나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대......

대구이조사 IP : 4951be7ba1fe402 날짜 : 2013-01-24 15:01 조회 : 16064 본문+댓글추천 : 0

미칠것같은 더위가
엊그제같았는데
세월이 얼마나 빠른지 ....고맙게도...
물낚의 계절이 다가오네요
눈요기나 하십시요들...ㅍㅎㅎ

가장 우선시한부분이 안정감입니다
메이커좌대들의 광고를 보면
몇킬로를 견디고
올라섰을때 안정감이 있다고들하는데...글쎄요..
중층좌대도 가만히 올라가기만하면
안정감이있죠?
갈매기현상 제로...
가장자리에서도 쏠림없고
좌우흔들림또한 제로...
요런게 진정한 안정감이라고나 할까요....ㅋㅎㅎ
추천 15

1등! ponza 13-01-24 15:15 IP : c8ced40082ebe5f
월척엔 다들 기술자들만 모이신것 같습니다

그져 부럽습니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 대물고집3 13-01-24 15:33 IP : b0fc03dbdcadbe1
자작하려다가 귀차니즘으로 구입해서 사용하고 있는데 튼튼하고 보기좋네요~
추천 0

3등! 말뚝쟁이 13-01-24 15:55 IP : 91ae247caa1f29b
야무지게 잘만드셨네요
다리형태가 인상적입니다
추천 0

담배한개비 13-01-24 15:59 IP : 7d5828757d894a5
안정감있게 잘만드신거 같은데요.
와~ 부럽다.
나두 이젠 좌대에 도전해 봐야겠네요.
추천 0

항상좋은날 13-01-24 16:12 IP : 925f88bea3dded0
튼실하게 잘만드셨네요.
추천 0

하늘바다별 13-01-24 18:16 IP : 31fbaaaf964d0a4
지금까지 제가본 좌대중 최고인것 같습니다. ^^
사진을 보니 여러개가 보이는데 혹시 판매의사 있으시면
살째기 쪽지좀 주십시요.
구매의사 10000% 있습니다. ㅎㅎ
잘보고 갑니다.
추천 꽝~
추천 0

소리없는챔질 13-01-24 18:30 IP : 8076581b7a9f50a
이거 제가 볼땐....대량 제작하여 타 제품보다 약간 저렴하게 시판하면....거의 초대박일 듯 싶습니다...^^
추천 0

물장화 13-01-24 18:52 IP : a310aca29652312
손기술 대단합니다.
저역시 만들다, 포기하고 구매했는데
부럽네요^^ 추천 꽝~~~
추천 0

배불때기 13-01-24 19:53 IP : 7293545606d3b50
기술이 대단 하십니다...
추천 0

곶부리 13-01-24 20:05 IP : e9c56748a0c28b2
앞다리 벌어진 각도가 좋군요
앞다리 분리형인경우(동행출조 ㄷ자 일체형 제외)
설치할때 살짝 앞다리를 벌려서 설치 하지 않으면 흔들림이 있는데
잘만드셨네요
추천 0

곶부리 13-01-24 20:08 IP : e9c56748a0c28b2
하나 더 만들어서 분양해주세요 ^^"
추천 0

아부지와함께 13-01-24 20:56 IP : dec9c5adb7422b0
전문가 수준의 기술입니다.

재료와 구입처,가격도 알려 주시면 좌대 제작을 꿈꾸시는

다른 횐님들께 많은 도움이 될 것 같네요.

수고하셨고, 멋지고 튼튼한 좌대 볼 수 있게 해 주셔서 고마운 마음 표합니다.
추천 0

땅치 13-01-24 23:06 IP : 7a2dc15783be687
장인이 따로 없네여..굿!!!
추천 0

김현웅 13-01-24 23:06 IP : 9ff12a81b3e4467
작품입니다~
깔끔허니 정말 잘 만드셨네요ㅎㅎ
좌대만들어서 판매하셔두 될듯합니다~ 추천들어갑니다.ㅎㅎ
추천 0

대물수색대 13-01-24 23:29 IP : 4665c40feb22644
보통 손 재주가 아니네요
잘보앗읍니다
추천 0

장원대물꾼 13-01-25 01:39 IP : ecce5255aaa242d
굿
추천 0

소리없는챔질 13-01-25 02:14 IP : 8076581b7a9f50a
굿 정도로 끝날 일은 아닌 듯...이건 제품입니다....전문가가 아니면...이렇게 만들수가 없지요...
중요한 건...전문가가 만든 우리네....메이커들도 여태껏 이런.....사고의 전환은 보기 힘들었다는거죠..
참 웃기네.....메이커는.믿고.....일반인이 만든거 같은건 걍....잘 만들었다는거네...아니...그게 아니라 작금의 낚시 용품 시장의 말도 안되는 시장 구조에 문제가 있는거지요...솔직히...너무 비쌉니다....전 ....생산자와의 직거래를 원합니다...왜 낚시점이나 싸이트와 연결이 되어야 하지요.....? 전 제품이 경쟁력이라 생각합니다.....시장구조를 조금은 바꿀필요가 있다는거지요..솔직히...저런 각도를 생각하는건 어렵지 않습니다...저도 생각했었으니까요 허나 용접해야죠...스텐 접어야죠....하나 만드는 가격이면...기성품 두개를 사지요...아이디어 대로 한다면......한마디만 하렵니다...조구업체는 낚시인이 호구가 아닙니다...
낚시인을 호구로 생각하는 조구업체는 사라져야 합니다.....안그래도 어려워 주겠는데....성의없는....원가만으로도 만들수 있는 그런 조구....각성해야합니다.....흥분해서 죄송한데요...낚시를 아는 그런 사람이 용품을 만들었음 합니다....게시판...돈벌라고 하지 말고요...
추천 0

