나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 대륙 받침틀 뒷꼬지 튜닝~!?

태양아빠 IP : f6446e02db4c497 날짜 : 2013-01-11 12:28 조회 : 11974 본문+댓글추천 : 0

대륙 스파이크 10단을 사용하고 있는데요..
이리저리 튜닝을 생각해봐도...
기성품에 뭔가를 추가한다는게 좀 망서려 지더라구요~
그래서..집에 있는 한국전자담배에서 생산했던..
홀캡으로 뭔가 해볼까 해볼까 생각하다
뒷꼬지를 튜닝해봤습니다
(아..홀캡은 처제가 교대역에서 전자담배샵해서 얼마전에 놀러갔다가 처제의 강매로인해..........ㅋ저도 전자담배를피거든요)

1) 원래는 이런 모양이죠~~~~
2) 화이트를 껴보았습니다 이쁘네요~ㅋ 은색한개는 뜰채걸이용네요
3)이건 문양이 불꽃이네요 엔틱하면서 불꽃문양 이쁘던데요 ㅎ
4)여러가지 문양을 껴보았어요 사진찍으려구요 ㅎ~뭐가 제일 이쁘죠~?
5)아까이서 찍어본 사진이에요 ~ 문양이 다 달라요~ 색도 틀리구요 ㅋ~
6) 실버에 문양이 들어간거에요~ 실증날때 한번씩 바꿔주면 좋을듯해요~
7)이렇게 생겼어요~ 뒷꼬지에 딱 맞는 싸이즈~ 제일은 스텐인데요 2그램정도 나가네요~

끼우면 움직이거나 헐렁할것 같다는 생각이 좀 있었는데요..
이건뭐... 딱맞는 사이즈네요 너무 딱맞아서 움직이지도 않네요~완전 마음에 드네요
아 자르는게아니고 위에 뚜껑빼고 끼우기면 하면됩니다 ~
저는 2번 사진에 화이트로 깔맞춤했는데 정말 이쁘네요 ㅎ~!!
너무 마음에 들어서 만들면서 흐믓했답니다!!
제가 깔끔한걸 좋아하는데...
너무 깔끔해서 완 전 만족합니다!!!
아... 겨울에 낚시를 못가니.. 할게 없어서
이것저것 튜닝해보는데 이건 정말 마음에 드네요 ㅎㅎㅎ!!!
실제로보면 더 이뻐요

이 사진은 장착한 사진입니다
개인적으로 레드스파이크가 내구성이 별로인듯하여
스텐스파이크에 레드12단레일로 바꾸고 10단으로 사용중입니다
물론 그 불편했던 받침틀고정해주는 클립을 제거했구요
받침틀고정은 신형방식으로 튼튼하게 게조했네요
혹시나 게조하는게 어렵다 하시는 분계시면 연락주세요
필요한 부품만 주시면 무료로 깔끔히게 게조해드릴께요^^
제가 노가다쪽 일을해서 필요한 공구는 다 있네요
my_equip01204368
추천 1

1등! 처음처럼쭉 13-01-11 12:43 IP : d5f056afe1608a5
생할의발견~~^^
정말멋지네여 ~ 잘보구갑니다~~~
추천 0

2등! 태양아빠 13-01-11 12:54 IP : f6446e02db4c497
감사합니다^^ 오늘 쉬는날인데 할게없어서 이러고있네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 말뚝쟁이 13-01-11 14:07 IP : 699aeaa6ec6ecc5
어디서 구매할수 있는건가여??
받침대도 해놓으면 이쁠것 같아서요.
예쁘네요^^
추천 0

태양아빠 13-01-11 14:18 IP : f6446e02db4c497
개인적으로는 구매할수 없는 물건이세요 이제 이제 생산이 안된다고 하드라구요ㅠㅠ
본문에 있듯이 처제가 전자담배샵을해서 싸게 가져온거라서요~^^
추천 0