나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 헤드랜턴 튜닝

잔챙이짬낚꾼 IP : 1b34591b1c1f8eb 날짜 : 2013-09-05 14:27 조회 : 12933 본문+댓글추천 : 0

저도 헤드랜턴튜닝 해봤습니다
캡라이트를 튜닝할까하다가 밝기가 이게 더 밝아서
헤드랜턴으로 튜닝했습니다
베터리는 안쓰는 휴대폰베터리입니다

베터리 정보 라벨을 벗기면 저렇게 나사가 있어요

요렇게 기판이 있고요

우측이 베터리접지부분이고요 왼쪽에 튜닝하라고 기판이 되어있네요^^
제품에 따라서 없는것도있어요 그럴땐 베터리접지부위에 +-표시 잘확인하시고 납땜하세요

헤드랜턴에 요렇게 + - 전선 구멍냈어요

헤드랜턴 베터리 끼우는 부분모습이에요

헤드랜턴 베터리기판에 납땜한 모습이에요

완성후 전선은 머리끈조절부위에 끼우면됩니다
그렇면 전선이 무리하게 당겨져도 납땜한곳까지는 영향이 안가요

완성된 모습입니다

저번에 의자 가방에 부착하는거 올렸는데 어느회원분이 자세히 안찍어 올렸다고 하셔서 이번엔 자세히 찍었어요
장점은 헤드랜턴무게가 가벼워지고요
베터리 구매할필요없어요 베터리교체도 간단하고요
단점은 튜닝해야된다는거
전선이 좀 걸리적 거립니다
그외에는 크게 단점없는거 같아요
전 차에 꽂아놓고 낚시할때 챙기고 철수하면 다시 꽂아놓으니
베터리 걱정 할 필요없더라고요
이상 허접한 튜닝기였습니다
추천 2

1등! 가비형 13-09-05 14:40 IP : 3eaf1720a29940d
http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif" oncontextmenu="return false" width=60 onselectstart="return false" ondragstart="return false">
정말 좋아보입니다...^^
추천 0

2등! 무늬만낚시꾼 13-09-05 15:57 IP : ce64936d2425523
전선을 직결하지 마시고 DC 잭, 프러그를 이용하여 탈부착이 가능하게 하시면 조금 편합니다.
전선도 코일형태(전화 수화기 연결선)로 된 것을 이용하면 너덜너덜하지 않아 깔끔하죠.
추천 0

3등! 잔챙이짬낚꾼 13-09-05 16:39 IP : 1b34591b1c1f8eb
무늬만낚시꾼님! 네 맞습니다 말씀하신데로 하면 훨~~~~~~씬 더 편하고 활용도도 좋습니다
전 DC잭 사는것도 귀찮고 그냥 집에 있는 베터리랑 전선있는걸로 그냥 했어요^^
조언 감사합니다
추천 0

무늬만낚시꾼 13-09-05 16:56 IP : ce64936d2425523
꼭 살 필요가 없지요.
분리 수거하는 날에 숱하게 많은 부품꺼리가 나온답니다.
망가진 카세트(DC 잭), 어댑터(DC 프러그), 전화기를 이용하시면 좋지요.
분리 수거 날은 DIY하는 분들에게는 최고의 날이고, 집사람들에게는 또 주워 왔다고 핀잔하는 날이죠. ^^
추천 0

잔챙이짬낚꾼 13-09-05 17:08 IP : 1b34591b1c1f8eb
저희집은 아파트가 아니고 시골이라 망가진 가전이 가뭄에 콩나듯 나와서 구하기가 어렵더라고요 아파트 단지 큰곳은 정말쓸만한거 많이 나오던데....잠미와도 한번 만들려고 궁리 및 재료 구하고있거든요^^
추천 0

무늬만낚시꾼 13-09-05 17:23 IP : ce64936d2425523
그렇군요.
DC 잭, 프러그를 보내드릴 수는 있는데 택배비가 더 드는군요. ㅠㅠ

걸리적 거리는 선은 옷핀을 이용하면 해소 됩니다.
배터리는 상의 왼쪽 포켓에 넣으시고 상의 좌측 어깨 쪽에 옷핀을 꼽아 선을 통과 시키면 어느 정도 정리가 됩니다.
아래의 링크 예전에 제가 올린 것입니다만, 마지막 모자에 고정하는 것을 응용하셔도 좋지요.

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=my_equip&wr_id=5146&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%AC%B4%EB%8A%AC%EB%A7%8C%EB%82%9A%EC%8B%9C%EA%BE%BC
추천 0

잔챙이짬낚꾼 13-09-05 18:25 IP : 1b34591b1c1f8eb
^^ 저는 바지 왼쪽 주머니에 넣고 상의 위에 조끼입어서 선은 그렇게 걸리적 거리지 않았고요
모자에 부착하는건 헤드랜턴 헤어밴드에 끼워서하면 너덜거리지 않습니다
링크걸어주신거 잘봤고요 참고잘하겠습니다
감사합니다
추천 0

아일랜드 13-09-05 19:56 IP : f839431c90a013c
두분이서 주거니 받거니 공감대가
형성되네요
좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0

공주의남자 13-09-09 01:20 IP : baf3234654ce454
잘보고갑니다
안출하세요
추천 0