나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스텐받침대 자작님들 참고2

다반향초 IP : 1f1378f0ebfcae1 날짜 : 2011-12-21 14:02 조회 : 11121 본문+댓글추천 : 0

스텐 받침대 자작하시는분들 참고하세요........낚시대 들림현상..

앞서 우경제품에만 적용시켰던 고무링 장착 방법을 응용하여... 대륙 제품에도 적용하여 보았습니다
대륙꺼는 지인 소유 제품으로 신형인지 구형인지는 잘 모르겠습니다.

우경제품 고무링은 외경(16mm) 내경(14mm) 고무두께(2mm) 사용하였으나...
대륙제품 고무링은 외경(19mm) 내경(14mm) 고무두께(3mm) 사용하였습니다. (삼실 형님 지인이신 공구가게 사장님 협찬!!)

간단하게 만들어 보시죠!!

만족감100% 입니다.
추천 8

1등! 꽝™ 11-12-21 14:39 IP : 815b3803fff07be
대륙 제품도.....업글 되네요.

이제는 특정 조구사발에 불꽃이 튀었군요.

가격의 거품이 분명 빠질거고, 품질도 더욱 좋와 지겠네요.

대빵 추천합니다.
추천 0

2등! 애들아빠 11-12-21 15:03 IP : 70e7e6d1fd239fe
와!대단하십니다.....
추천 0

3등! 두깨 11-12-21 15:10 IP : 856217ce4829eb7
우경 실리콘오링 3미리도 딱인데요.. 잘보구감니다 날이풀려야 실전에사용해볼긴데......
추천 0

대충꾼 11-12-21 16:25 IP : 3413bbd4e907a4b
앞으로 받침틀 헤드는 거의 튜닝이 기본일것 같습니다.... 받침대는 거의 2절을 쓰거나 스텐자작등등이 많을것 같네요...
개인적으로 주리주리 제품이 경쟁력있다고 생각을 하는데요.... 거품이 너무 심하다고 생각 합니다....
아 그리고 오링 싸이즈까지 알려주시고 세심한 배려 감사합니다.. ^^
추천 0

월붕1 11-12-21 17:36 IP : 2a96682a4045d81
팁!!! 감사합니다...

저역시 도전합니다......
추천 0

꽝을즐기는인생 11-12-22 00:42 IP : 35ee242c6fcd14a
오~~굿~~~ㄳㄳ
추천 0

고향이충청논산 11-12-22 19:04 IP : fdf7e00fd2d545d
정보감솨
추천 0

덕인데 11-12-23 10:33 IP : 533264e353fef1f
대단들 하십니다 무받침틀 사용하는 일인인데요 거품이 많이 빠질듯하네요
추천 0

泰惹盧泰丞 11-12-24 23:23 IP : fdfddf8c9c15f08
흠흠 ㅎ 좋은아이디어 많이나오는군요 ㅎ
추천 0

세종스텐 11-12-28 08:15 IP : a66668bedd86783
저도스텐받침대 만들고 있는데 좋은정보 감사합니다 복받으세요
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-21 13:52 IP : 0fc53b49769057e
와!
이탈방지에 간단하고 좋을것 같네요.
추천 0

붕붕날다 12-03-27 09:49 IP : 8372f9d8972f2ce
긴대 들리는것 때문에 고민했었는데 좋은 정보 감사합니다.
추천 0