나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 초보의 바늘 묶어 보관하기

JACKY IP : 30c0a20762c148c 날짜 : 2012-09-12 22:09 조회 : 11632 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
장터에서 록시 네대 구입하고 이것저것 필요한것 구입만하고있는 초보입니다

장비구입후 아직 낚시는 가본적이없고
바늘만 묶는 연습만하고 있네요 (솔직히 마님눈치만 봅니다 ㅠㅠ)

다름이아니라 바늘을 묶다보니 갯수가 점점 늘어나더라구요
바늘함을 살까라고 생각도하다가 부피만계속커지는거같아 작은 보조가방에
여러가지( 원줄 목줄 캐미 봉돌 바늘 가위 스토퍼 등등)넣고
바늘묶은것도 같이 넣어버리니 부피가 좀 줄어드는것같아요

묶은바늘은 쉽게구할수있는 ....음 ..... 그 .. 있쟎아요 로비에보면 정수기옆에비치된
일회용 종이컵?? 이라기보단 ㅠㅠ 이름이뭐죠 암튼 거기다 집어넣고
겉면에는 자기가알아볼수있게 펜으로 적어주시면 되겠습니다
묶음이되면 "스탬프"한방 ㅎㅎㅎ

이상 초보의 장비 준비였습니다

아 그리고 제가원줄을 시가 그랜드fx 3 호 쓰는데

아래사진들을 목줄로 쓰면 원줄 안터질까요??

케브라로 묶은건 원줄 터질것같아 스파이더1호와 모노2.5 를 쓰는데요
목줄선택이 제일 어려웠던거 같아요
my_equip09492980
추천 1

1등! 고물이 12-09-12 22:52 IP : 589d4a46aefbc0a
원줄에 손상 없으면 개안아요!
추천 0

2등! 쏘양땜멧뙈지 12-09-12 22:56 IP : a62f45d1ae7dcef
일단 1)낚시는 습기와 물기에 쉽게 노출 되는데 종이봉투는 그부분에 취약하며 봉투가 약해 금방 훼손될 가능성이 보이고
2)원줄은 시가줄 선택 하셨으면 잘하셨고 보통 노지, 유료 병행 하시면 3호~5호 권장하나 3호도 충분하며
3)케브라목줄이 그리 쉽게 끊어지는 형태가 아니며 목줄은 2호~2.5호 정도 이면 충분하고
4)목줄로 원줄 가는것을 사용해도 무방하며 수초/갈대밭, 양어장 잉어/향어탕 병행시 원줄5호 까지 목줄3호 까지 권장
5)바늘첩이 사이즈가 있으니 높이 약 한뼘 정도 되는 바늘첩을 구하시고 직접 묶는바늘이 바늘 선택권이 넓어지며
6)부피줄이는 목적으로는 묶은 바늘 2~3개를 낚시대케이스 안에 장착해 다니는 방법 또한 권장해 드리고
7)바늘은 고이바늘, 지누5호~6호(대물붕어, 잉어 등) 후지꾸 뉴석조 11호바늘, 벵에돔10호~12호 이세바늘10~11호
8)바늘 묶는법은 인터넷상의 어부매기 권장합니다.
추천 0

3등! 오끼바보 12-09-13 01:14 IP : 52ed3279c387f58
스파이더합사 무쟈게강합니다 에프엑스3호에 스파이더1호면 딱좋은데욤 저두글케씁니다 스파이더1호넘어가면 원줄이터지지싶습니다^^
추천 0

시즌2™ 12-09-13 05:22 IP : b26aa2a9a383a65
물 묻은 손으로 만진다고 생각해 보시고

채비 구입한 봉투 버리지 말고 모아 두었다가 재활용 하면 좋아요
속에 각대기 들고 비닐이라 각대기에 홈 만들어 줄 걸어도 되구요
추천 0

예은이아빠 12-09-13 09:03 IP : 3ffe2dd96dd13e5
한뼘크기 원줄째 감을수 있는 기성품 자세 여러개 들어있는 통 있어요~4천원정도 하나 궁금하시면 쪽지남겨주세요
산곳이랑 제품명등 알려드리께요 저는 받은지 2일되어서 아찍 감아논건 없네요.
저도 초보인대 반갑습니다.ㅎ낚시대가 참 부럽습니다.전 저가용 블랙독 사용하는디 ㅎ수포생기고 초릿대도 두번 뿌러지고;
내년에 업글생각중 ㅠㅡ
확실하게 실험한번 해보시지요 실제낚시하실 채비풀세팅하시고 걸렸을때처럼 바늘을 걸어놓으시고 상황을 만들고 초릿대를 당겨보세요 ㅎㅎ원줄이나가나 목줄이 나가나 중요한건 매듭을 팔자매듭이든 무매듭이든 한결같은 상황만드시고 일정한 힘으로 서서히
당겨보세요 보호구착용하시구요.바늘이 뻗든 목줄과 바늘매듭부분이 터지는게 전 좋더군요.
너무 무식한가요;;초보니까 살살 바주샘 ㅠㅡ
추천 0

공주의남자 12-09-13 19:57 IP : 7320c51d4c5b235
잘보고 갑니다.
추천 0

JACKY 12-09-13 21:33 IP : 87665023a870971
친절한답변들감사합니다 많은 공부가 됩니다
예은아빠님 쪽지 보냈어요 ㅎ
추천 0

릴라 12-09-14 08:33 IP : 02c4d307ab1d56f
결국은 바늘집으로 갈것같은 생각입니다.
추천 0

서울토바기 12-09-14 17:18 IP : 3b38ce4915d03ec
참신한 아이디어지만 결국 채비집을 구닙하시는게 정답같네여.
추천 0

이뻑 12-11-05 17:40 IP : 2ac53260bf4eccb
생활의지혜 네요.^^
추천 0