나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 친환경 봉돌 직접 만들어 봤어요~~

whiteㅡwear IP : 54ded980c9317b4 날짜 : 2014-02-09 11:58 조회 : 13671 본문+댓글추천 : 0

기존 납봉돌 사용이 금지되고..
일반 시중제품 구입하여 써보니 맘에 안들고 제품대비 가격이 너무 비싸서..
제가 직접 만들어 사용하고 있습니다.
내맘대로 저부력부터 고부력까지 맘대로 만들어서 사용 가능합니다.
개당 비용은 300원정도~~ 이정도면 휼륭하지 않나요~~
많은 조사님들도 보시고 참고하세요~

추천 8

1등! 천상천하유아독존 14-02-09 12:46 IP : 3744af0b9a0c1d0
대단하네요 월님들 손재주는 어디까지

잘만드셨네요 부러울 따름 ㅎㅎ
추천 0

2등! 성지인 14-02-09 14:02 IP : 4da468337ab533d
자작봉돌 끝판왕이십니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 낙동강월척65 14-02-09 14:40 IP : 4844733661b72f8
재료는 어디서 구하
셨는지요
추천 0

ㅇrㅇi폰 14-02-09 15:28 IP : bdb42dfb29b83b6
재료와 만드는 과정을 좀더 상세하게올려주셨으면

마니 응용할듯한데요...아무튼 잘만드셨네요...
추천 0

카리스타 14-02-09 17:15 IP : cb0dd1ec7d646c4
저두 재료와 제작과정에 대한 설명 듣고 싶네요.
특히 철심의 재질과 만드는 방법이 궁금합니다. 훌륭하십니다.
추천 0

조하™ 14-02-09 17:39 IP : c30892cdeff4c0a
제작과정 한번 올려주셔요^^.
추천 0

배불때기 14-02-09 20:26 IP : 88c0de0d6a7167c
잘 만드셨네요.
제작 과정을 좀 세밀하게 올려주심 고맙겠습니다~~
추천 0

부처핸섬 14-02-09 20:43 IP : 663d60de850e146
피아노선으로만드신건지?손재주좋으시네요^^
철사몇미리인지알수있나요?
추천 0

인천물 14-02-09 21:03 IP : 2e00ce5206e17ad
낚시꾼들이 낚시가서 과연 봉돌 몇개나 버리고 올까요
친환경하면 농촌에서 더 심한데 비닐이나 농약병 비료푸대 등등..
왜 낚시하는이만 가지고 건드리는지 이해불가네여
지넘들 골프치는필드에 농약은 얼마구
골프장 만들면서 환경회손 하는건 어떻구 하라는 정치나 잘하면서 그럼 밉지나않지
전부 물속에 쳐박아야대.
추천 0

무늬만프로 14-02-10 09:53 IP : 4865d684a59cb23
피아노강선이마 잘 안꾸부러지고 뿌라질낀데예...
걍 스탱강선 으로 했찌시퍼요...일반철사마 확~땡기뿌마 쫙~~~~~피이 지뿌지 싶고요

이래 올리 농끼네 횐님들 전시네 궁금해가꼬 뭇끼마 자꾸 뭇는데 답도엄꼬......
머까꼬 맹글었는지 속시원하게 말해보이소...우리끼린데 말모할끼 머 있심니꺼 ^^*
추천 0

whiteㅡwear 14-02-10 14:32 IP : 54ded980c9317b4
나중에 시간나는대로 제작과정 올릴께요 바뻐요
추천 0

말뚝쟁이 14-02-10 19:53 IP : 3b9937014572a5d
잘만드셨네요..
기존 황동봉돌???쓰지않고 모두 자재구매하셔서 만드신거라면 대박인데요
추천 0

부처핸섬 14-02-10 20:47 IP : 663d60de850e146
혹시..비즈할때쓰는,9핀으로만드셨나요?
추천 0

시작이반 14-02-10 22:54 IP : bb315169987ef3f
White-Wear님!
대단하고~ 훌륭하십니다.
추천 0

싸싸 14-02-11 02:41 IP : d61ed17af1e5ca0
재료가 뭔지 알아야 참고가 될듯 합니다..ㅠ
시간되시면 제작과정좀 부탁드립니다~~~~~ㅎㅎ
추천 0

산여울 14-02-11 06:49 IP : ce711087b317cd8
재료가 무척이나 긍금하네요
구입처도 알고싶구요,
그래야 시중의비싼제품을 모조리..
추천 0

PPSG1158 14-02-11 07:30 IP : 7c8d49c83be4730
기가막히네요
추천 0

물향 14-02-11 17:11 IP : 1177872169afedc
말문이 막힙니다. 배우고 십습니다. ㅎㅎ
추천 0

노지™ 14-02-12 19:58 IP : 915b064c0d3dbc0
헐~
한수 배우고 갑니다.. ^^
추천 0

붕어구신 14-02-12 21:07 IP : 8c91b4e7165f778
헉~~!! 사진보고 멍하니 있었습니다

월님들의 손재주는 한계가 없나 봅니다

재료는 어떻해 구하셨는지.....설명좀 부탁드려봅니다

어려우시면 쪽지로라도 부탁드려봅니다....궁금합니다
추천 0

다시봐도미남 14-02-14 10:58 IP : 83b7aeb923a98c7
흠...멋지네요.

떨구면 엄청 아꿉겠네요. ㅎㅎ
추천 0

소리없는챔질 14-02-25 03:27 IP : a452f9cf9735d02
에이 다 기성품이네요....배스낚시할때 쓰이는 봉돌에 등등...전부 시판되는 봉돌이네요....그리고 와셔정도....스텐강선을 구부리고 고리를 만든 것 이외에 자작이라 하기엔 좀....ㅋㅋㅋ
추천 0