나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 발판을 중층내림용으로 튜닝..ㅎ

행복한날™ IP : 7081809b127ff19 날짜 : 2013-10-09 21:22 조회 : 9799 본문+댓글추천 : 0

미라클 발목좌대을 이용해서 저만의 내림장비로 만들어 보아내요.

방법은 간단하게 각목 클립 제작해서 미라클 자립다리용 지지대에 꼽아내요..

my_equip09170145

16mm스덴 파이프에 (200mm) 각목용 클립 만들어서 부착했내요..스덴판 3mm

my_equip09195113

my_equip09201022

소좌보단 편할것 같내요.
노지용으로 만들어내요..
추천 3

1등! 행복한날™ 13-10-09 21:25 IP : 7081809b127ff19
뒷쪽에 떡밥 그릇용 클립 추가로 작업할 생각이내요.
추천 0

2등! ♡낙원♡ 13-10-09 21:43 IP : 62fd740529a5263
역시 행날형님 손재주 넘좋으셔유~~
별일 없이 잘지내구 계시죠~?
낸중에 내림 잘모르는거 문의드릴게요ㅎㅎ
내림 한지 오래되서 하게되면ㅎㅎ
클램프 우경쓰면 뒷꽂이 높이 조절되니 의자 앉아서두
편하게 하지안을까요?
지금 만드시거 높이 조절되는거면 필요 없겠지만ㅎ
기발합니다 ㅎㅎ 전 각파이프 구해서 의자다리 부착형으로
만들어볼까하는디 어때용?
감기조심 하시구 큰놈으로 마이 잡으세요ㅎ
추천 0

3등! 행복한날™ 13-10-09 22:05 IP : 7081809b127ff19
ㅎㅎㅎ

의자용은 노지에선 약간 불편해요
추천 0

장교수 13-10-09 23:30 IP : 9472351ddd4290d
정말 월척엔 다양한 손재주를 가지신 분들이 넘 많아요.
행복한 싸이트 임이 분명 합니다.
추천 0

登龍門 13-10-10 00:05 IP : 6e70bf9a3ddac9a
다들 손재주가 좋네요
즐감요
추천 0

eoandf 13-10-10 00:41 IP : 052f1612921a6d1
잘보고 갑니다(^_^)
추천 0

감사해유♩♬♪ 13-10-13 14:18 IP : efd514bee14a3a3
결국 맹그렀넹.

저건 뺏어두 쓸모가 음눼,ㅡ.ㅡ;;;

구래서 패쓰. 캬캬캬
추천 0