나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 2년전부터 카메라 삼각대 받침틀 ^^ 을 사용중입니다.^^

까나리애액 IP : a3e73110678b942 날짜 : 2011-12-19 11:45 조회 : 18555 본문+댓글추천 : 0

2년전에 받침틀과 받침대 낚시의자를 한방에 가지고 다닐수 없을까 하는 고민을 하다가
요런식으로 만들어 사용을 하고 있습니다. ㅎ ㅎ
아래 게시물에 카메라 다리를 이용해 받침대를 만드셨는데 어쩜 저와 그리 같은 생각을 하셨는지 ㅋㅋ
제가 2년간 현장에서 사용해본결과 아주 만족 스럽습니다.
제 낚시대는 대물대인 렉석스명상대 입니다.
많은 분들이 낚시대가 받침대가 짧으니 들리실거라 하셨는데 솔직히 36대 까진 거뜬히 잡아 줍니다.
고무줄이 아닌 브레이크만 걸어놔도 바람이 불던 고기가 걸리던 아무 문제 없었습니다.ㅎㅎ
솔직히 말해서 삼각대 받침대 의 단점이 있다면 정말 큰 단점이 하나 있는데 그것은 바로
이 받침대를 쓰고 있는 저를 바라보는 따가운 시선들과 무수히 쏟아지는 질문들 그리고
자기한테 팔라고 떼쓰는 조사님들을 견뎌 내시고 아주 뻔뻔 스럽게 받침대를 사용하셔야 한다는 것입니다.^^
낚시를 다하신후 간단하게 접어서 차에 실코 떠나시면 됩니다... 요렇게~~~^^
참고로 카메라 다리 어떡해 구하시냐고 하시는분들이 많으신대요 정답은 사시면 되죠~~입니다.ㅎ
근데 가격이 비싸다고 생각하시는 분들이 계신대요 옥션같은데 이용하시면 삼각대 하나에 만원 미만 정도일거에요
만원에 다리가 세개가 나오니 받침대도 세개나오니까 아주 경제적이랍니다.^^
참 저에게도 제가 만들다가 나은 삼각대가 한 대여섯개쯤 있을것 같네요 필요하심 말씀 하세요^^
추천 8

1등! 노랑붕어 11-12-19 11:52 IP : c53af49a733b605
짬낚하기에는 최고입니다. ㅎㅎ
손재주 좋으시네요!
추천 0

2등! 合氣 11-12-19 12:02 IP : c14408053126004
대단하십니다^^
굿 아이디어~~
추천 0

3등! 명랑공작소 11-12-19 12:28 IP : 93a3e7d362be045
역쉬 숨은 고수분이 계셨네요 ^^
추천 0

쌍립끊자 11-12-19 12:54 IP : c44927932002835
이제 드뎌 강호에 숨은강자가 서서히 모습들을 드러내는가....
2012년을 강타할 초강력 서스펜스 호러 스릴러액션~~~~~~자작 짱!
추천 0

붕어와춤을 11-12-19 12:55 IP : d646971eb2f2fea
아주 편안해 보입니다 ㅎㅎ
추천 0

라커버진 11-12-19 13:20 IP : ebc00283e63b214
삼각대 다리는 어디가야 구할수있을까요~~??
새로 구입할수도 없궁 ㅋㅋ
추천 0

먹개비 11-12-19 13:33 IP : 3f1a84f46ad3c34
정말 대단요.............^^
추천 0

泰惹盧泰丞 11-12-19 15:02 IP : 09e445275d8a3e8
드디어 무림으러다시들나오시는군요 ㅋ ㅋ
추천 0

물향 11-12-19 15:37 IP : 8837a743f83dc3e
아 받침틀과 의자 연결 방법도 무지 궁금 합니다. 역시 고수는 숨어 계시는군요. ㅎㅎ
추천 0

dorisom 11-12-19 15:39 IP : 305fdee81eda295
삼진에서 나온 의자 받침틀이랑 비슷합니다.

저도 에전에 삼진 받침틀 10단 사용했는데요

접은모습은 거의 흡사합니다.

짬낚시에는 최고 입니다..ㅎㅎ

단점은 의자에 붙어 있으니 움직일때마다 같이 움직인다는거..ㅎㅎ

추천합니다.^^
추천 0

까나리애액 11-12-19 15:43 IP : a3e73110678b942
ㅎㅎ dorisom 말씀 정답입니다. 그걸 극복 하느라 에좀 먹었습니다.
하지만 극복 하였습니다. 그래서 밑부분은 공개가 좀 ㅎㅎ 조구업체서 쏙 하고 날로 빼드실까봐요~~ㅎㅎ
힌트는 스프링~~~^^
추천 0

무늬만낚시꾼 11-12-19 15:46 IP : a490786c400525f
10여 년전 비슷하게 이미 만들어 쓰고 있는 1인으로 최대 단점은

의자에 앉자 있다 일어 나면, 전체적을 흔들리죠.

그 이외의 단점도 몇가지 있지만, 생각하는 그런 것들입니다.
추천 0

까나리애액 11-12-19 15:48 IP : a3e73110678b942
좌우로 흔들리는 문제도 완벽히 해결 했네요^^ 이전에 찍은 사진이라 보이진 않지만 일체형으로
해결 했답니다.^^ 쓰다보면 단점은 매우 많이 나오더군요 그걸 극복하며 사용 해가는 재미가 솔솔 합니다.^^
추천 0

부초처럼 11-12-19 16:18 IP : 623540da72b4941
좋은 아이디어입니다. 의자앉고 일어설때마다 흔들리는 문제를 해결하면 더할 나위없이 좋겠습니다. 추천합니다.
추천 0

떨반 11-12-19 16:49 IP : 8a0e9b2656e9b44
저도 삼진,우경틀,섭다리로조합해서 일체형으로 만든거있는데 사진을못올리겠네요
월님들에게 보여드리고싶은데....ㅎㅎ
추천 0

男子 11-12-20 11:06 IP : 95eedbfa239cd4e
아~~ 갖고 싶다 ....^^
부럽숩니다 ^^
추천 0

포미스 11-12-20 23:56 IP : 572f090167abd43
대단하십니다... 어디선 많이 보던것 같군요 괴길님....
추천 0

고향이충청논산 11-12-22 19:10 IP : fdf7e00fd2d545d
오 이룬 멋지내요
추천 0

세종스텐 11-12-28 08:23 IP : a66668bedd86783
굿 이네요 이런것 보면 우리꾼 들 머리좋아요 건강하세요
추천 0