나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 스텐받침대...

황금길 IP : 714098f085723b7 날짜 : 2013-01-28 15:10 조회 : 12005 본문+댓글추천 : 0

***9.6&07.95cm

추천 2

1등! 붕PM 13-01-28 15:28 IP : 05f04bb81dd8fed
넘 멋집니다. 대량 생산하셔도 될 것 같네요.
기성품 이상으로 좋아 보입니다.
대단하시네요.
추천 0

2등! 말뚝쟁이 13-01-28 16:20 IP : 1a0f83d629ba346
뒷부분 마감처리 어떻게 하셨어요??
깔끔하게 잘만드셨네요
추천 0

3등! 땅치 13-01-28 17:04 IP : 7a2dc15783be687
환상적이네요.가장긴대가 몇칸까지가 안정적일까여? 궁금해서요.
추천 0

대물수색대 13-01-28 17:17 IP : a946a50df3e7db9
잘만드셧는대요
길이가 얼마나 됨니까 추천...
추천 0

시즌2™ 13-01-28 19:26 IP : 74bd07508ff5a90
땅치님
대 받춰 주는 것은 앞받침대 하고는 거의 무관합니다.
뒷꽂이 헤드가 하는 일이지요

미니 앞받침대 만든 업자들이 장사해서 살찌려는 살짝 4기 끼가 있는 것이지요.

스텐이나 미니 받침대에 뒤꼿이 대걸이로 하면 1칸 짜리도 벌러덩합니다.
추천 0

시즌2™ 13-01-28 19:27 IP : 74bd07508ff5a90
반대로 주리주리에는 앞받침대 없어도 대가 걸려 있는 것을 보면 이해가 쉽겠지요...^^*
추천 0

황금가물치 13-01-28 20:35 IP : df3557e30c12078
아주잘만 드셧네요.
번거로우시겟지만..몆파이로 만드셧나요.

저도 도전해보고싶어서~^^*
추천 0

세구파 13-01-28 20:43 IP : fdd618c7926e135
뒷부분 마무리 깔끔 네요~~
머찝니다~~~저도뒷부분
마무리 궁금하네요...???
추천 0

벅수대 13-01-28 22:41 IP : 1ff0d5a71815ffd
손재주가 대단하시네요.
깔끔하고 멋지네요.
추천 0

붕어섰거라 13-01-31 15:47 IP : 25b31c597a2dfd3
깔끔하게 잘만드셨네요~~ 잘보고갑니다
추천 0

PPSG1158 13-02-04 05:19 IP : a814b63b405faf5
대박이네요
추천 0

wolfeyes 13-02-09 13:39 IP : 3f068d511d3c33b
이거 저도 4개정도 있었으면 좋겠네여. 부럽습니다. 솜씨좋으시네여
추천 0

영수상회 13-02-15 00:26 IP : 584c0055be490c3
뒷부분 정말 예술입니다!
저도 만들어봐야 겠네요!
추천 0

척붕어 13-04-06 19:46 IP : 7fdd5d7ce0fc2a4
4~6개정도필요한데구입할방법이없을까요?
추천 0

월척인 13-10-26 15:41 IP : f241c0c418ad980
잘만드셧는대요
추천 0