나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 발판자작해봤습니다

l장군l IP : 3967cba3cd3d8f5 날짜 : 2014-03-30 19:48 조회 : 21396 본문+댓글추천 : 0

고민고민끝에 발판 제작해봤습니다
기존판매하는것들은
제기준으론 먼가부족하거나
아쉬워서 제작했습니다
펼친 사이즈는 800*700이고
접을시에는 400*700입니다
다리는 피쉬파워제품이고
보관시에는 발판속에 넣을수있게했습니다
뒷다리와 피쉬파워앞다리 하나 이용시에
자립다리로 사용가능합니다
스마트폰이라
상세설명은 생략합니다

접었을때입니다

내부에 모든다리수납가능합니다

다리 체결전입니다
갈매기현상은
1차는 경첩
2차는 이동경첩
3차는 받침틀 레일이잡아줍니다
짱짱하네요

내림좌대에쓰이는 이동경첩입니다

뒷다리는 따봉발판 숏다리입니다
2단조절가능합니다

앞다리 유격도없네요

전체 조립사진입니다
받침틀 레일은 스댕각봉입니다
수축고무 씌워서 나름 포인트줬습니다

앞다리에 구멍하나 내고 뒷다리를
이용하여 자립 받침틀로도 사용가능합니다

스마트폰이라 뒤죽박죽이고
설명이부족하네요
허접한 자작이였습니다
나름 만족합니다
추천 11

1등! 밤바람 14-03-30 20:08 IP : d6d3bd76b357fc6
멋진좌대 입니다. 추천한방 드립니다
추천 0

2등! 박사골 14-03-30 20:15 IP : e42783488276a7f
멋짐니다
추천 0

3등! 일상탈출 14-03-30 20:57 IP : 08ef44e97f740b0
좌대다리와 받침틀자립다리를 번갈아 선택할수 있다는 말씀이시죠??
정말대단하십니다 구상과 실전 모두 100점씩드립니다^^
추천 0

큰바위815 14-03-30 21:14 IP : afe5f30fe1ee571
제가 그리고있는 모양 그자체를 실물로 제작하신것 같네요~

부럽네요^^
추천 0

登龍門 14-03-30 21:38 IP : e0e42d26cf1328b
잘보고 갑니다
추천 0

시작이반 14-03-30 22:08 IP : 58cc0a002b78635
정말 잘 제작하셨네요
그런데 무게는 몇 Kg나 나가는지요?
추천 0

퍼트 14-03-30 22:47 IP : 1425ff637e35229
멋스러운데요~~
기성품보다 좋아보여요~~
추천 꾹!!!
추천 0

정복™ 14-03-30 23:52 IP : 4a1189a51bd07e1
앞다리 길이조절하는 간격이 조금 길다고 느껴지시면,
구멍사이사이에 구멍하나씩 뚤으시면 좀더 세밀한 길이조절 됨니다
저두 하나씩 뚤었더니 세밀한 조절이 되드라구요
그냥 참고만하세요
추천 0

빛의예술 14-03-31 00:26 IP : 804327224756672
사이즈 가 보관 운반 휴대 성에서 최적 일것같습니다 .
추천 0

대구말뚝붕어73 14-03-31 09:15 IP : 5eb34da8b204feb
대단하십니다
잘보고갑니다^^
추천 0

꼬물이아빠 14-03-31 09:20 IP : 24a24348085e698
형님 내가 한번올가봐야할듯~ㅋㅋ

100키로 견디겠음?ㅋㅋㅋ

잘만들었네?지금 대륙007로 넘어가나 어떻게하나 생각중인데...
추천 0

강마을 14-03-31 10:47 IP : 5721ec7eae4b825
솜씨가 대단하십니다. 부럽습니다.
추천 0

l장군l 14-03-31 10:49 IP : fe0484be411d86a
앞다리 하나와 뒷다리 이용시 자립받침틀로도 가능합니다.
그리고 무게는 정확하게 측정해보지않았지만
대략 9~10KG정도 될것으로 보여지네요.

정복님 말씀처럼
다리조절폭이 너무 커서 구멍하나씩 추가했네요 ㅋㅋ
피쉬파워쓰시는 분들 저랑 같은생각이시네요.

꼬물이아빠...
100키로 우습드라 ㅋㅋ
성인3명 올라갔는데도 짱짱혀
언제한번 올라타봐 ㅋㅋㅋ
추천 0

이천개구쟁이 14-03-31 12:55 IP : eef03b4d5ea765b
훌륭한 제품입니다...

깔끔하게 여러모로 호완도 되고 정말 아이디어 훌륭하십니다.

중간에 갈매기 잡기위해 사용하신 이동경첩 혹시 구매처 알수 있을지요...

저도 만드는중인데 이동경첩 사용하면 딱 좋을듯하여 문의드립니다.

