나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 당구공 총알 한번만들어보았어요

오늘과다른내일 IP : f41ac06f7ad40ca 날짜 : 2012-10-03 23:20 조회 : 8923 본문+댓글추천 : 0

당구공 열쇠고리 종로5가에 있다길래 광장시장 빈대떡 먹을겸 가서 16개9.000원에구입
양도래 고리10호 20개 1.000원
고무줄 다이소 1.000원
고무줄쪼이는것 악세사리 수예점에서 3.000원
총14.000원
my_equip_11190243
*만드는법*
고리가 헐거운것이 있어서 아에 다 빼버리고 구멍에 맞는 파이 드릴길이로 구멍뚥고
반대편에는 좀더 넓은 파이 길이로 3/1만 뚥어주면 끝
고무줄 고리끼워서 쪼이는것 물려주고 고무줄 끼워서 원하는 만큼 묶어서 잘라주면 끝
(전긴것이 싫어서 고무줄9센치 고리1센치 합10센치로 맞추었어요)
제가 보기에는 깔끔하고 이쁜것 같아 친구두개 주었어요 아주만족

my_equip_1119448
첫개시 장착한모습
추천 2

1등! 마름 12-10-04 00:04 IP : b1f53dc49013896
멋스럽네요.
추천 0

2등! 100점짜리아빠 12-10-04 00:26 IP : 8f9afbb7694e3b6
부럽습니다~~^ ^
추천 0

3등! 지수아빠 12-10-04 00:34 IP : d12db04d9cd3d7b
깖금하고 잘만드셧네요 .. 총알앞에 캡이없으면 고기가 차고 나가면 당구공이 넘어가버리는 현상이 발생합니다
추천 0

마법 12-10-04 09:28 IP : 2afda55e7d8dc37
친구은 좋겠다.^^
추천 0

안동댐붕애 12-10-04 11:10 IP : 5230aea69b16ef0
지수아빠님 말씀처럼 캡이없다면 튕겨져나갑니다
구멍을뚧으셨다니 튼튼하겠네요
추천 0

오늘과다른내일 12-10-04 16:08 IP : 2e76c9191c45273
아직은 없는데 그런현상이 있다면 보안하는
방법을 모색해보아야 겠네요 감사합니다
새로운 사실을 알려주어서요
추천 0

땅치 12-10-05 18:57 IP : 7a2dc15783be687
저도 그곳에서 물건 사서 당구공 위에 위치한 구멍에 다이소 고무줄 천원(2.5,4mm) 두가지중 두꺼운놈으로 끼우고

전파사에서 천언에 한 4~50개정도든 하얀? 모자캡으로 덧 쓰시고 캡안에든 쪼이는? 걸로 재사용하시면.

물론 양도래 20개 천원짜리 쓰서야줘 ㅎㅎ.

팁은 고무줄을 넘 길게하지 마세요.당구공에 손가락 망가집니다.^^ 5~6cm가 적당하겠네여..

잘 보고 갑니다..물가에 계신 우리 월님이 부러워여....
추천 0

오늘과다른내일 12-10-06 00:34 IP : df0992055a310fc
네 감사합니다
추천 0

릴라 12-10-06 07:22 IP : 02c4d307ab1d56f
많이 만드셔서무료분양으로

술5병먹고 팬티입고 앉아 당구공 총알 만드는 분도 있답니다ㅎㅎ

나만의 총알 좋네여^^*
추천 0

안동댐붕애 12-10-09 10:58 IP : 5ad15797a86a6f0
릴라선배님 그건 누구이야기죠? ㅋ
추천 0

daumok다음오케 12-10-09 12:35 IP : c501dea9ba39b61
광장시장에서 녹두와 막걸리를 먹으며
물가생각
월순이 생각
월순이들은 이제 다죽었다
쓰리쿠션으로 제압 당하니 갈곳이 없겠지요..
붕순아 다음은 4쿠션이다..
기다려....
추천 0

호야꽁 12-10-11 15:16 IP : 2ea05a4539fd5fc
이쁘네요.
추천 0

소백산은아방 12-10-11 17:21 IP : 56b5e17e9ae9ee8
저두 오늘 만드었는데 전기재료중 1.25mm터미널을 잘라서 쓰고 3mm수축고무 로 하니 정말 멋집니다...
내일 낚시가서 뽀대한번 내보구 잉어걸어서 테스트 한번해 보구 사진 올리겠습니다...
오늘과다른내일님 정보 감사합니다...
추천 0

생원 12-10-16 12:47 IP : 99f531d4ac3644c
당구공 파는곳 자세히 칼켜주세요
넘나! 멋지네요
저도 만들어 보게요
추천 0

오늘과다른내일 12-10-18 14:55 IP : 3f1e92c6e3b14b0
촐알 위로 넘어가는것 일단 해결책을 찾았어요
다이소에서 옷걸이 고리 소자 1000원에 20개 구입해서
뒤꽃이 끼우니 빡빡하게 들어가네요
이걸로 넘어가는것 해소되지않을까 합니다
추천 0