나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 무 받침

어제도꽝 IP : 02c4d307ab1d56f 날짜 : 2012-05-07 18:30 조회 : 10294 본문+댓글추천 : 0

앞 받침대, 뒷꽂이 없이 릴 낚시 하듯이...
청도 유등 연지에서 1.9칸 부터 3.0칸 까지 5대 펴서 낚시 해 보았습니다.
낚싯대 자체 무게로 인해 어지간해서는 대를 빼앗길 염려도 없고 큰 불편함도 없었습니다.
다만 바람이 심하게 불면 좀 곤란하겠네요.
하루밤 조과는? 준척 1수에 잔챙이 7수...
추천 1

1등! 진주붕맨 12-05-07 20:04 IP : 815098ca2b4a220
챔질시 좀 불편해 보이네요
발상의 전환이네요
추천 0

2등! 쌍마™ 12-05-07 20:19 IP : 4d81fb573f44c4b
저두 작년에 쓰던 받침대 중고처분하고
새거지른후 택배가 금요일 까지 오지않아
낚시터에 가서 대륙틀에 요렇게 12대
장착해서 써 봤는데 낚싯대 빳다가 뾰쪽하지 않아서 자꾸 처지고 유동 되던데요

그래도 급한데로 하룻밤 하고 왔었습니다
추천 0

3등! ㅇrㅇi폰 12-05-07 22:17 IP : 3d0296b8d301de4
한번도 이렇게 해보진 않았지만요... 챔질시에...무게감이 받침대에 분산이안되어

순간 엘보가 걱정됩니다... 급하시면 사용을하나 평상시에는 건강생각하셔서...안하시는게 좋을듯보여지네용..

매번 이렇게하시진 않으시겠지요? ㅎㅎ

늘안출하시구요..건강유의하십시요...
추천 0

공주의남자 12-05-08 03:39 IP : 46085742c0ace7d
잘보고 갑니다.
안출하세요
추천 0

붕어교관 12-05-08 11:14 IP : 3bf79bea7c6f91a
저도 고렇게 써봤어요
입질이 오면 꼽힌 상태그대로 선챔질하시고 후에 낚시대를 드시면 엘보 걱정 없고 짐줄어들고 이득이 많아요
단점은 손잡이에 기스가 많이 난다는 ㅋ ㅋㅋㅋ
추천 0

전태공 12-05-08 13:27 IP : 3f7d977d770a036
좋아 보이진 않아요 ㅎㅎ
추천 0

공주위남자 12-05-08 14:32 IP : 99a91d81165eb6f
잘보고 갑니다.
안출하세요
추천 0

마눌아디 12-05-08 17:44 IP : 93a85d9ca7e3478
멋지십니다
추천 0

초행 12-05-09 11:26 IP : 3ddfc35b79e9d80
찌빼고 낚시하면 닐낚시네요

잘보고 감니다.^^
추천 0