나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 우경뒤꽂이 튜닝

내가수호천사 IP : c2d9e7c893d150c 날짜 : 2013-11-15 08:07 조회 : 13038 본문+댓글추천 : 0

다*소에서 옷걸이 미끄럼방지용 고무로해봤네요
실전에서 들리는지 테스트 한번해봐야겠네요

추천 1

1등! 말뚝쟁이 13-11-15 11:02 IP : 2029991becc6c45
예전에 쓰던 방식인데요..
검정색 기존 고무를 벗기고 그안에 링을 넣은후 다시 덥어야 안전합니다
추천 0

2등! 떠블월척 13-11-15 14:49 IP : a91a47fd13a92b1
링 분실이많습니다
수축고무로 작업해서 사용하면 좋아요
전기 수축고무 안쪽에 본드되있는것
추천 0

3등! 갈마동조사 13-11-15 16:37 IP : 953b1e3d53ddf90
우경뒷꽂이는 고무가 문제가 아니라 잡아주는 스프링이 약한거같습니다...우경에 주리주리2고무 껴봤는데 역시나 들립니다..참 받침대가 스마트라 짧습니다..
추천 0

내가수호천사 13-11-15 16:42 IP : 2f6ce27ec968ad0
역시 생각이 짧았습니다
전기수축고무로 감싸면 너무 두껍지 않을까요?
낚시대는 장대가 36인데요
선배조사님들 고맙습니다
추천 0

내가수호천사 13-11-15 16:45 IP : 2f6ce27ec968ad0
기존의 고무링을 벗겨내고 씌워야 되겠죠
추천 0

내가수호천사 13-11-15 16:47 IP : 2f6ce27ec968ad0
낚시 4개월에 붕어 10마리도 못잡은 초보조사입니닼ㅋ섶다리에 미니받침대를 쓰고 있네요
추천 0