나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 삼각대 얼음낚시 받침틀 만들어 봤어요

둥이파파 IP : a9eb994a6376f2f 날짜 : 2012-12-15 10:53 조회 : 9271 본문+댓글추천 : 0

분리수거함에 버려져 있던 삼각대를 주어 받침틀 만들어 봤습니다..

삼각대 기둥을 빼내고 볼트를 박았습니다..

6파이 써스 파이프를 밴딩기를 이용해 사진과 같이 구부리고...

끝에 볼트에맞는 평와셔를 용접해 심어놓은 볼트에 끼고 너트로 조여주면 나만의 받침틀을 만들었습니다

분리된 모습이구요

휴대용 가방도 삼각대 가방 그대로 사용하니 휴대하기도 간편하네요..

일요일 써볼려구 했는데 오늘 날씨가 이래서 얼음은 힘들겠네요..

얼음낚시 안전이 우선이니까요^^
추천 2

1등! 내동붕어 12-12-15 11:03 IP : 8846fb9f2a602f0
손재주가 대단하심니다. 오늘부터 분리수거함 뒤적거려야겟는데요. ㅎㅎ
추천 0

2등! 박력 12-12-15 11:13 IP : e6e6cc7ca2149d7
굿 입니다~^^
추천 0

3등! 철구루 12-12-15 12:24 IP : 38996e780a02ebf
손재주가 아주 좋습니다.^^
추천 0

코난7965 12-12-15 12:55 IP : 59a4a18c5882f1f
굳!!!예전에 쓰던 3단줌 대형 카메라받침대로 만들어 봐야 겠군요 ㅎㅎㅎ

근데...짐이 자꾸 많아지는듯...
추천 0

으앙 12-12-15 16:55 IP : 1b34591b1c1f8eb
낚시꾼의 버릇이죠ㅋㅋ아~저거! 잘 만드셨네요
추천 0

봄부터겨울까지 12-12-15 18:04 IP : cc2f956ef5d1f3c
재활용차원에서 참좋은것같습니다
추천 0

행복한날™ 12-12-15 20:07 IP : 2ea080436ca2a4f
ㅎㅎㅎ
저랑. 비슷한. 생각을. 같고. 계시내요.

저도. 비슷하게. 만들어내요
추천 0

검은콩 12-12-16 13:52 IP : 6a637843630eae8
멋있네요
추천 0

淸淵 12-12-20 12:45 IP : e28c27336aa0da6
6파이 서스파이프가 뭔지요?

저도 못쓰는 삼각대가 있어서 나무 막대기로 자작해보려다 포기한 상태입니다

조언 부탁드립니다 ^^

서스파이프 대용품으로 뭐가 좋을까요?

추천~~~
추천 0

둥이파파 12-12-21 11:44 IP : a9eb994a6376f2f
청연님 쪽지 보냈습니다..
추천 0

PPSG1158 12-12-27 15:19 IP : 7f0f6ba2bf0789e
제삼각대도 만들어볼꺼나/.....
추천 0