소리없는챔질 13-01-25 02:16 IP : 8076581b7a9f50a
조구업체는 낚시인의 호구가 아닙니다를 낚시인은 조구업체의 호구가 아닙니다로 바꿉니다...
추천 0

소리없는챔질 13-01-25 02:22 IP : 8076581b7a9f50a
전...글을 올리신 분께...이런걸 추천 합니다....소비자와의 직거래....낚시인은 조구업체의 봉이 아닙니다....
추천 0

다윤아빠 13-01-25 08:52 IP : 9d6876287a23b6f
완전 대박이네요. 진짜 튼튼해보이고, 정말 써보고 싶습니다.

이제껏 발판들의 부족한 점을 다 채워 주신듯하네요.

다만,,, 사이즈가 좀 컷으면 하는 바램이 있습니다.

그래도 엄청 좋습니다. 정중하게 제가 테스트할수 있게 하나 주십시요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(농담)

박수 짝짝짝 쳐드립니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

다음오케 13-01-25 10:49 IP : 8d4340d04bad1bf
보기만해도 헉
다리부분이 기성품보다도 튼튼해 보입니다.
자재구입비가 어느정도인지요?
추천 0

sbc1221 13-01-25 11:40 IP : b9d3a045841ffff
좋아보입니다.. 마감도 훌륭하고요..

다만 앞관절을 피쉬xx용으로 쓰셨다면, 약할수도 있습니다..

부러진 경우가 있어서요!!^^. 참고 하셔서, 안전 조심하시라고..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

봄부터겨울까지 13-01-25 12:23 IP : 02f9839f8544e9d
잘보고갑니다
추천 0

키큰붕어 13-01-25 13:43 IP : 5a27ba095c43547
쵝오!!!!
추천 0

팔공하우스 13-01-25 14:24 IP : d994f21c5f7e2d1
대구 이맥가이버님이라고 아이디 바꾸세요~ㅋㅋㅋ
열정에 찬사를 보냅니다^^
추천 0

봉돌1호 13-01-25 14:29 IP : 5a295c5cfd3c124
정말 좋은좌대 보여주셔서 감사합니다

손기술이 대단하심니다 이조사님 부탁

한번해도 될까요 자재구입, 제조과정좀

상세히 올려주시면 우리흰님들 조구사에

호구 안잡히고 스스로열정을 가지고

제작할수 있도록 과정좀 상세히 올려

주시면 감사하겠읍니다 어려운 부탁 드려서 죄송합니다^^

추천왕짱 드리고 갑니다^&^
추천 0

잔챙이짬낚꾼 13-01-25 15:52 IP : 1b34591b1c1f8eb
우와..이거 기성품보다 훨씬 좋아보이네요.^^ 판매해도 될듯 싶습니다.
추천 0

캐미낚시 13-01-25 21:42 IP : 5f397ceaff351f6
모서리 지지점 바로 보신점 임다. 수중전에서는 더 중요하죠. 조금 컷으면 하고,
무게는 가벼울수록 사용하기 좋음다. 우산 셑팅도 고려하시면 더 좋겠음다.
추천 0

김원장 13-01-26 07:22 IP : d5c754b1980116f
잘만드셨내요
만들어쓴다는거 애착이 더가겠지요
저도 만들려고 이것저것 가격 뽑아보니
힘들고 가격또한 만만치않아 착한걸루
장만했는데요 만드냐고 신경안쓰고 넘 좋내요
암튼 고생해서 만든것에 박수 짝짝짝
추천 0

벅수대 13-01-26 08:20 IP : 1ff0d5a71815ffd
깔끔하게 잘 만드셨네요.
잘 보고갑니다.
추천 0

메탈에이지 13-01-26 09:44 IP : 728fe2ec1ab0977
멋드러 집니다~~~

짝짝짝!!!
추천 0

산비 13-01-26 21:04 IP : 0098114bb481fb2
정말 튼튼해 보이네요 잘배우고 추천드리고 갑니다
추천 0

kyj2134 13-01-27 19:33 IP : a5756503e792403
최고입니다
추천 0

긴밤지기 13-01-28 07:28 IP : d6f9ee7b5db9613
전문가이상제품입니다.

보통 자작좌대가아니네요.

대단한내공에박수보냅니다.짝 짝 짝

근디 눈요기는잘했는데 나도갖고싶네.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

wolfeyes 13-02-19 22:26 IP : 08e1ad53185bb2b
깔끔해서 멋져보이긴한데 다리연결부분이 약간 머랄까 불안해보인다는생각이 드네여. 실제로는 튼튼할텐데 말이져 ㅋ
추천 0

코비쿨 13-04-10 12:24 IP : b11d208af3a27cc
잘 만들셨네요
추천 0