나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 빙어낚시대

붕어와춤을 IP : 887109bb3852490 날짜 : 2013-12-09 11:45 조회 : 12117 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 선후배님

드디어 추운 겨울이 왔습니다.

겨울하면 바로 얼음 낚시죠. 꽁꽁언 얼음위에서 즐기는 얼음 낚시는 꾼들의 또다른 즐거움이죠.

전 얼음 붕어낚시보다 빙어 낚시를 더 쫗아합니다.

그래서 벌써 빙어 채비 완료 해봤습니다.

미라클 히든 사단에 뭉치두개 분리하고 강원빙어대에

빙어용 장구통릴 장착 했네요. 수심 측정 가능한 것으로 꾸며 봤습니다.

찌없이 빙어 손맛을 볼수 있다는데 과연 그럴지요. 이놈은 평 초릿대라 예민 하군요

초릿대가 짧은면이 있어, 일반 연질대 1,2번으로 긴 초릿대도 만들까 합니다.

미끼 놓을수 있는 작은 선반도 얹고, 이제 썰매 연구해서 장착만 하면 됩니다.

아이젠도 빼빼로님께서 하나 장만해 주시고. 얼음 얼기만 가다리면 됩니다.

작년 빙어 밤낚시에 재미를 본 기억이 있어 올해는 얼음위에서 밤낚시로 도전할까 합니다

그래서 집어등 고민 하다가, 애들 빨대 꼽힌 물통이 보이더군요

후딱 엘이디 14개 장착해봅니다.

방수 테스트 성공

용량 큰 파벵 알아보고 있습니다.

이놈을 물속에 넣고 불 켜면 빙어들이 놀랄꺼 같은데 고민 입니다.

부력이 많이 나가 추를 무겁게 달아야 겠군요

이놈은 얼음위에 놓을 집어등, 편하게 쓸려고 만들었습니다. 스크린 하우스 내부 등 겸용으로요.

13개 엘이디 장착 했습니다. ㅎㅎ

빙어들에게 아늑한 공간을 만들어 줄까 합니다. ㅎㅎ

낚는 재미보다 채비 만드는 재미가 더 쏠쏠 합니다

이제 붕어 가방은 내리고, 온리 빙어 채비에만 전념입니다.

빙어 잘 나오는데 소개 쫌 시켜 주이소.

추운 겨울 얼음 위에서 즐기는 낚시 환상 이겠죠

준비 잘 하셔 또다른 즐거움을 맛 보시기 바랍니다
추천 9

1등! 뽀대나는붕어 13-12-09 11:49 IP : 6e744c1d88d5147
선배님 빙어도 자동빵입니까~^^

연구하는 선배님의 열정 감당이 안됩니더~ㅎㅎ

올해는 빙어타작 기대합니더~^^

물론 자동빵입니되이~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 지상의파일럿 13-12-09 11:51 IP : 8374e1da370c08a
붕춤회장님,고추장맛난걸로 준비하께요
추천 0

3등! 복이굿 13-12-09 11:56 IP : 3d3545b14b4525c
빙어가 때로 달려들것 같습니다!
저는 선배님 옆에서 열심히~~~ 먹어야 겠습니다ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 13-12-09 11:58 IP : 887109bb3852490
참 뚜껑 투명한 고추장 통 강추 입니다.

먹고난 다음 엘이디등으로 와땁니다 ㅎㅎ
추천 0

잉어들어뽕 13-12-09 12:45 IP : d6d6d20afe4aca7
^^ 멋지십니다
추천 0

한실 13-12-09 12:51 IP : f5bca342153e62d
좌우간 열정이 대단하십니다...^^
추천 0

피터™ 13-12-09 12:56 IP : 15e4ac55f4ba99c
얼음낚시 불러주이소, 봉춤님~ ^^"
추천 0

불금 13-12-09 14:19 IP : 36d3fb2137d2e07
시간 가는 줄 모르겠지요ㅎㅎㅎ
빙어에 대한 열정이 넘치십니다.

빨리 얼음이 얼어야 하는데 아직 초겨울이라 물낚시 다닙니다.ㅋ
추천 0

야백 13-12-09 14:57 IP : 7fc1c1151a18a13
일단 올해 송림지 빙어는 씨가 마르겠읍니다

완벽한 채비에 집어등까지

꼭 필요한것은 초장과 식용유만 준비하면

올해 겨울 빙어낚시는 준비완료

기빌만 하시문 튀김가루 가지고 달려갑니다

벌써부터 빙어들 공포에 떨지싶네요
추천 0

그림자™ 13-12-09 15:27 IP : c0bb37804eae917
감탄!했습니다.

우짜면 이렇게 손재주가...

빙어의계절 그리고 오뎅의계절이 왔네요.ㅎ
추천 0

계절바람 13-12-09 16:05 IP : 2a04add14ad301b
아~~~니.. 빙어 잡는데 왠 대공포를!
케레바오공으로 갈기면 빙어는?ㅎㅎ
노루탄으로 참새 때리면 물끼 없심데이~^^
추천 0

붕어와춤을 13-12-09 16:23 IP : 887109bb3852490
선배님 케레바오공 ㅋㅋ

오랫만에 접하는 단어 입니다
추천 0

대물도사™ 13-12-09 18:21 IP : bd36bf9343eaeac
로드에 꼭빙어가 아닌 웬지

대물(가물이,잉순이등)이 걸릴것같은 이느낌...

암튼 대단하십니다
추천 0

小湖强豪 13-12-10 19:33 IP : 134f5ad3ba12495
올겨울 빙어들이 긴장 무지 할것같습니다.

빙어 튀김 벌써 군침 도는데요 ^^
추천 0

탱이 13-12-13 15:21 IP : f28bfb2e56cb383
ㅋㅋㅋ 못말리는 장비병..

결국빙어도 자동빵으로 갈걸요...
추천 0

왕빵떡붕어 13-12-14 18:36 IP : 94986956992fee1
빙어튀김 겁나 묵고잡다
추천 0