나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 의자 받침틀 일체형

실바나스 IP : f138c1d6b0c23e7 날짜 : 2013-09-20 17:06 조회 : 20461 본문+댓글추천 : 0

Warning: chmod(): No such file or directory in /home/wolchuck/public_html/bbs/lib/all.lib.php on line 2476

Warning: chmod(): No such file or directory in /home/wolchuck/public_html/bbs/lib/all.lib.php on line 2476
프로파일을 이용해 의자에 받침틀을 달았습니다
아직 실전에 사용해보진 않았구요 대물낚시 접고 떡밥 낚시 간편하게하려고 재활용품 이용해 만들어봤네요
받침대 거치후 받침대 끝부분을 눌러봤는데 의자가 들리진 않더군요

lecture0500473
편 모습

lecture05010731
접은 모습
[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-10-04 15:35:44 강좌(Tip)에서 이동 되었습니다]
추천 4

1등! ♡낙원♡ 13-09-20 20:21 IP : 62fd740529a5263
멋지네요~ 남은 부품있으시다면 부탁드리고 싶어요~
손재주가 정말 짱 이십니다.
추천 0

2등! 말뚝쟁이 13-09-20 20:27 IP : 18190d9b09b8b66
접히는 각도까지...손재주 대단하십니다.
추천 0

3등! 만물상 13-09-20 21:35 IP : 1a6f91f1104081d
대단 합니다.......^^
나도 대물 접고 떡밥으로 돌아가고 싶네요......
추천 0

실바나스 13-09-20 21:55 IP : f138c1d6b0c23e7
죄송하지만 남은게 없어요 초창기 받침틀 고장난거 부품 빼서 만든거라서요^^;
받침틀 고장난거로 관절 만들고 프로파일 1미터에 5천원이면 재단까지 해줘요 의자 연결부위는 중고 낚시가게 가시면 고장난 받침대에 직접 연결해서 쓰는 뒷꽃이 스텐레스로 된것 거저 얻을수도 있구요
문제는 고장난 받침틀이죠 저도집에 굴러다니길래 만들어봤어요
쓸수있는것 부수지는 마세요 그정도로 가치가 있는 물건은 아닌듯하거든요
추천 0

울산대물초보 13-09-20 22:16 IP : ae6560b2ccebfa8
이햐 손재주 주깁니다~^^나도 만들어 봐야 겠어여
추천 0

붕어구신 13-09-21 09:38 IP : 8c91b4e7165f778
와~~우 정말 손재주 좋으십니다

저도 대물접고 떡밥으로 편하게 가고 싶네요
추천 0

쌍포조사 13-09-22 21:41 IP : 19594b4d127825e
프로파일과 뭉치는 어떡해 연결했는가요?
추천 0

실바나스 13-09-23 08:55 IP : 219bfce24d0b141
뭉치 중앙에 볼트로 채워져 있더라구요 그곳에 맞춰 프로파일에 드릴로 구멍을 뚫고 볼트를 프로파일 뒷쪽에서부터 집어 넣어 고정시켰어요
추천 0

실바나스 13-09-23 09:02 IP : 219bfce24d0b141
위에 설명 드린것은 좌우 각도 조절용 뭉치구요

받침대 거치용 세개 짜리는 우경뭉치 뒤쪽 보시면 구멍두개 있어요
프로파일 홈에 맞는 너트를 홈에넣고 볼트를 우경 뭉치 두개짜리 구멍에 넣어 결합하면 돼요
중앙 여의봉 볼트가 프로파일홈에 안들어가서 볼트가게가서 맞는것 구입해서 조립했답니다
추천 0

스피또 13-09-23 09:40 IP : ff4c6eead73bbe1
진짜대단하시네요 판매하심1위하실듯ㅋ
추천 0

조운붕어 13-09-23 11:23 IP : bc67b5563ee6d1f
멋진 아이디어입니다.

긴대로 3대 다 거치하면 일어섰을 때 의자가 약간 꿀렁거리면서 낚시대 무게감을 안고 있을 듯합니다. 또한 앉고 일어났을 때 대가 약간 꿀렁거릴수도 있지 않을까 생각합니다만 개인적 생각입니다. 원리가 그렇단 이야기입니다. 저또한 실패한 적이 있어서요~

그레서 받침틀 밑 바치는 두개 봉을 땅에 꼽을 수 있도록 하면 이런 문제 없어질 것 같네요~ 약간 길게하면서 끝은 뾰쭉하게요~
추천 0

실바나스 13-09-23 20:27 IP : 219bfce24d0b141
저도 붕어님 의견처럼 그부분이 걱정입니다
일단 받침대 거치하고 앞에서 눌렀을때는 이상없었는데 실전에서는 모르죠
그래서 의자 뒷다리 평발에 구멍뚫어 팩 박을까 생각중입니다 일단 이번 목욜에 시험사용해보고 결정하려구요
추천 0

돌아온승리 13-09-26 09:32 IP : 9b8a2515c5111f6
멋지십니다~~ 월척엔 대단하신분들이 많네요~~~~^^;;
추천 0

登龍門 13-09-30 22:46 IP : 59c64dc0aab676b
짬낚시에 짱^^
추천 0

노지사랑7 13-10-08 12:36 IP : 80ef25c25b28104
이동시 간편하기까지...... 대단하십니다..
추천 0

악마의유혹 14-06-10 22:16 IP : 0896f91d2022c04
아이디어 참 좋습니다
추천 0