좋은제품 잘 감상했습니다.
추천 0

8치조사 14-03-31 13:11 IP : 5c119dd041889b5
멋지네요~~저도 자작 생각중인데 궁금한거 해결해 주세요^^
1.체크판 가격이랑 판매처
2.스텐 각 파이프 규격
3.다리 체결시 유격 정도
답변 주심 자작하는데 큰 도움이 될것같아요
추천 0

l장군l 14-03-31 13:16 IP : 3967cba3cd3d8f5
이동경첩은 피쉬베스트 문의하심됩니다

체크판과 각파이프는 스댕용접하는
형님이계셔서 그곳에서 구매하였고
각파이프는 25미리입니다
두게있는걸 선택하시면
별유격없지만 1t짜리하시면
대략2미리정도 유격있습니다
하지만 볼트로 조여주면
유격있더라도 완벽하게 잡아줍니다
추천 0

8치조사 14-03-31 13:25 IP : 5c119dd041889b5
답변 감사 드립니다. 체크판 비싸서요.싸게 판매 하는곳 아시는분
정보 부탁드려요.
추천 0

초릿대쳐박기 14-03-31 14:48 IP : 844ca447364ab86
멋지십니다.부럽네요. 혹시 다리 각도 저절하는 브라켓 구입처 쪽지좀 부탁드려봅니다.ㅎㅎ 필요한데 구입처를 못 찾겠네요. 부탁 드립니다.
추천 0

l장군l 14-03-31 16:31 IP : 3967cba3cd3d8f5
8치조사님
체크상판은 동진프로파일 검색하시면
원하는 사이즈로 판매합니다

초릿대님
피쉬파워에서 판매합니다

부품이나 기타문의가 많이오네요
굳이말씀드리자면
용접기술이없으시면
기성품이좋습니다
저도 아는 지인께 부탁드린겁니다
자칫잘못 모르는곳에 의뢰하면
배보다 배꼽이더큽니다

저도 기성품들과 가격차이는 별루
없었습니다
제가 자작한이유는
기존발판중에
800*700사이즈접이식이고
다리각도조절되고
튼튼하면서 분해시
들고다니기 편리하고
때로는 자립다리로도 사용가능하게끔
그런제품을 찾으니
없어서 기성품보다
비싸더라도 맞춤형
발판이 필요해서 제작한것입니다

단순히 발판만 생각하신다면
기성품이 훨씬 좋습니다
추천 0

잡지말고낚자 14-03-31 19:10 IP : 2a620e9885bfc51
상세한 설명에 감사드리며,자작 하시는 분들께 많은 도움 된듯 합니다.
추천 0

꽃보다붕어님 14-03-31 21:26 IP : 7061fee607f207a
제가 본 자작품중에 최고네요

물론 제 기준에서입니다..........

제가 원하던 모든게 다 갖춰져 있는듯

잘봤습니다~
추천 0

북두사신 14-04-01 13:36 IP : 60c55a7fe420ef5
멋져요~

피쉬파워 다리는 무지 짱짱하더군요 ^^

저역시 접이식 발판 자작했다가 지금은 귀찮아 용접해버렸네요.

접이식 좌대구상중인데 접이식경첩과 이동식경첩이 인상적입니다.

깔끔하니 멋져요~
추천 0

설수현 14-04-01 23:36 IP : 00b478445a02b31
멋집니다....
추천 0

성현 14-04-04 12:58 IP : 11994b05c11a819
멋지시네요-^^

저도 막무가네 좌대 제작 해보려합니다^^
기성품착한좌대 구매계획이었으나 직접 만들어 보고싶어서요
몃가지 여쭙겠는데 도움부탁드릴께요..

알류미늄 동진프로파일 몃T로 하면 될까요?
3T정도로 생각하고 있는데 2T도 괜찮을까요?

25미리 각파이프는 스텐파이프 말씀히시는건가요? 두께 1~2T?

1차 경첩
2차 이동경첩
3차 받침틀 레일
구매가능한 곳도좀 알려주세요
크기는 1,000mm*1,300mm 로 제작 하려합나다 접었을시 500mm*1,300mm 나오도록..
앞다리 뒷다리는 장군님이 하신거 뽄따서 하려하고요^^
추천 0

바야흐로 14-04-05 09:51 IP : 5ec400e219a8b45
기존에 판매되는거랑 차이가 없네요.
자작이라고 누가 믿겠습니까?
손재주 굿입니다.
추천 0

밤에핀들꽃 14-04-21 22:23 IP : 2f28db34e3fe5ff
어떻게 저런 걸 만드시는지 ㅠ.ㅠ
추천 0

짱돌뱅이 14-05-31 21:08 IP : ebd587b02c1878d
솜씨가 대단하시네요^^-^^
추천 0

작두콩 14-07-02 14:47 IP : b5a1b48bb7502f1
멋지네요
판매하셔도 될것같은데요
추천 0

멋찐인생 15-12-06 23:18 IP : f2e8eee96c32bbc
이렇게 생각해서 만드는것도 기술입니다.
기성품보다 멋진듯해요
추천 0