나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 간편한 찌 만들기

청자골™ IP : 2f85e992291b31c 날짜 : 2013-10-14 19:48 조회 : 15882 본문+댓글추천 : 0

요즘 집사람 눈치 때문에 집에서 찌만드는 건 엄두를 못내서 예전 사용하던 방법으로 찌 한세트 제작해보았습니다.
재료는 찌톱 30센티 1.5-0.7mm 테이퍼형, 연주 원형 5호, 완충고무, 캐미꽂이 방울형, 화장지&순간접착제...
만드는 방법은 사진 보시면 쉽게 따라하실 수 있을거라 패쑤~~~

저는 원형연주 5개를 사용하여 부력 7~8호로 맞췄습니다.

찌 제작부터 봉돌 맞춤까지 2시간 소요되었습니다...^^

my_equip07470057

my_equip07471230
추천 32

1등! 용아장성 13-10-14 20:15 IP : c8c3a197e164384
짱 .......이런 방법이......추천100 입니다
추천 0

2등! 고민중 13-10-14 20:24 IP : 7ec5d9425949a0a
아이디어 좋네요. 한번 해봐야겠습니다.
추천 0

3등! 쌍콩알 13-10-14 20:34 IP : f7773e3dd7a3383
와우/대박
추천 0

오늘도꽝이네 13-10-14 20:42 IP : d065d3b9bef13f3
진짜로. 헐. . . 대박!
솜씨가 없어서 찌 만드는것은 꿈도 못꾸는디
님덕분에 맹그러봐야겠네요.
좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

작은나무 13-10-14 21:00 IP : 71482ff6071140e
귀엽습니다.
멋찌구요
추천 0

동건호아빠 13-10-14 21:37 IP : b4c3c221d01f663
찌에 대한 생각자체가 바뀌네요 애지중지 하지말고 험하게 다뤄도 ^^
추천 0

감사해유♩♬♪ 13-10-14 21:42 IP : efd514bee14a3a3
추천눌러야 한다는 강박관념이 생기게 하는 작품이네요.

외형적인 모습은 아주 유혹적이네요.

기능적으로도 별문제 없을거로 생각되구요.

박수와 추천을 드립니다.
추천 0

둥근달 13-10-14 22:14 IP : 38f961dd854da78
할말을 잃었습니다^^
정말 굳입니다.
추천 0

잔챙이짬낚꾼 13-10-14 23:17 IP : 73ad0440322f7dc
헐~~대박입니다......한번 만들어봐야겠네요
추천 0

월내음 13-10-15 00:58 IP : 2444585b5f3be17
아이 찌값 아까워라!!! 진작 알았으면~~~
추천 0

말뚝쟁이 13-10-15 01:05 IP : a0ff32fbacdefc4
몸통까지 다올리면 환상적이겠는데요^^
추천 0

초벌낚시 13-10-15 01:56 IP : 743fe6fd773d0c7
대단하십니다요
추천 0

달빛강㈜ 13-10-15 02:47 IP : 18ffbb80745d215
다른 말이 필요 없군요...

엄지~~입니다~~~~ ^^
추천 0

항상좋은날 13-10-15 09:06 IP : 925f88bea3dded0
말이안나옵니다

대구리 덜커덩 하세요 ~

굿 아이디어네요
추천 0

키큰붕어 13-10-15 09:55 IP : 5a27ba095c43547
닭꼬치가 마구무구 먹고싶어 집니다.
추천 0

청자골™ 13-10-15 10:00 IP : 2f85e992291b31c
모두들 이쁘게 봐주셔서 감사합니다.^^
추천 0

연인 13-10-15 10:15 IP : 0a3fd4d8667610d
몇개가지고 조합 잘하면 전체가 똑같은 부력의 찌를 만들수 있겠군요...
봉돌 깍을 필요도 없는 장점..`~
찌 올림이 궁금합니다.`~~
추천 0

산비 13-10-15 10:41 IP : 4a3c06266e48e17
와우~~~~~^^ 대박입니다^^
추천 0

부초처럼2 13-10-15 11:50 IP : 7764134ca30b674
대박이네요. 멈춤고무 호수와 멈춤고무에 붙어있는 까만거는 뭔지 알려주실 수 있습니까?
추천 0

청자골™ 13-10-15 11:55 IP : 2f85e992291b31c
찌멈춤 고무가 아니라 쿠션고무입니다.
쿠션고무는 형광색 타원형 6미리와 검정색 삼각 쿠션고무를 사용하였습니다.
추천 0

노랑붕어 13-10-15 12:11 IP : 7465b23b3312f6e
보기에는 참 멋집니다.
단접은 구슬하나마다 물의 저항이 걸린다는것입니다.
응용해서 간격을 넓히고..찌다리를 합사나 필라멘트 사용해보시면
더욱 재미있습니다.
추천 0

