. 네이x 검색해 보세요)

앞다리 벌어지는 거 때문에 좀 큰 엘보 T형 2개 사서 끼워봤는데 앞으로 바짝 땡겨 놓으면 튼튼해 지긴 하네요.

근데 조립/분리가 좀 번거롭습니다. 간단히 쓸려면 맨 위의 사진대로 하는게 가장 편하네요.

경사가 급한 곳에 쓸려면 앞다리를 반대로 끼우면 충분합니다.

PVC로 제대로 만드실려면 아래 싸이트 참조하심 될 듯 합니다.

네이x 온통 뒤져도 하나밖에 안 나오네요.

http://shop.naver.com/ymz/products/206693176
추천 13

1등! lwg5862 14-05-29 09:21 IP : 8cbefad425f2f5e
최고의 섶다리입니다.
가격도 싸고, 무게도 가볍고 정말 실용적이네요.
낚시 가방에만 들어가면 휴대도 간편하고,
허접하지 않습니다.
깔끔하네요.
추천 0

2등! 바쿠스 14-05-29 09:44 IP : 2db9417af71f1cc
5단가방 사용중인데 앞다리 잘 들어갑니다. 단, 앞다리 각도가 좀 더 높다면 가방에서 조금 삐져 나옵니다.
나머지 조그만 부속들은 우경3단가방 밑바닥에 깔아서 다 들어가구요.
추천 0

3등! 키큰붕어 14-05-29 10:01 IP : 6386764737e1084
굳 아이디어...ㅉㅉㅉ
추천 0

똥박 14-05-29 10:29 IP : 1a2d7ce76e58313
아주 구~~~~웃입니다.... 2-3단에 섶다리는 over spec. 입니더. ^^
추천 0

붕어와춤을 14-05-29 10:31 IP : 887109bb3852490
멋진 발상입니다
추천 0

돌아온승리 14-05-29 11:02 IP : 9fc4c72ebf2859b
정말 대단한 발상입니다~~~~~~ 추천드려용~
추천 0

익산대물팀 14-05-29 12:10 IP : b2c29633c6f6fbb
굿입니다^^

앞다리 구부리지마시고 45도 를 쓰시지 ㅋㅋ45도랑 90도 가지고 다니면서 상황에맞게.. 교체하시면^^

추천드립니다
추천 0

익산대물팀 14-05-29 12:19 IP : b2c29633c6f6fbb
아~~ 끝부분 마감캡사서 끼우시구요 흙이나 물안차게,....16미리파이프같은데요 수도용을쓰면 더 짱짱하실겁니다 일반피브씨랑은틀림

멋져요^^
추천 0

바쿠스 14-05-29 12:33 IP : 2db9417af71f1cc
45도 엘보 안팔더라구요. 글구 마개는 일부러 안했습니다. 걍 탁탁 털을려구요.
추천 0

돼지아빠™ 14-05-29 15:05 IP : 005a6aa4d77eb9b
와~~~ 제가본 최고의 섭다리입니다.
만약 10단도 이걸로 했을때 버텨줄라나요?
추천 0

소리하늘 14-05-29 15:41 IP : b3ec43c1e38f226
아이디어좋네요~
추천 0

큰바위815 14-05-29 16:40 IP : 4c497dbff2e7cba
대박입니다~~~
추천 0

알랑뽕뚝심이 14-05-29 17:03 IP : 8e68f05eb53b6cb
기똥찬 아이어디어 입니다 저도 3단 받침틀 사용할때 마다 불편한점이 많았는데..
비싼 섶다리 제품들 대용으로 그만이네요 잘보고 갑니다..
추천 0

비다리 14-05-29 17:36 IP : e570377a9042581
우와~~~~최고 입니다 ^^
추천 0

북두사신 14-05-29 18:32 IP : 60c55a7fe420ef5
멋집니다.
추천~!
추천 0

현하애 14-05-29 19:28 IP : 25f5585ecd7a989
멋진작품 입니다
추천 0

찌끌 14-05-29 21:22 IP : 6edc6e0e5d0151d
대단들 하시네요...비용대비 짱임다
추천 0

nubirago 14-05-29 22:29 IP : da6ba65651c6e73

무늬만프로 14-05-29 22:50 IP : 54a83e92d32dfdf
지기네요 ㅎㅎ
추천 0

찌불야성 14-05-29 23:39 IP : 350f63d7b373347
이럴수가. . . .
5단정도까지는 충분히 커버할것 같습니다
이렇게 간단하게 섶다리를 대체할수 있다니 훌룡합니다
추천드립니다 파이프 구해봐야겠네요
추천 0

태공형제 14-05-31 21:28 IP : 3389fbfdca0be2d
아이디어굿이네요~~높낮이까지조절할수있게만들었음더좋을텐데
추천 0

따우신 14-06-01 15:28 IP : 4a4a01af144ad24
기가 막힌 아이디어입니다.!!!
당장 스텐파이프 다루는 형님한테 연락 할겁니다.
"형님~ 파이프 쪼매만 잘라주쇼~ " ^^
추천 0

登龍門 14-06-02 23:52 IP : e8289769c6d8065
즐감요^^
추천 0