나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 가벼운 발판

안잡어 IP : fdee89d3d118d5a 날짜 : 2012-07-11 18:17 조회 : 18334 본문+댓글추천 : 0

저도 한번 자작발판 올립니다.

기성품발판이 무게감이 있어 최대한 가볍고

튼튼하게 제작하였읍니다.

현장 실사용 모습입니다.

사이즈는 660*800 입니다.

재료 선택에 오랫동안 고민하여 선택한것은

샷시에 쓰는 일명 스펜들입니다.

그리고 후렘은 10*30스텐각 파이프와 보강으로 20*20스텐각파이프 입니다.

발판무게 4543g

다리무게 1103g

받침틀10단 2698g

총 무게 8킬로344그램입니다

전체모습이고요

앞 받침틀만 줌으로 20cm 정도 나옵니다.

저 끈은 이동시 가방에 걸어서 이동하고

설치 및 철수시 유용하게 쓰임니다.

이부분은 팩 대신 사용합니다.

평소에는 접어서 보관하고요.

다리 보관은 요렇게

다리는 파워로드실버입니다.

길이가 짧아 1단를 추가로 제작했고요

접은길이 45cm 편길이 97cm입니다

다리 조립은 다리를 넣어서 볼트를 조이면 됩니다.

다리각도는 100도로 고정하엿읍니다.

좀 약할것 같았는데 현장사용시 흔들림이나

잡소리 전혀없이 대만족 입니다

허접한 물건 봐 주셔서 감사합니다.
추천 4

1등! 위리도사 12-07-11 18:22 IP : f661e466b5219b4
여기 저기 공들인 흔적이보입니다 잘만드셔어요
추천 받을만 합니다
추천 0

2등! 북두사신 12-07-11 19:16 IP : 60c55a7fe420ef5
상판 앞부분에 구멍 몇개 뚫어놓으면

철수시 깨끗하게 세척할수 있을 듯 합니다.

멋진 작품이네요 ^^

추천!~
추천 0

3등! 김현웅 12-07-11 20:44 IP : c78805589bc8a81
마냥 부럽기만 합니다.
받침틀 뭉치가 귀엽네요.ㅋㅋ
추천 0

nubirago 12-07-11 23:27 IP : 0ad92a3836ddf67
헤드는 도색한걸로 보이는데요...
추천 0

hopark 12-07-12 02:01 IP : 03f3e19d87f8950
손재두가 좋으세요.
부럽슴다.

갱진일보쟁이 12-07-12 06:41 IP : 88eae363d69827b
한눈에봐도멋지단 생각이듭니다. ^^
추천 0

소리의빛 12-07-12 09:31 IP : 8ac7a027d834fcb
좋아 보입니다.
잘 만드셨어요^^
추천 0

놀부회장 12-07-12 13:22 IP : 0e753f8a5851137
멋진 작품 ...
저도 모방한번 해볼랍니다 ^_^*
추천 0

미친술꾼 12-07-12 14:20 IP : ac10cae6889d94a
넘 잘 만드셨네여....무게도 가벼웁구요.
추천 0

정윤아빠 12-07-12 14:41 IP : 8e87e8796f166a7
실용적으로 정말 잘만드셨습니다
무게도 가볍고 부러울 따름입니다^^
추천꽝^^
추천 0

공주의남자 12-07-12 21:18 IP : d2085fceacf39a9
짝짝짝
정말 잘 만들었네요
추천 0

말뚝쟁이 12-07-13 13:13 IP : d83429e7f3d7d8c
잘만드셨네요
손재주가 일반인은 아닌것같습니다!
추천 0

월척한번만 12-07-13 18:33 IP : a634d94414407d2
빨간매니아시군요 ㅋㅋ 뒷꽃이도 보니 아이디어~~~굿아이디어~~~안출하세요 ㅋ
추천 0

검은콩 12-07-17 22:08 IP : 824363410d92c9e
잘만드셨네요
추천 0

핸써미 12-08-03 10:20 IP : 248506ca8afd546
잘만들었네요 잘봤습니다
추천 0

세은아빠 16-05-20 19:45 IP : e6ba71748202918
솜씨가 좋으시네요
추천 0