다윤아빠™ 13-10-15 12:11 IP : 9d6876287a23b6f
우와~ 신기합니다.ㅎㅎㅎ 찌올림이 궁금하네요~
추천 0

박력 13-10-15 12:27 IP : 9e54213a065129f
어구로 만드셔서사용하는분보니 일반찌와다를게업는거같더군요ㅎㅎ
입수다찌올림이나똑같던데 이거두그러지않을가요ㅎ 멋진 오봉찌 잘구경하고갑니다ㅎㅎ
추천 0

부들지기 13-10-15 12:38 IP : bd36bf9343eaeac
흐억 이렇게 찌가되는군요
멋지십니다...
추천 0

초롱™ 13-10-15 15:04 IP : 62f68fa8035d16d
헐 대박입니다 ㅠ~ 어떻게 저런 생각을 하셧는지,,,

저도 오늘 만들어 봐야겠습니다 ㅎㅎ

오늘 또 한개 배우고 갑니다 ^^,,;;;
추천 0

산여울 13-10-15 15:06 IP : ce711087b317cd8
이제 찌만드는조구사 거품다빼야 겠네요?
추천 0

비제이 13-10-15 17:33 IP : a105fe3cd741d83
헐..대박
좋은정보감사합니다..
추천 0

둠고 13-10-15 17:38 IP : c7143f71fc27122
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

월x낚시 찌가 생각나네요...ㅎㅎㅎㅎ

아이디어 기발합니다!!ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

잔챙이찌올림 13-10-15 20:33 IP : b4281231cc32e38
님의 아이디어에 찬사를 보냅니다. 이래서 월척을 본다니까요,
추천 0

스컹크 13-10-15 23:33 IP : 138c69aea80b1f2
대단하십니다...
추천 0

登龍門 13-10-16 01:45 IP : 6e70bf9a3ddac9a
잘보고갑니다.
추천 0

오빤내맛몰라 13-10-16 02:29 IP : 2f4d7ac1ad2f51b
떡꼬찌...입니까...?대박이시네요 ㅎㅎㅎ 추천 꾹~~!!
추천 0

고쪼사 13-10-16 09:38 IP : 66ee27250a72250
아이디어 참 좋습니다. ^^
추천 0

북두사신 13-10-16 11:02 IP : 60c55a7fe420ef5
멋지십니다.

사용기한번 올려주세요.

찌올림이 궁금합니다.

추천드립니다~
추천 0

설악동 13-10-16 15:36 IP : 4888de63d521f73
아이디어 굿입니다.
추천 0

바야흐로 13-10-16 18:03 IP : c28eae13a3181a1
이름하여 연주꼬치찌 , 상황에 맞게 고부력,저부력으로
쓸수있게 만들면 좋겠습니다.
추천을 한번밖에 못하는게 아쉽네요~~~
추천 0

아담붕어 13-10-16 20:11 IP : 1798f78c86ddc9e
굿굿굿트!
추천 0

북서계절풍 13-10-16 21:56 IP : 83c8bcf9cac3d1e
사용후기를 꼭 보고 싶읍니다. 정말 굿 아이디어입니다.......
추천 0

찌끌 13-10-17 21:01 IP : dfaa762287501fe
헐!!대박..! 하나 배워갑니다.
추천 0

고집불통 13-10-19 08:50 IP : e1669fa0ddac198
꼬치구이 찌 머찌십니다
추천 0

추적60인분 13-10-21 08:37 IP : 85da2bd0e1e47d9
대단한 아이디어 입니다
좋은 구경 합니다...
추천 0

달구1 13-10-21 14:46 IP : da0d81df9a7dc1b
오늘 또 한개 배우고 갑니다
추천 0

『큰거한방』 13-10-24 10:25 IP : 19a701c78466112
하악~~ 대박이십니다
맹글어봐야겠네요
추천 0

정든 13-10-24 20:06 IP : 45cc6064818a273
ㅋ 난 많이 봤는데... ㅋㅋ
암튼 머쪄~~~ㅎㅎ
추천 0

예은이아빠 13-11-02 08:15 IP : 3ffe2dd96dd13e5
일단 추천이지요 ㅎㅎ
추천 0

여유러운오후 13-11-21 21:00 IP : 7e5780b954b403c
헉 도전 정신이 휼륭합니다
추천 0

스루 14-01-01 16:14 IP : 030d870a3abbef9
아주 멋집니다
추천 0

악마의유혹 14-06-08 06:46 IP : 0896f91d2022c04
아이디어 참 좋습니다
추천 0