나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스텐 받침대 자작하시는 분들 참고!!

다반향초 IP : 1f1378f0ebfcae1 날짜 : 2011-12-19 17:00 조회 : 11515 본문+댓글추천 : 0

받침대를 짧게 하니 낚시대 들리는 현상을 걱정하시는 분 많으실겁니다.

저도 사진은 못올리겠지만 85Cm 받침대 자작해서 사용하고 있습니다.

브레이크서 낚시대 들림현상을 한참 고민하다가 생각 한겁니다.

필자는 44대까지만 써서... 그이상은 모르겠지만 44대 일부러 끝을 잡아당겨보아도 절대 빠지지 않네요...

갑자기 챔질시.... 전혀 불편함 없습니다.

별거 아닌거 올려서 죄송함돠!!

논란에 되서.............. 사진은 브레이크만 올립니다.

추천 12

1등! 말뚝쟁이 11-12-19 17:10 IP : 709963c6fe74656
드디어.....뒷꽂이가 자작되어 나오는군요!
이제 저도 자작시도 해봐야겠습니다!
잘보고 갑니다!굳!
추천 0

2등! 맹물이 11-12-19 17:16 IP : 035be76708b2eb6
우~~~와
간단 하네~~~~~~~
추천 꾹
추천 0

3등! 바산띠 11-12-19 20:31 IP : 42f78f2596ed6b6
함 해볼까여..

잡보고 갑니다.
추천 0

자바보리 11-12-19 20:35 IP : 2ce46293db820b3
브레이크 튜닝의 완결판일듯하네요!!!

추천드립니다..^^
추천 0

訥軒 11-12-19 20:45 IP : 40958d033fdff4f
추천 꾹꾹!
추천 0

일투이어 11-12-19 20:48 IP : 967c154134640a8
오~ 굿입니다.
추천 0

행복한낚시꾼 11-12-19 21:21 IP : 9edda70653bcb9b
대박입니다
추천 0

kiki9800 11-12-19 21:39 IP : 0825e09f61cbb12
유용한정보 정말감사드립니다
추천 0

소쩍새우는밤 11-12-19 22:05 IP : 71daf00064851c5
들리지 않겠는데요.
멋진 아이디어 추천!
추천 0

재스미나 11-12-20 09:07 IP : 1ec8fed1af7e469
저도 오늘 한번 해봐야 할듯..추천 꾹요~
추천 0

nubirago 11-12-20 10:17 IP : f2777019d35864a
멋지다
추천 0

★투투★ 11-12-20 11:48 IP : c6eda6c5c851cee
유익한 정보 감사합니다....
추천 0

붕어만조아 11-12-20 15:08 IP : 57ab5cff2cf0cdf
저 방법 유사한 브레이크형 뒤꽂이가 스*트 받침틀로 알고 있습니다....
잘 알아 내셨네요^^ 감사합니다...
추천 0

라온벼리 11-12-20 22:18 IP : 24348ee673bcec3
작은것에서 큰것을 얻게 되었네요 ^^* 그렇게 작은 오링하나로 낚시대 안전을 책임질수 있다니... 참으로 기발한 발상이십니다. 낚시인뿐만 아니라 업계에서도 많은 도움이 되리라 생각되네요 감사합니다. 좋은 정보를 주심에~~~
추천 0

아담붕어 11-12-20 23:32 IP : 5128b3bcb6cafd8
감사합니다. 감사합니다. 부레이크 뒤꽂이가 변하겠네요? 감사합니다. 감사합니다. 이래저래 유용한 정보 감사합니다. 최고입니다!ㅎㅎ
추천 0

하얀늑대 11-12-21 03:27 IP : ef24be714f98179
튜닝 끝판왕입니다~~!!
간단하게 고민해결해주셔서 감사 합니다...
추천 0

국문 11-12-21 06:22 IP : c5f7f784e930062
고무링은 어떤걸, 어디서 구입하면 되나요?
추천 0

낙사모 11-12-21 07:18 IP : aa9d8dc46247120
고생하셨습니다
좋은 정보....감사합니다
추천~~~~~~~~~~~~~꾹 누릅니다
추천 0

다반향초 11-12-21 08:33 IP : 1f1378f0ebfcae1
다반향초입니다.

고무링 궁금해하시는 분 계서서 제가 고무링 자로 제었습니다.

고무링 넓이(파이라고 하더군요)가 1.6cm 이고 링선 두께가 1.5mm 정도 됩니다..

낚시매장 가셔서 고무링 찾으시면 쉽게 구할수 있고요 가격도 2~3000원 정도면 많이 들어있습니다.

고무링 중에서도 상대적으로 작고 얇은 제품이구요..

그리고 제 방법은 우경꺼에서만 확인 한 거구요... 대륙(지인꺼) 꺼는 잘안된다고 해서 오늘중으로 연구하렵니다..

허접한 글에 관심가져줘서 너무 감사합니다.
추천 0

다반향초 11-12-21 09:00 IP : 1f1378f0ebfcae1
대륙 제품도 마찬가지 방법으로 고무링 끼워 넣으면 되구요..

우경 제품에 비해 브레이크 고무가 조금 뚜꺼워서 모양새가 우경제품 같이 부드럽게는 안나오는군요..

대륙 제품은 브레이크고무 위... 대가리(뚜껑) 부분이 분리되는 방식인데요... 고무링으로 인해서 이게 만약 빠진다면..
뚜껑부분 결합시... 강력본드 살짝 놔주시면 될거 같습니다.
추천 0

꽝™ 11-12-21 14:36 IP : 815b3803fff07be
이제는 특정 조구사발에 불꽃이 튀었군요.

가격의 거품이 분명 빠질거고, 품질도 더욱 좋와 지겠네요.

추천합니다.
추천 0

선두리 11-12-26 08:10 IP : 1aa53b2bbc77ac1
굳...입니다.
추천 0

재벌붕어 11-12-31 22:18 IP : aa5d22dadd4d9d3
다반향초님 덕분에 저도 하나만들어서 사용합니다.

돈들여서 살필요 없군요.

감사합니다.
추천 0