나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스마트 뒷꼿이 허접 튜닝

행복한날™ IP : 5c706558af1ab74 날짜 : 2013-12-08 15:52 조회 : 9080 본문+댓글추천 : 0

에어 호스을 이용해서 약간 들림현상을 보강했습니다..

시진으로..

my_equip0342272
에어호스 내경 13mm정도 5mm길이로 잘라 냅니다.

my_equip03452833

안쪽 고무을 헤드부분 걸칠 정도로 ...

my_equip03464773

튜닝 전 사진

낚시대 손잡이 끝부분 50mm정도 수축고무 장착 요줌 사즌 서리나 이슬로 미끌림 현상 방지할수 있내요(손잡이 수축 고무 사용 안하시는분...)

my_equip03501749

호스 끼우고 순접으로 마무리 했습니다.
낚시대 한대 수장시키고 ㅎㅎㅎ

챔질 하기전에는 안들리내요.

부품값 ㅎㅎㅎ500원

이상 허접 튜닝기 입니다.
추천 1

1등! 나름조사 13-12-08 16:34 IP : 57728b6ffdfdfda
안녕하세요~!
쉽게 구매가능 함에도 이거다 싶을 때 나름대로 튜닝해 쓰면 뭔가 뿌듯함이 있지요.
잘 봤습니다.
즐낚하세요.../
추천 0

2등! 낮낚시조사 13-12-08 17:39 IP : f0983ee837b5093
안녕하세요^^ 행복한 날님^^

이건 허접튜닝기가 아니고..대박 튜닝기입니다

저렴한 가격에 이렇게 편의를 해주는거야말로..

대박튜닝기입니다...

앞으로도..마니 마니 올려주세요~~^^
추천 0

3등! 월내음 13-12-08 18:36 IP : 4d4d8679d7daf0e
가성비하나는 끝내주네요
아이디어 좋습니다..
추천 0

감사해유♩♬♪ 13-12-08 23:17 IP : c222a829b1b908c
32대하나 수장시키고 난 뒤에 너무 무리하는 거 아닌지,,,

받침틀을 포함해서리,,,

암튼 본인이가 만족하면 되는 거겠,,,

행복하시라요.

흐,,,
추천 0

登龍門 13-12-13 20:30 IP : 8c2a5664b26c30b
즐감요
추천 0

빵오빠 13-12-20 11:15 IP : fd34abb46eb5ba0
제활용의 진수입니다
추천 0

붕어자지 13-12-20 12:32 IP : 01ed37fb0b433d3
짝짝짝^^
추천 0

매의눈 14-04-02 14:01 IP : e71b1c6ac6373d7
좋네요.^^
추천 0