나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔받침대

수향64 IP : b0b7fadbcbada80 날짜 : 2014-04-22 21:49 조회 : 14486 본문+댓글추천 : 0

오래 동안 구상 했던 파라솔받침대를 만들어 보았읍니다.

파라솔받치는 부분의 형상은 "Y" 형상입니다.

따라서 다리는 3개입니다. 호봉에서 구입하였읍니다.

무게는 무겁읍니다, 하지만 좁아보이던 43인치 파라솔이 생각 보다 공간이 넉넉하네요.

Y프레임 제작하느라 돈은 많이 들었지만

기분은 굿 입니다.

추천 6

1등! 붕어봤나 14-04-22 22:57 IP : 2214ba904a16d09
두더지도 세개라면 바람에는 잘 견딜듯 싶네요
얼핏 보기엔 직각이 아니라서 공간 활용은 좋은데 각도 조절시엔 두더지를 옮겨야 될듯 십네요
대단한 열정에 박수 보냅니다
추천 0

2등! 아싸토종 14-04-23 09:15 IP : 0801bf349757071
설치해놓으면 안에공간이 상당히 넓어보이네여~
저는 기둥때문에 항상 불편한데 ㄷㄷ
겉에다 파라텐트 덮으면 완전 넓은 내부공간이 되겠네여 ~
추천 0

3등! 거제감시 14-04-23 11:06 IP : 99ee471abbca6c8
돈은 들어도 내손으로 만든 물건에 정이 많이 가죠 ^^
추천 0

즐겨 14-04-23 12:02 IP : 7b714a4066ee409
파라솔 안쪽이 넓직하겠네요~
추천 0

성현 14-04-24 17:35 IP : 19b3bcfb876b551
제가원하던 거네요 짱입니다 ^^
시제품 출시하세요~
추천 0

수향64 14-04-24 21:57 IP : b0b7fadbcbada80
관심을 가져 주셔서 고맙읍니다.
원하시는 분 있으시면 도면 공개 가능합니다.
Y자 프레임 만 만드시면 되고 다리는 상하 3셋트 호봉에서 6만6천원에 구입 했읍니다. 파라솔 상부 기둥 일부는 잘라내야 합니다.
쇠톱 이용 하시면 쉽게 자를수 있읍니다.
경사가 심한곳도 가능하고, 돌로 형성된 곳도 가능 합니다. 특히 갯바위낚시 하시분들에게는 좋은 그늘도 만들수 있겠지요.
파라솔플라이를 치면 여름에 샤워도 가능하지 않을까요.
하여뜬 낚시를 좋아하는 사람으로써 다른분게 도움이 된다면 기분이 좋을것 같읍니다.
추천 0

짱돌뱅이 14-05-31 20:54 IP : ebd587b02c1878d
낚시가고싶네요^^-^^
추천 0

땡그리 14-06-02 09:40 IP : 320f27f5fce938a
정말 휼륭하네여
꼭 한번 만들어 보고 싶을 정도 대단한 손재주 입니다
잘 보고 갚니다
추천 0

밤에핀야화다 14-06-12 21:08 IP : 2f28db34e3fe5ff
경치가 맘에 듭니다..
추천 0

아마조사 14-10-27 21:22 IP : 7ba9cb93de646b0
파라솔 3기둥 받침대
추천 0