나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 허접 파라솔각도기

호수생각 IP : 94ba7bcc4d2988e 날짜 : 2013-10-29 16:00 조회 : 12419 본문+댓글추천 : 0

시중에 판매되는 각도기들이 너무 비싸다는 생각이 들어 오래동안 잔머리를 굴린 끝에 만든 작품(?)입니다..
주머니 가벼운 조사님들께 도움이 되었으면 하는 바램입니다...
1. 수도배관용 T자(20mm) 두개와 파이프 30cm정도(길이는 본인마음)를 연결하여
2. T자 중간에 구멍을 뚫어 나비 나사를 용접 하였습니다..
3. 두개를 만들어 하나는 파라솔 받침대에 꽂고 다른 하나의 파이프를 다른 T자 구멍에 넣습니다..
4. 세로로 된 T자 에 파라솔봉을 끼우고 나사로 높이를 조절합니다..
이렇게 하면 360도회전과 전후 좌우로 마음대로 이동할수 있습니다..
중요한건 재료비 겠지요? T자 두개 4,000원 들었습니다..볼트와 넡트는 굴러 다나는걸로, 용접은 지인께서 공짜로`ㅋㅋ.
용접부위가 좀 지저분하지만 가격대비 실용적 입니다..
그외 부족한것은 사용하시는 분이 대처하시기를 바랍니다..
보완하여 특허를 낼려다 시중에 이와 유사한 제품이 있기에 마음 접었습니다..ㅋㅋㅋ~~

추천 17

1등! 누렁아저뇬물어 13-10-29 16:05 IP : ef2fb011eee6fed
스텐제질로 해도 단가는 그렇게 올라 가지 않을것 같은데요!

하여튼 아이디어 짱 입니다.^^

나두 따라 해봐야지~ㅋㅋ
추천 0

2등! 비비 13-10-29 16:30 IP : 00a3dd72af7f394
엄청 튼튼해보입니다!!!
추천 0

3등! 오늘도꽝이네 13-10-29 16:36 IP : 8d52a5806a8d933
짱입니다요.
진짜 튼튼하게 만드셨네요.
추천 0

대표 13-10-29 16:55 IP : 16cb457d95db4f4
우와.........이런방법이...
추천 꽝!!!!
도색만 하면 깜끔해지겟어요`~!!
특허는....돈이 많이 듭니다 ㅠㅠ
완전 튼튼해 보여서..저도 한개 만들어야 겠습니다!!
시중에 각도기 넘 비쌉니다...
추천 0

고수인척하는 13-10-29 17:17 IP : f6399ee02caac7e
삐빠로 광좀내봐요..
추천 0

0일탈0 13-10-29 18:04 IP : bc512df5c203f16
저도 낼하나 맨들어봅니다
감사해요~~
추천 0

떡밥신공 13-10-29 18:19 IP : 8119c16d561b64a
열과 성의에 감탄의 찬사를 드립니다~~^^
님은 뭐가 나와도 다 만들거 같습니다...
아주 탄탄해서 파라솔 망가질때 까정도 넘게
사용할 것 같습니다.~~오랜만에 추천 꽝~~
추천 0

다이버68 13-10-29 18:51 IP : a9a878c3b84a2d1
투박하지만 나만의 기술로 만든 물건은 값으로 말할수 없는 거죠 최고입니다...
추천 0

만물상 13-10-29 19:03 IP : 7b3abb514599740
좋습니다......강추 합니다.....^^
추천 0

꾸버스 13-10-29 19:32 IP : af688ff7062a928
조이면...봉에...볼트 자국생겨 ..좀...그렇습니다...
추천 0

낚시꾼2 13-10-29 20:01 IP : f7e97e29e0d2f3e
대박입니다..
추천 0

한가람 13-10-29 20:59 IP : 45334cdd9940d90
아이디어 짱~~~
추천 0

홍시아빠 13-10-29 21:26 IP : 6618eb57ae26942
대단하십니다
추천 0

최강전설 13-10-29 22:10 IP : a37a5982a9f9e06
하나밖에 없는 귀한물건이네요
만드시느라 고생하셨습니다
추천 드립니다 ㅎㅎ 쾅~~
추천 0

마린코프 13-10-29 22:19 IP : a4d92a6384b5948
궁하면 통한다고했지요 저도 생각중이었는데 먼저 올리셨네요
보기에는 좀그렇지만 튼튼한게 장땡이지요 조만간 스탠으로해서 만들생각입니다
볼트한개는 약할거같아서 2개생각합니다 가까이에 있으면 반들반들 광내어드릴건데..추천합니다
추천 0

검푸른달 13-10-30 12:47 IP : 074e67546c1797e
용접부분 그라인더로 좀갈고
은색스프레이 뿌리면 더 깔끔하고
완벽해질듯하네요^^
추천 0

즐겨 13-10-30 16:09 IP : 7b714a4066ee409
재활용의 극치네요~, ㅎㅎ
추천 0

부들지기 13-10-30 16:53 IP : bd36bf9343eaeac
용접이 투박한게 보기좋습니다ㅎ

멋진 아이디어네요
추천 0

말뚝쟁이 13-10-31 08:04 IP : 5096c9fa6019c47
기성품 못지않네요 대단하십니다
추천 0

설악동 13-10-31 10:47 IP : 4888de63d521f73
손재주 있는 분들이 부럽네요.
멋진 작품을 보고 갑니다.
추천 0

오사삼 13-10-31 10:58 IP : 856c5449424718d
저도추천꽝^^
시간날때 맹글어봐야겠네요^^
추천 0

자연지가좋아 13-10-31 13:08 IP : 6277c5e29563710
튼튼해 보이는데 녹이 슬지 않을까 걱정...
무게감이 좀 있어보이네요
파이프에 신주 연결한것으로 보이네요
한번 시도해 볼까요...
추천 0

안가림 13-10-31 21:53 IP : 266413a7de79b09
중간에 구멍내서 넛트를 대서 용접하셨나요?
아무튼 튼튼해보이고 실용적으로 보이니다
좋은 아아디어 감사감사,
추천 0

안가림 13-10-31 21:55 IP : 266413a7de79b09
죄송. . 설명에 나비나사용접 정독하지 않았네요
추천 0

잠자는꾼 13-11-01 18:43 IP : 39bffa17c3c60f1
용접 하시느라 고생 하셨겠습니다

수도용 파이프는 용접이 잘 안되지요

그라인더로 껍질 벗겨 내시면 잘 됩니다

물가에서 사용 하시는만큼 스텐 재질로 만들어 보세요

강추입니다
추천 0

登龍門 13-11-02 19:23 IP : 6e70bf9a3ddac9a
수고하셨습니다
추천 0

허벌조사 13-11-03 00:22 IP : 46f60a95378784f
이런것도 있엇네요 ^^
추천 0

안녕하세요오오오 13-11-05 15:38 IP : c279daa49c247ec
대... 대다나다..
추천 0

떡붕야랑 13-11-09 17:36 IP : 9648903cf2fe2ca
잘보구 갑니다 ~~
추천 0

걸린넘만잡는다 14-01-11 06:16 IP : 929d5c1b17f20dc
최고에 작품입니다
추천 0

캠핑맨 14-03-21 13:09 IP : 669058e6fcd2934
아이디어 좋은데요 굿```입니다
추천 0

악마의유혹 14-06-09 20:23 IP : 0896f91d2022c04
잘보구갑니다
추천 0

루돌프1 14-06-25 20:14 IP : 6ab00e452c372da
흐미^^ 낚시하는분들 넘 똑똑혀~
추천 0